работа с клиентом на устной основе. 64 / 7441

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
08 окт. 2009
Алексей Сидельников писал(а):
Если есть страх, что киданут, то лучше заключить в письменной форме.

Интересно узнать ваши действия, "если киданут".
08 окт. 2009
bettor писал(а):
Интересно узнать ваши действия, "если киданут".

Меня, за весь мой осознанный стаж, при заключении устных сделок, ни разу не кидали, (если не считать самого первого клиента -то был стаж неосознанный ))))) - это во-первых. Во-вторых, при заключении устной сделки желательно свидетелей и поболе. При попытке кидануть - в суд. А там, как наш самый гуманный решит. Будет грамотный судья, который сам принимает решения - присудит заплатить, будет рохля, сынуля чей-нибудь, можете забыть про деньги.
Если нет уверенности в клиенте - не заключайте сделки в устной форме.
Последний раз редактировалось Алексей Сидельников 08.10.09, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
08 окт. 2009
Просто устная форма сделки тоже есть ст. 158 ГК

Алексей, есть еще и оферта. но
Просто такой небольшой прием как подпись договора говорит о лояльности к твой услуге (читай уважение к работе), не всегда правда, но в большинстве случаев.
так же как и требование показать провоустановку и паспорт владельца помогает определить адекватность самого владельца. Особенно если после слов , что:
я не с бегу, и если даже сбегу с документами, то все равно ничего не смогу сделать с вашей квартирой.
не дадут результатов.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
08 окт. 2009
Vic , да это все понятно. Здесь у людей вопрос возникает: а заключать ли мне устную сделку, если я не уверен. Что мне сделать, если клиент настаивает на устной сделке? Это при том, что у агента нет оснований доверять клиенту. Блин, оказать устную услугу... Это как с новостройщиками на месте: вот представьте, вон, видите, где ворона летит, да-да, чуть правее, вот там будет Ваша квартира, а окна будут в сторону леса, нет-нет, этой мусорной кучи не будет.... ну и т.д.
08 окт. 2009
Если нет уверенности в клиенте - не заключайте сделки в устной форме.

В письменной тоже. Особой разницы для себя не вижу. Захотят кидануть - кинут. По судам ходить - время и деньги на ветер (в нашей стране). Таковы реалии. Вывод один: нет уверенности - не работай.
08 окт. 2009
bettor писал(а):
В письменной тоже. Особой разницы для себя не вижу. Захотят кидануть - кинут. По судам ходить - время и деньги на ветер.

Не скажите. При письменной форме свидетели не понадобятся. По поводу судов тоже не был бы так категоричен. Если нет практики по ним ходить, тогда, конечно, за полцены Вам деньгу отсудят, да еще за полцены изымут, а если у вас смежный бизнес судебный? ))))
08 окт. 2009
Не скажите. При письменной форме свидетели не понадобятся. По поводу судов тоже не был бы так категоричен. Если нет практики по ним ходить, тогда, конечно, за полцены Вам деньгу отсудят, да еще за полцены изымут, а если у вас смежный бизнес судебный? ))))

Как говорится, кесарю - кесарево. :)
08 окт. 2009
Именно, батенька, именно ))))
08 окт. 2009
рома бухтин писал(а):
клиент не хочет подписывать договор,потому что боиться чёрных р-ов,но согласен заплатить в конце наш гонорар...

Чтобы страхи развеять, иногда достаточно их конкретизировать.
Черные риэлторы - что Ваш клиент подразумевает под этим словосочетанием? Он боится, что Вы дадите ему фальшивые купюры? Боится, что Вы не оформите на него альтернативу?
Какие именно пункты в Вашем договоре ему не нравятся?
Или это просто бла-бла-бла, чтобы Вы поработали за бесплатно?
Не люблю я такие песни: "ой, я такой весь бедный-порядочный-неграмотный-необидьте".
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
08 окт. 2009
Именно, батенька, именно ))))

Риелтор и юрист - две разные профессии. Если вы это имеете ввиду.