Риэлторская услуга для знакомых. Кто в пролете!?! 44 / 4304
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
13 фев. 2009
Да, есть и такие предпосылки.
Если точнее, то документы она не передавала, а в договоре есть условия о компенсации в случае расторжения договора.
Например, во первых, новую двушку она ищет и сама (узкий круг поиска, ближе к больным родителям), значит рекомендованному риэлтору изначально не доверяет.
Во вторых, странно, что она обратилась ко мне за консультацией по своей иннициативе, если бы ее все устраивало с договорным риэлтором, она бы ко мне и не пришла, разобралась бы сама по тихому.
В общем, прихожу к выводу, что и с близкими знакомыми надо работать, как с обычными клиентами - презентационную информацию и типовой договор. Не устраивает - забить к черту, пусть другим переплачивают.
Если точнее, то документы она не передавала, а в договоре есть условия о компенсации в случае расторжения договора.
Например, во первых, новую двушку она ищет и сама (узкий круг поиска, ближе к больным родителям), значит рекомендованному риэлтору изначально не доверяет.
Во вторых, странно, что она обратилась ко мне за консультацией по своей иннициативе, если бы ее все устраивало с договорным риэлтором, она бы ко мне и не пришла, разобралась бы сама по тихому.
В общем, прихожу к выводу, что и с близкими знакомыми надо работать, как с обычными клиентами - презентационную информацию и типовой договор. Не устраивает - забить к черту, пусть другим переплачивают.
13 фев. 2009
Алеша писал(а):Vic писал(а):После некоторых взаимоотношений со "своими"
- пришел к выводу что всех надо садить
на договор, и тем более своих!!!
Вот! именно. Сразу! и я так предполагаю теперь.
А то шастают, информацию качают, а как работать, то - мимо кассы
Это было, есть и будет! "РУССКАЯ ХАЛЯВА" надолго ещё будет сидеть в умах наших граждан, сменится не одно поколение, пока этот "феномен" не сотрётся из подкорки головного мозга, передаваемый из поколения в поколение...
И пока зарплаты среднего класса не подтянутся к уровню мировых (в подсознании постоянно сидит сравнение разового заработка риэлтора с уровнем полугодового или даже годового заработка среднего Россиянина). Вот такая проза жизни, тёзка Алёша...
13 фев. 2009
Novossyol
Вспомнился еще случай.
Я общался с парой муж-жена, в планах была альтернатива - продажа двушки 48м, покупка двушки 60м.
Оказалось! Клиентка - близкая подруга-одноклассница другого риэлтора, того-же агентства, где я работал! Больше!, двушка 48м давно рекламировалась в СМИ и двушка 60м давно искалась и без договора, по приятельски.
От работы с этой парой я отошел, передал общение той общей подруге.
Но, тема осталась: что заставляет знакомых обращаться к другим риэлторам, как на это реагировать и что с этим делать.
Вспомнился еще случай.
Я общался с парой муж-жена, в планах была альтернатива - продажа двушки 48м, покупка двушки 60м.
Оказалось! Клиентка - близкая подруга-одноклассница другого риэлтора, того-же агентства, где я работал! Больше!, двушка 48м давно рекламировалась в СМИ и двушка 60м давно искалась и без договора, по приятельски.
От работы с этой парой я отошел, передал общение той общей подруге.
Но, тема осталась: что заставляет знакомых обращаться к другим риэлторам, как на это реагировать и что с этим делать.
13 фев. 2009
Алеша писал(а):заставляет знакомых обращаться к другим риэлторам, как на это реагировать и что с этим делать.
я в этом случае только прошу, держать меня в курсе, что бы я успел вмешаться со своим советом и в случае необходимости приехать с ними в агентство, когда они определятся в выборе покупателя или жилья, т.е. перед подписаниями авансовых договоров, прошу их уведомить меня и обсудить все условия по сделке, которые им выдвигает их агентство.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
13 фев. 2009
Где там халява? Я с собственной родной сестрой ЭД заключал. И деньги с нее взял. А уж тем более со всякими знакомыми... Не хочешь? Да и черт с тобой. Спать буду спокойнее.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
13 фев. 2009
Anthony писал(а):Я с собственной родной сестрой ЭД заключал. И деньги с нее взял. А уж тем более со всякими знакомыми... Не хочешь? Да и черт с тобой. Спать буду спокойнее.
Ну вот! То, что доктор прописал!
Цинично, бизнесмично, но для души и кармана экологично!
Думаю, тему можно и приглушить и развить: примеры и вариации будут вылезать разные: соседи, родственники, бывшие коллеги, знакомые знакомых и пр.
Я лично, при следующих контактах собираюсь тактично "посылать" к договорному риэлтору.
Спасибо!!!
13 фев. 2009
У меня родственнички пытались как-то проехать на моем горбу (двоюродный братец с жинкой своей). Квартирку, значит, им купить надо было в ипотеку. Типа, а расскажи-ка нам что и как, а мы подумаем. Ничего не сказала им золотая рыбка, кроме того, чтоб сначала бабки заносили. Были они жесточайше посланы на... ЭД, безо всякого ср..ного ликбеза Не пришли, все думали. А пока думали, цены взлетели, мама не горюй. Дальше с женой он развелся и теперь пытается выписать ее (обратно в Архангельск) из квартиры, где проживает с предками. Бугог!!!
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
13 фев. 2009
Червяков Игорь писал(а):Алеша писал(а):заставляет знакомых обращаться к другим риэлторам, как на это реагировать и что с этим делать.
я в этом случае только прошу, держать меня в курсе, что бы я успел вмешаться со своим советом и в случае необходимости приехать с ними в агентство, когда они определятся в выборе покупателя или жилья, т.е. перед подписаниями авансовых договоров, прошу их уведомить меня и обсудить все условия по сделке, которые им выдвигает их агентство.
А вот так, если откровенно, не могу обозначить - альтруизм? прагматизм? или мазохизм? Но следовать не хочется, а эмоционально и импульсивно хочется послать энту соседку на небо за звездочкой. Может и непрофессионально
ХЗ.
13 фев. 2009
Вилена писал(а):Vic писал(а):пришел к выводу что всех надо садить на договор, и тем более своих!!!
Еще и аванс брать...сразу же
предоплата 100%
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...