Как вести себя на форуме. 79 / 6482

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
09 апр. 2009
Velias писал(а):

Надеюсь, "Спартак К." вы решили остаться. Здешний колоссальный опыт многим помогает, даже если об этом не сообщается.

Форум хорош, "золотое дно". Только новичкам не следует носиться по окрестностям с открытым забралом и пугать местных обитателей.
Бывает, что планка западет. Тем более, что здесь устоявшиеся отношения.
Как вести себя на форуме? Всё таки не плохо, что стиль общения меняется в диапазоне от академических лекций до стихийных митингов.
Постараться держаться корректно, чтобы не приходилось потом извиняться.
09 апр. 2009
donriga писал(а):
в большинстве наваливаются необоснованно, просто потому что это новый человек

"Дедовщина", честь мундира и т.п. - особенность поведения закрытой социальной группы.
Негодяю надо говорить, что он негодяй, независимо от того, как давно он на форуме.
09 апр. 2009
Юрий N писал(а):
donriga писал(а):
в большинстве наваливаются необоснованно, просто потому что это новый человек

"Дедовщина", честь мундира и т.п. - особенность поведения закрытой социальной группы.
Негодяю надо говорить, что он негодяй, независимо от того, как давно он на форуме.

Это сильно Юрий. (Наверное Кибальчиш и его твёрдое слово всё-таки с нами.)
Хорошо, если дело правое. :bud: :bud:
Последний раз редактировалось Спартак К. 09.04.09, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
09 апр. 2009
Юрий N писал(а):

Если применить предложенную Вами, Юрий, систему координат, то по времени нахождения в форуме себя могу отнести к "духу" (да какому там "духу", "запаху" даже).
Вы же давно уже "черпак".
Но ни разу никто из "старослужащих", ("дедов", "зубров") меня не пнул.
Даже, напротив, со многими из них в сержантской каптерке частенько картофан жарим.
Думаю, переводить не надо.
АН "Дом", внешняя ссылка; +7-962-402-93-52
09 апр. 2009
Спартак, мы можем перейти на "ты", чтобы не было как в средневековье, хотя этот период человечества меня импрессионирует. :)
По-моему, и это мое глубокое убеждение, все вопросы должны решаться,: в споре ли , в более спокойной манере, но человек должен выговориться, не додумывать, не перемалывать внутри себя проблему, а в живом общении.
Человеку, и только ему, свойственно ошибаться.
А умному человеку еще и свойственно менять свои убеждения или точки зрения.
Поэтому было бы неплохо чтобы на ЭТОМ форуме все-таки цензура была бы лояльней, тогда и посетители начнут меняться и принимать ту форму общения, которую мы сами и создадим.
Умных и воспитанных людей здесь много, и именно они лидеры на этом форуме, поэтому к этим критериям будут стремиться и новички. :)

Пример : посетитель Алекс здесь получил очень серьезный отпор от всего сообщества, когда пытался внести раздор между посетителями и администрацией.

Мы можем спорить между собой, но мы не должны становиться врагами!

Наболело... :oops:
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
09 апр. 2009
Nikola s KMV писал(а):
Юрий N писал(а):

Если применить предложенную Вами, Юрий, систему координат, то по времени нахождения в форуме себя могу отнести к "духу" (да какому там "духу", "запаху" даже).
Вы же давно уже "черпак".
Но ни разу никто из "старослужащих", ("дедов", "зубров") меня не пнул.
Даже, напротив, со многими из них в сержантской каптерке частенько картофан жарим.
Думаю, переводить не надо.

Да, переводить не надо, у Вас получилось "укусить мою ногу".
Давайте не будем делать вид, что Вы не понимаете о чем я говорю. Вы, так сказать, в "тренде", Вы разделяете общепринятую точку зрения для этого места. Я чего-то не припомню каких-либо "сражений" с "дедами" с вашим участием. Конечно если им поддакиваешь, то можешь рассчитывать и на картофан в каптерке. Если же проявляешь независимость суждений, то можешь нарваться на хамство и грубость, но, по местным правилам, "дедам" отвечать нельзя, а то отправят в "бан". Любой независимый, от цеховой солидарности, "эксперт" сможет подтвердить, после прочтения острой темы, что "деды" хамят и провоцируют на ответную реакцию, но при этом "терпилами" выступают не они.
09 апр. 2009
Юрий N писал(а):
Давайте не будем делать вид, что Вы не понимаете о чем я говорю. Вы, так сказать, в "тренде", Вы разделяете общепринятую точку зрения для этого места. Я чего-то не припомню каких-либо "сражений" с "дедами" с вашим участием. Конечно если им поддакиваешь, то можешь рассчитывать и на картофан в каптерке. Если же проявляешь независимость суждений, то можешь нарваться на хамство и грубость, но, по местным правилам, "дедам" отвечать нельзя, а то отправят в "бан". Любой независимый, от цеховой солидарности, "эксперт" сможет подтвердить, после прочтения острой темы, что "деды" хамят и провоцируют на ответную реакцию, но при этом "терпилами" выступают не они.

А Вы можете привести пример моего сражения с не - "дедами" и прочими незаслужено-унижено-обиженными?
Кто-то сюда пришел сражаться, а кто-то привык уважать чужой устав. Тем более в армейке выбирать не приходилось: почетная обязанность гражданина, опять же. И если Вы понимаете о чем речь, то уважение там достигается не стиркой носков, а реально сломанными челюстями и выбитыми зубами (на других частях тела остаются синяки, а за это светит дисбат). Все справедливо. Чем дедодвищина и хороша.
Здесь же есть выбор: уважать себя, уважать мнение других (даже если оно не совпадает с твоим), уважать правила данного форума. И при этом получать массу полезных вещей. Не устраивает - кури другой форум.
Мне интересна Ваша затея - создать оркестр без дирижера (такой был сразу после революции, но идея в музыке не прижилась). Но уважая Ваши пожелания, я, как директор, ни разу не принял участие в той дискуссии. Это плохо?
Кстати, кусать за ногу не эффективный прием. У меня от деда осталась хорошая шашка (стариный казацкий род - см. фамилию).
АН "Дом", внешняя ссылка; +7-962-402-93-52
09 апр. 2009
Вести себя стараюсь преимущественно честно, без затей называя муд..ков муд...ками, а дерьмо дерьмом. Может кое-кому и не нравится, но мне на это плевать. Критику в свой адрес воспринимаю безразлично, если она не несет ничего конструктивного, а чаще всего это так и есть. Паче всего для меня ценно мнение коллег-профессионалов (хоть и не всегда соглашаюсь). Стараюсь не лезть в раздел "аналитика", т.к. ничего в этом не понимаю. В последнее время не до форума - других делов хватает. Типа так...
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
09 апр. 2009
Nikola s KMV писал(а):
Юрий N писал(а):

А Вы можете привести пример моего сражения с не - "дедами" и прочими незаслужено-унижено-обиженными?
Кто-то сюда пришел сражаться, а кто-то привык уважать чужой устав. Тем более в армейке выбирать не приходилось: почетная обязанность гражданина, опять же. И если Вы понимаете о чем речь, то уважение там достигается не стиркой носков, а реально сломанными челюстями и выбитыми зубами (на других частях тела остаются синяки, а за это светит дисбат). Все справедливо. Чем дедодвищина и хороша.
Здесь же есть выбор: уважать себя, уважать мнение других (даже если оно не совпадает с твоим), уважать правила данного форума. И при этом получать массу полезных вещей. Не устраивает - кури другой форум.Мне интересна Ваша затея - создать оркестр без дирижера (такой был сразу после революции, но идея в музыке не прижилась). Но уважая Ваши пожелания, я, как директор, ни разу не принял участие в той дискуссии. Это плохо?
Кстати, кусать за ногу не эффективный прием. У меня от деда осталась хорошая шашка (стариный казацкий род - см. фамилию).

Полностью согласна с выделенными словами в вашем посте ,Николай
Галина Горбунова (Парусова)
+7 915 124 08 78 +39 334 77 88 966 психолог, онлайн-консультант внешняя ссылка
09 апр. 2009
Николай С., я кажется знаю ответ на ваш давешний вопрос. Зачем я это делаю?
Всё знаешь, всё понимаешь, всё накатано до тебя. Опыт, но не твой личный.
А сомнение живет в глубине сознания. Огнем можно выжечь. Урок нужен хороший, розги.
Тогда я и правда не знал зачем, словно в чужом сознании находился. Знал только, что нужно что-то выяснить.
До конца. Выяснил. Не может быть другой схемы - от лукавого это. Мне сейчас неловко, но многие для себя определились с ответом.
У меня работа пошла, клинеты поверили.
А новичков берегите - Школа NERS уже получает признание. :app: