Риэлтор ИП.Регистрация. 32 / 8761

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
14 дек. 2008
Ещё вопрос: реально ли эту деятельность в качестве ИП - риэлтора развить без наличия опыта работы в сфере недвижимости,если не работал раньше в АН :roll: ?
14 дек. 2008
и ещё вопрос: если нет офиса возможно ли практически начать эту деятельность и успешно её вести?и вабще каков минимальный набор знаний-навыков а также рессурсов,которые необходимы для начала работы в качестве ИПшника-риэлтора? 8)
14 дек. 2008
Константин 777 писал(а):
Ещё вопрос: реально ли эту деятельность в качестве ИП - риэлтора развить без наличия опыта работы в сфере недвижимости

Как минимум нужно пройти обучающие курсы и устроиться на работу в АН, опыта поднабраться. Может оказаться, что это не Ваше.
Константин 777 писал(а):
и ещё вопрос: если нет офиса возможно ли практически начать эту деятельность и успешно её вести?

Вопрос наличия офиса обсуждался в соседней ветке, мнения у всех разные. Практически начать деятельность можно, но успех не гарантирован, особенно в такое непростое время.
Репутация - это когда ваше имя ценится дороже, чем ваша работа
14 дек. 2008
Константин 777 писал(а):
и ещё вопрос: если нет офиса возможно ли практически начать эту деятельность и успешно её вести?и вабще каков минимальный набор знаний-навыков а также рессурсов,которые необходимы для начала работы в качестве ИПшника-риэлтора? 8)

Отвечаю: Я работаю у себя в городе уж 14 лет на РН, мой компаньон - 20 лет (т.е.с 1988 года) :!:
Нигде не обучались, офиса не имеем, зато сотни благодарных клиентов по городу. Практически в каждом доме центральной части города, есть хотя бы по 1-й проданной когда-то квартире. :P
14 дек. 2008
Novossyol.
Вам было проще с компаньоном - наставником, а у Константина 777 такового нет. Да и как вообще можно идти в такую сферу деятельности, как риэлторская
Константин 777 писал(а):
без наличия опыта работы в сфере недвижимости
Репутация - это когда ваше имя ценится дороже, чем ваша работа
14 дек. 2008
Без опыты работы на РН, если нет элементарных знаний касающихся правововой стороны сделок, есть риск напороть таких косяков, что мало не покажеться. Незабывайте люди будут Вам платить за услуги касающихся самого дорогово что у них есть - крыша над головой, и плюс суммы которые будут через Вас, или при вашем участие, проходить. Если вы владеете навыками и технологиями проведения сделок, вперед, если нет то можно нарваться на неприятности не только потому что не владеете информацией, а потому что это будет кому-то "интересно". Лучше поработаь в АН, поучиться, попроборвать, потом посмотреть стоит ли этим бизнесом заниматься. дело в том что треть в этой сфере отказываются работать уже после 1 месяца, следующая половина после 2-3, а половина из оставшиеся постоянно сомневаюьтся - своим ли делом они занимаются. :D
Насчет кассы - как вы собираетесь принимать платежи за услуги?
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
15 дек. 2008
хм...отсюда вопрос: где и как найти более опытного компаньона с которым можно работать и набираться опыта? :)
15 дек. 2008
Без опыта, без знающего партнера...это утопия...
Можно без головы остаться... я уж не говорю, что без денег.
15 дек. 2008
...Да уж. Хорошая у нас работа, ответственная, и за себя и за людей!!! ;)
За время моей работы сколько проходило всяких недоумений, разборок и т.д. несчесть, но как видите за это время - ни единого судебного процесса с нашим участием (тьфу, тьфу, тьфу :D ), остальное - порошок (как говорит мой компаньон...)
И я считаю, что мне с компаньоном повезло, судьба или дело случая. Сейчас я даже себя не вижу в чём-то другом (не считая радиотехники)...
20 дек. 2008
Интресно мнение коллег.
У нас ИП (УСН, 6%) и Расчетный счет в Сбербанке.. неудобно при расчетах.. Думаем поставить кассовый (хоть это и накладно..) и вообще ИП закрыть, - сделать ООО (тоже УСН), - ИП всё-таки как то несолидно, - у нас самый солидный (свой) офис в городе... Как работают другие АН интересно.. что подскажите? ](*,)