Договор агентства с агентом! 21 / 6902

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
08 сен. 2009
Vic
Он не налоговый агент.
08 сен. 2009
Vic Тundr - прав
Он не налоговый агент.
08 сен. 2009
Стоп, стоп, стоп.... давайте посмотрим со стороны налогоплательщика.
1. если я арендодатель я сам плачу налоги (если плачу). Правильно, так как это прибыль моя.

2. Если я по договору услуг, как предприниматель (физ.лицо ИП или юр.лицо ООО) получил прибыль, я сам и должен платить за свою прибыль, а не заказчик который у меня как у исполнителя заказывал работу/услугу.

3. Если я по договору подряда, как физ.лицо не предприниматель (без ИП или ООО) получил прибыль без вычета подоходнего налога, я сам и должен платить за свою прибыль, а не заказчик который у меня как у подрядчика заказывал работу/услугу.

Вы ничего не путаете?! Причем здесь налоговый агент - каждый платит за свой доход!
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
08 сен. 2009
Vic
НАЛОГОВЫЙ АГЕНТ (англ. tax agent) - по законодательству РФ о налогах и сборах лицо, на которое в соответствии с НК РФ* возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет (внебюджетный фонд) налогов (ст. 24 НК РФ). Н.а. имеют те же права, что и налогоплательщики, если иное не предусмотрено НК РФ.

Соответственн налоговые агенты обязаны: правильно и своевременно исчислять, удерживать из средств, выплачиваемых налогоплательщикам, и перечислять в бюджеты (внебюджетные фонды) соответствующие налоги; в течение 1 месяца письменно сообщать в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог у налогоплательщика и о сумме задолженности налогоплательщика; вести учет выплаченных налогоплательщикам доходов, удержанных и перечисленных в бюджеты (внебюджетные фонды) налогов, в т.ч. персонально по каждому налогоплательщику; представлять в налоговый орган по месту своего учета документы, необходимые для осуществления контроля за правильностью исчисления, удержания и перечисления налогов.

Взято тута внешняя ссылка
08 сен. 2009
джа нахрена мне налоговый агент :)
Я просто хочу заплатить походний 13% с дохода полученного по договору-подряда!!!
Или я уже туплю?!
08 сен. 2009
Vic
Говоря простыми словами, любая организация есть Налоговый Агент. Соответственно налоговый агент обязан платить налоги и за физ.лиц. с которыми заключены договора подряда или любые другие. На самом деле подоходный налог не суть важен. Вы договор заключили скажем на 10000 рублей. Вы эти 10тыр и перечисляете, только удерживаете с них подоходный налог, и самостоятельно его уплачиваете в казну. Соответственно физ. лицо на руки, по договору получит 8700 рублей, 1300 рублей вы выплатите в казну. Только вот незадача, ЕСН(фонды по новому) тоже платить надо будет :) правда я не очень понимаю как это производить по договору подряда, ведь вы же не ведете ВСЮ бухгалтерию физика, и не знаете сколько уже было перечислено в фонды. Но я думаю тут грамотный бухгалтер сможет проконсультировать.
08 сен. 2009
Стоп, а если услугу по договору/подряда мне как гражд. физ. лицу заказал гражданское физ.лицо - например ремонт квартиры. Где мне искать Налогового агента?!
Тут что-то ни то.
Надо консультироваться у юриков :)
08 сен. 2009
Vic
Нигде не искать. В этом случае на человека как раз и возложена обязаность подавать налоговую декларацию. Так же как и при продаже квартиры, или сдачи в наём.

В нашем налоговом кодексе на каждой странице что то не то. Так что не стоит удивляться.

Вот например. У налоговоиков есть вся информация по р.с. в банках, нахрена Юр лицу, у которого нет хитровыстроганных денежных операций, подавать целую кучу всеразличных бамажек. Идиальный пример, все операции на только через Р.С.(хотя и через кассу тоже можно), все сотрудники получают ЗП безналом. Всё чисто и открыто, кому надо подает уточненную декларацию (зачет(транзит) НДС, или еще там какие заморочки.). Нет, зачем, это никому не надо. Ну или действительно, почему за физ.лиц должен юрик отвечать, да потому что косударству проще "кашмарить" Юриков чем 140 млн. жителей Рассеи, и гос-во перенесло свои обязанности на плечи коммерческих организаций, хотя гораздо понятнее было бы выдавать сотруднику деньги а он там сам платит как хочет. Но увы, тогда бы вообще никто никакие налоги в нашем гос-ве не платил бы, ведь по сути не за что платить. Лично я пока никакими бесплатными услугами так и не смог воспользоваться.
08 сен. 2009
Немного офф.

Последние новации московских налоговиков с патентами на сдачу квартир. Прямо показывают, что гос-ву не налоговое администрирование нужно и связанные с этим формы управления различными рынками. А просто мзда, в любом виде. А ведь хотели прогрессивный налог на недвижимость, а ввели в мск просто фикс сумму от которой выигрывают только обеспеченные граждане, которые за 45тыр обезопасят свой зад, ведь платят же люди за КАСКО примерно похожие суммы.
13 окт. 2009
Также задавалась этими вопросами и вот, что мне ответили:

Объект налогообложения по ЕСН у фирмы возникает только, если агент работает как частное лицо. Заключая агентский договор с ИП, компания платить ЕСН не должна. Индивидуальные предприниматели сами уплачивают "свой" налог. Объектом налогообложения в данном случае являются доходы от предпринимательской деятельности за вычетом расходов, связанных с их извлечением (п. 2 ст. 236 НК). Во избежание претензий со стороны налоговиков у ИП нужно запросить копии свидетельства о его государственной регистрации и документы о постановке на учет.

Так же можно не платить ЕСН с выплат физлицам за счет чистой прибыли (ст. 236 НК), но выплаты, не облагаемые ЕСН, не уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль (п.3 ст. 236 НК).

Договоры заключены с физ. лицами? Если с физиками, то с вознаграждения по ЛЮБОМУ гражданско-правовым нужно начислять пенсионные взносы.
Взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний уплачиваются только в том случае, если в договоре с физическим лицом содержится соответствующее условие (п. 1 ст. 5 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ и п. 22 Перечня, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 07.07.1999 N 765).
Организации, применяющие УСН с объектом налогообложения доходы минус расходы, вправе включать в налоговую базу взносы на обязательное пенсионное страхование и взносы от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, уплаченные согласно законодательству (пп. 7 п. 1 ст. 346.16 НК РФ). Взносы в ПФР, перечисленные с вознаграждений по гражданско-правовым договорам, в любом случае можно отнести на расходы, а взносы в ФСС - если их уплата предусмотрена в договорах.