Что клиенту знать положено 33 / 2318

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
20 июн. 2010
SergeyGoodin писал(а):
[ Если перейти на рынок недвижимости, то у нас, к примеру, база данных МЛС полностью раскрыта, так что и рассказывать никому ничего не нужно.
Просто иди и покупай сам.
Как думаете, как много желающих сэкономить на коммиссии риэлторов?
Если не ошибаюсь, то процент таких смелых составляет (у нас) что-то порядка 8%, а ведь плалтят продавцы риэлторам десятки тысяч долларов коммиссионных.

Сергей-хочу уточнить по вышесказанному.В США покупатель недвижимости риэлторам не платит ничего. Комиссию риэлторам оплачивает продавец. В Канаде такая же схема? Если такая же , то я не очень понимаю почему покупатель (эти 8% кто купил без риэлторов) не прибегает к услугам риэлторов и хочет купить самостоятельно? Поясните этот момент пожалуйста.
20 июн. 2010
klimat писал(а):
А в недвиге многие, да и где-то и я вот сейчас, не могу понять точно - в чем заключается услуга риэлтора - прежде всего из-за процентного подхода к процессу основной массы риэлторов. Ну действительно, пусть бы работа мастера была привязана не к нормо-часу и характеру работ, а вот к цене двигателя. Клапана отрегулировать - 5%! Колца - 5%!, капиталка - 50%! Смешно, правда?

Что ж смешного, когда посредник (риэлтор, продавец в магазине, брокер) получает процент от доходности бизнеса владельца (недвижимости, биржа, магазин). % - это единственная возможность стимулировать посредника работать на увеличение доходности Владельца. Продал на 100 тыс. дороже - 5 тыс. мне, 95 тыс. тебе. Продал на 200 тыс. - 10 мне, 190 тебе.
Логично?
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
20 июн. 2010
Lamp писал(а):
Если такая же , то я не очень понимаю почему покупатель (эти 8% кто купил без риэлторов) не прибегает к услугам риэлторов и хочет купить самостоятельно?

Наверное те самые 8% - это бывшие русские, которым кажется, что - "бесплатный сыр только в мышеловке, все риэлторы мошенники и только накручивают цены" :lol:
20 июн. 2010
SergeyGoodin писал(а):
Чем дольше я буду клиенту объяснять, что и как будет делаться, тем быстрее он понимает, что ему самому даже палец совать в это дело не стоит.

У нас так принято "делать все самому", и потом похвастаться своими "наработками" даже если они и плачевны :( . Тыкскыть "не перевелись на Руси самородки" :lol:
Как правило именно такие люди и становятся в последствие лояльными клиентами, при одном условии - если вовремя опомнятся, и их, всеж, не доведут "до ручки" . Но для этого им нужно пройти "семь кругов Ада", что собственно и плачевно, особенно когда "видишь" как люди просто теряют свое время, деньги, нервы (здоровье).
И дело наверное не совсем в жадности - рулит недоверие.
Страна такая :( где еще при совке: если предприниматель - значит вор и спекулянт, если чиновник - значит бывший бандит, а значит - предприниматель.
Вот и мыкается бедный народ, делая "Фсе и Фся" собственноручно. Ручонки трясутся и потеют - но родное свое ни-ко-мУ не доверю - "Мне б побольше бесплатных консультации, а дальше я сам справлюсь, наверное" :)
По этому поводку в сети даже специальные разделы есть - как купить квартиру без посредника, или как кинуть риэлтора.
У вас таких нет, Сергей?
20 июн. 2010
ArtHome писал(а):
Как известно, есть вечные ценности - можно бесконечно смотреть, как горит огонь, течёт вода, работает женщина (сорри за мой мужской шовинизм). Нерс существует не так долго, но и на нём есть свои вечные темы, в качестве эпиграфа к одной можно употребить - "клиенты лазиют" (с)...

... В чём моя ошибка?

А где вопрос о том, что клиенту знать положено?
В тему: клиенту, что захочет - то и положено знать, хотя иногда это бывает и вредно для сделки
Потенциальный клиент - это о ком идет речь в данном контескте ТС, считаю, вправе узнавать и пытаться использовать. Другой вопрос, что за этих умельцев приходится сделки вытягивать... Но и за многих риэлторов, точнее таковыми себя считающими, тоже приходится работать... У нормального спеца количество клиентуры не уменьшается - кризис тому в доказательство. А bad boys and bad girls за пачку печенья и бочку варенья готовы были работать.
20 июн. 2010
Алексей Сидельников писал(а):

Вообще клиент - это тот, кто заключил с тобой сделку. А все остальные - это спрашивающие, ищущие, и т.д., т.е. туристы.
А что клиенту знать положено? - конечно всё! А вот надо ли оно ему "Фсё знать", можно спросить у него лично :)
20 июн. 2010
Vic писал(а):

Вообще клиент - это тот, кто заключил с тобой сделку. А все остальные - это спрашивающие, ищущие, и т.д., т.е. туристы.
А что клиенту знать положено? - конечно всё! А вот надо ли оно ему "Фсё знать", можно спросить у него лично :)

ТС вопрошал о том, что туристам положено знать.
20 июн. 2010

Ага. А точнее - мне непонятно (а оттого интересно), почему довольно уважаемые люди на форуме считают, что потенциальным клиентам невыгодно рассказывать всё досконально. Но рад, что есть и другие, не менее уважаемые люди, так не считающие, значит я - не в альтернативной реальности...)

PS Из-за издержек может быть невыгодно рассказывать что-то персонально. Но Интернет даёт кой-какие возможности...
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
20 июн. 2010
ArtHome писал(а):

Ага. А точнее - мне непонятно (а оттого интересно), почему довольно уважаемые люди на форуме считают, что потенциальным клиентам невыгодно рассказывать всё досконально. Но рад, что есть и другие, не менее уважаемые люди, так не считающие, значит я - не в альтернативной реальности...)

Я думаю, что многим, невыгодно тратить свое время. Рассказать - не вопрос... Многие уже все рассказали и поиск желающим в помощь.
20 июн. 2010

Что туристу знать положено, что б из влечь пользу из такого похода , а не массу разочарований.

Этап первый:
1. Маршрут: Исходная точка и конечная цель, подводные камни.
2. Инвентарь и снаряжения: Что есть и что нужно докупить, в зависимости от сложности
3. Распорядок: Планирование и организация дня
По полученной инфе "Турист" и делает выводы, стОит ли пускаться в плавание вообще, самому ли идти в "поход" или нанять Проводника-посредника.

Этап второй:
а)либо начитавшись в "Интернете" в путь самостоятельно, на свой страх и риск, с адреналином в руках,
б) либо всеж с проводником: так спокойнее, чел в теме, знает и понимает в этом толк - не первый же раз (судя по отзывам) на этом маршуруте.