Прошу совета:пройти обучение или начинать работать? 57 / 7078

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
27 сен. 2008
Светлана с профессией вроде определилась, знакома немного с процессом продаж, т.к. сама продавала квартиру, через то АН, куда хочет устраиваться. Вот она и спрашивает, начинать ли ей искать клиентов или немного подождать, пока не освоит азы работы.
.
Понимаете в чем загвоздка, когда вы приходите устраиваться в АН и говорите, что у вас хотят родственники продавать квартиру, это одно (вам будут подсказывать какие бумаги где собрать, как вести переговоры и прочее), если же вы будете искать клиентов "на улице" это совсем другое. Как вы сможете убедить человека стать вашим клиентом ? Это все равно что приехать на сломанной тачке к сервис центру, а рядышком будет прохаживаться человек, со словами, я тут понимете устроился работать, через неделю начнуться занятия, давайте ка я вам попробую что нибудь починить, вдруг получится ? Ну, извините, бред. Одно дело найти клиента и передать его более опытным агентам, другое дело самому вести. Родственники "простят" ваши малые познания, посторонние - нет, они просто уйдут, кому понравится слышать на каждый вопрос "ой, сейчас уточню и перезвоню".

Начинайте с малого, не торопитесь, впитывайте знания как губка. Во вторичке самое сложное найти адекватного клиента который будет работать только с вами. Вот и поизучайте нестандартные приемы поиска клентов (пример, один из парашютных клубов вытоптал по мостом, по которому проезжают тысячи автомобилей, на снегу адрес своего сайта. Директор одного из АН, где разбили тачку фирмы, на которой был ее логотип, прокрутили в новостях и на тв в программе "проишествия", создав хороший пиар фирме). Таких примеров тысячи.
.
зы. дело также не в том, когда у вас прошла первая сделка, а сколько вы будете зарабатывать через год, три, пять в этой профессии. Если через 3 года среднемесячный заработок будет такой же как и в первый год, значит эта деятельность не для Вас. Данная профессия предполагает постоянный рост. Или вы станете предприниметелем в рамках фирмы и будете сами решать сколько вам заработать или станет обычным винтиком-шпунтиком, который легко заменяется на подобный при сбое.
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
27 сен. 2008
Лариса Гудова писал(а):
а все остальное- ерунда?

Потрудитесь найти, где написано слово "ерунда"!
Вы как всегда, слышите только себя любимую.
Лариса Гудова писал(а):
человек сначала попробует пообщаться с клиентами

А клиенты пусть кроликами поработают... замечательно. =D>
27 сен. 2008
Да, мне тоже кажется, что Светлана уже определилась с выбором, те прошла предварительный этап "профориентации" :) . Выбор сделан. В этом случае, конечно же сначала учеба!
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
28 сен. 2008
Эмилия писал(а):
[-X Извиняюсь, но надо быть очень наглым или наглой, чтобы браться за такую солидную вещь, как недвижимость, без учебы... Бедные клиенты. Подопытные кролики.
Почитают такую чушь, и пойдут сами клепать сделки... Они-то тоже не умеют, но зато бесплатно... :mrgreen:

эта.. даже после учебы врач однажды начинает резать настоящего больного
я думаю, что сначала надо попробовать.
повторюсь: пока у тебя не практики, - чему учиться? чего ты не знаешь?
учеба должна отвечать на какие-то вопросы, а то складываешь в голову как в мешок и зем. кодекс, и гражданский - на сделке не сразу вспомнишь... а наставники потом чуть не в морду: мы же тебе говорили!!!
сначала надо попробовать, и понять, чего не хватает.
интересно, а на ком учатся учителя? все мы - подопытные кролики. забавно? а что поделаешь :roll:
пахать надо!
28 сен. 2008
Учителя сначала учатся (в институте). А вы не знали?
28 сен. 2008
Что касается риэлторов. Обычно сначала идёт хотя бы минимальное обучение, ведь очень стыдно, если клиент увидит, что он, клиент, знает больше, чем т.н. агент!
После получения минимума приступают к работе параллельно с продолжением обучения. Учёба будет длиться всю жизнь... желаем удачи, новички. :D
28 сен. 2008
Тоже анек вспомнился :

Мужчина забирает Мерседес из ремонта - запорол движок, механик перебрал, сделал.
-Сколько с меня ?
-1500 $
Ни слова не говоря, достает лопатник набитый зеленью и отсчитывает.
Механик, видя эту картину :
- А Вы кем работаете ?
- Кардиохирург
- И сколько с операции получаете ?
- 25000 $
- Странно. И Вы движки перебираете и я... И такая разница.
Мужчина спрашивает:
- А хотите столько же заработать ?
- Конечно !
Подходит к своему Мерину, заводит двигатель.
- Перебирайте !
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
28 сен. 2008
Я смеила свою аватару, потому что у Эмилии была такая же как моя, но так как она была зарегистрирована раньше, то я посчитала, что у нее прав больше на эту аватару.
Это было вчера.
Сегодня Эмилия выступает здесь уже под другой картинкой. Это Ваше право.
Но человек который так часто меняет лицо (аватару) лично мне не внушает доверия...
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
28 сен. 2008
;)
28 сен. 2008
ха-ха, Володь, прикольный анекдот :lol: :lol: :lol:
как все таки мы любим заглядывать в чужой карман ](*,)
Лариса Гудова писал(а):
Я смеила свою аватару, потому что у Эмилии была такая же как моя, но так как она была зарегистрирована раньше, то я посчитала, что у нее прав больше на эту аватару.Это было вчера.Сегодня Эмилия выступает здесь уже под другой картинкой. Это Ваше право.Но человек который так часто меняет лицо (аватару) лично мне не внушает доверия...

поставьте свое фото, сомневаюсь, что кто то посмеет поставить ее себе ;)
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.