Недавно открывшееся агентство просит совета. 83 / 4357

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
11 мар. 2010
Zhagrusha писал(а):
Валентин8 писал(а):
взял опытных риэлторов

Вот где ошибка.
Набирайте молодёжь....

А я считаю, что ошибка вот где:
Валентин8 писал(а):
...Директор никогда не вникал ни в какие рабочие вопросы, все всегда решали сами начиная от показа заканчивая нотариальным удостоверением договора купли-продажи. Деньги приносились на блюдечьке с голубой каемочкой....

Если Валентин не понял структуру и функционал АН, в котором работал раньше, то он не сможет и своё создать.
Если выразился непонятно, то разъясню:
1.директор не должен вникать в рабочие вопросы (только организационные и конфликтные),
2.агент должен почти всё делать сам,
3.деньги должны приноситься на блюдечке и регулярно.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
11 мар. 2010
Все ситуации разрешали сами. А как же подготовка документов, это тоже должен делать риелтор?
11 мар. 2010
Валентин8 писал(а):
А как же подготовка документов, это тоже должен делать риелтор?

ну не дирехтор же. Либо агент, либо штатный юрист/помощник. А то пока будете в очереди в БТИ стоять пару сделок сорвется или уйдут "на лево".
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
11 мар. 2010
LevshinSergey писал(а):
1.директор не должен вникать в рабочие вопросы (только организационные и конфликтные),

Не согласен. В этом варианте очень большие возможности для левых сделок. Если набрать молодёжь, вообще не реально. Ко мне с утра очередь из агентов, все хотят совета. И это есть гут. Они и должны в рот смотреть, и понимать реально, что директор есть супер спец и без него никуда.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
11 мар. 2010
Герман писал(а):
LevshinSergey писал(а):

Не согласен. В этом варианте очень большие возможности для левых сделок. Если набрать молодёжь, вообще не реально. Ко мне с утра очередь из агентов, все хотят совета. И это есть гут. Они и должны в рот смотреть, и понимать реально, что директор есть супер спец и без него никуда.

Ага, а дилектор до седых мудей должен дет.сад обслуживать. Ежели строить АН то директор должен идти по пути максимальной независимости. Вот в пути Директор-Маклер с помощниками, конечно придется вникать во всю котавасию.
11 мар. 2010
Герман писал(а):
LevshinSergey писал(а):

Герман, менеджер и зам. директора - супер спецы, а директор - супер супер спец :D
Хотя, конечно, всё зависит от типа АН и кол-ва агентов.

В конечном счете, рулят цифры.

Если Валентин пишет, что сам он эффективный специалист и его расклейка без проблем приносит несколько сделок в месяц, а работа директора только отнимает силы и средства, то выбор очевиден. Либо строишь структуру, которая будет приносить деньги, либо добываешь деньги сам.
Можно, кстати, совмещать. Полно АН, состоящих из одного директора - нормальная такая маклерская структура.

P.S. Пока писал, Тундр уже озвучил почти то же самое :D
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
11 мар. 2010
Я считаю что самих риэлторов нельзя допускать к оформлению документов. Много соблазнов.
11 мар. 2010
FrEsH писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
рассчитывайте, что молодеж будет в Вашем распоряжении в среднем не более 3-х лет!
А потому всю душу не вкладывайте. Вложите кусочек, чтобы обидно не было. И не забывайте каждый год 2-3 человека новых брать на вырост (агенты в продаже растут долго), на замену тем, кто уйдет.

А какой период для аренды?

А я откуда знаю? Я что на все руки мастер?
Вот в продаже на вырост агента надо 1 год. Не меньше. Плюс еще 1-2 года он еще потрудится. Потом бродить многие начинают, искать счастья. В аренде не знаю.
С уважением,
Илья Шкоп
11 мар. 2010
Tundr писал(а):
Ага, а дилектор до седых мудей должен дет.сад обслуживать.

Да вполне здоровый сарказм. Но обслуживать то не бесплатно. Такие агенты и % имеют соответствующий. И менагеры есть супер спецы, но прутся заразы ко мне с вопросами. :D
Сделки веду только VIP, но вникать приходится практически во всё. Однако объём постоянно растёт, боюсь скоро придётся делегировать полномочия. Вот в этот момент и придётся перестраивать структуру. Будем дробить процесс.
Максимальная независимость для меня пока фантастика, 35 агентов не оставляют жизненного пространства. :(
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
11 мар. 2010
Валентин8 писал(а):
Я считаю что самих риэлторов нельзя допускать к оформлению документов. Много соблазнов.

Валентин, да не зацикливайтесь на левых сделках!!!
Иначе ни работать, ни жить будет просто некогда, превратитесь в детектива , только и будете заниматься выслеживанием хитрых агентов.
Делом лучше займитесь.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41