Планирую заработать! 32 / 2813

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
10 фев. 2011
[quote="Смирнов Сергей"]Профессия риелторства, она сродни профессии Биржевых трейдеров: побеждают 10%, остальные в убытке.

Вообще есть интересная статистика: 80% новых компаний не переживают первый год жизни, из выживших 50% второй год, остальные прорываются.[/quote
Больше похоже на принцип Парето - 20% успешны, а остальные 80% не так успешны.
"Боишься - не делай, делаешь - не бойся!" Исай Калашников "Жестокий век"
10 фев. 2011
Да их много таких принципов, они выведены эмпирически, жизненными наблюдениями. Поэтому прогнозы вещь неблагодарная. А риелторство людей манит эффект больших цифр.

"Э вона оказывается с одной сделки то можно скока заработать. Дык если я пять сделочек то в месяц, а если десять...Ау, подскажите, а можно 10 сделок провернуть?!"

Отсюда и проблема того, что рынок переполнен случайными "джентльменами удачи".
10 фев. 2011
Я работаю в недвижимости более 10 лет, были и взлёты и падения, мне кажется, что всё зависит от настроения, если живёшь и мыслишь на данном жизненном этапе работой, я называю такое состояние -"быть на гребне волны", то всё ОК, как только чуть отвлёкся.... больно падать, очень больно..., но увы, приходится подниматься и по новой.
10 фев. 2011
kobr83a писал(а):
всё зависит от настроения, если живёшь и мыслишь на данном жизненном этапе работой, я называю такое состояние -"быть на гребне волны", то всё ОК, как только чуть отвлёкся.... больно падать

В точку :app:
10 фев. 2011
kobr83a писал(а):
Я работаю в недвижимости более 10 лет, были и взлёты и падения, мне кажется, что всё зависит от настроения, если живёшь и мыслишь на данном жизненном этапе работой, я называю такое состояние -"быть на гребне волны", то всё ОК, как только чуть отвлёкся.... больно падать, очень больно..., но увы, приходится подниматься и по новой.

Я работаю 19 лет и считаю, что если думать постоянно о работе, то до 40 лет можно не протянуть....Есть тому примеры, необязательно в недвижимости...Есть вещи важнее работы, даже если ее любишь...
Уметь выключать мозг тоже правда приходит с годами, но вот жить и мыслить работой - самоубийство...Как раз из-за этого теряют детей, семью, родных и пр...Потеря целей в жизни...Ну заработал и что? Дальше что? Есть куча денег, но нет семьи, детей, здоровья....
Это давно известно в любой области - спорт, профессия и пр - техника оттачивается, потом тратишь меньше усилий для достижения того же результата...
Нафиг такую жизнь - только работа...
10 фев. 2011
Соотношение 10 договоров (объектов) и 4 сделки, в месяц для большинства это конечно редкость. Но больше 3 сделок у агента в месяц это нормально, если конечно не штаны протирать :D Работает у меня второй месяц один 24 лет от роду...3 сделку готовит, договоров у него чуть больше 14...вроде бы...не помню. Но все, кто у меня работает понимают, что зарабатывать номано будут позже, многие сломаться успеют к тому времени.
Из 7 агентов двое старичков и одни (пока) новичек пока оправдывают мои ожидания... минимум 3 сделки в месяц реально делают...не без помощи конечно :D
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
10 фев. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
kobr83a писал(а):

Я работаю 19 лет и считаю, что если думать постоянно о работе, то до 40 лет можно не протянуть....Есть тому примеры, необязательно в недвижимости...Есть вещи важнее работы, даже если ее любишь...
Уметь выключать мозг тоже правда приходит с годами, но вот жить и мыслить работой - самоубийство...Как раз из-за этого теряют детей, семью, родных и пр...Потеря целей в жизни...Ну заработал и что? Дальше что? Есть куча денег, но нет семьи, детей, здоровья....
Это давно известно в любой области - спорт, профессия и пр - техника оттачивается, потом тратишь меньше усилий для достижения того же результата...

Согласен на 100 % !!! Договор и сделка не самоцель-да хоть 100 заключай в месяц договоров , если они изначально не ликвидны , работы будет сделано с Эверест , а толку, как говорил один мой вождь иронично улыбаясь на мой доклад -Ну да !! походил и сделал ты немало , даже плакать хочется от жалости к твоим бестолковым телодвижениям!!!А где результат ?? Поэтому только с опытом приходит ЧУЙКА на результат! побежал смотреть биатлон , вот где результат виден сразу !
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
10 фев. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):

А если не работать вообще - тогда можно так: "из-за этого теряют детей, семью, родных и пр...Потеря целей в жизни...Ну рядом семья и что? Дальше что? Есть куча детей, но нет денег, жилья, работы...." :mrgreen:
Конечно всё в меру, Евгений :D Я просто мысленно представил себя человеком, который уже 19 лет успешно риэлторствует и мне показалось, что его мысли о работе могут "вариться" как бы автономно, будь-то вторым процессором в голове..
Другими словами необходимый минимум затрачиваемого внимания на контроль и эффективное ведение одного и того же процесса Вами и, скажем, другим риэлтором с не большим стажем в процентном соотношении может быть 1% и 101% соответственно..
Хотя, конечно, можно поспорить, что профессионализм и стаж, вещи мало взаимосвязанные..
11 фев. 2011
Давно отметила любопытный момент- в регионах лупят по несколько сделок в месяц даже новички. Вот наконец решилась спросить, только не поймите неправильно, просто правда очень интересно...Какую комиссию получают те, кто рубит по 3-7 сделок в месяц?
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
11 фев. 2011
КПСС писал(а):
Давно отметила любопытный момент- в регионах лупят по несколько сделок в месяц даже новички. Вот наконец решилась спросить, только не поймите неправильно, просто правда очень интересно...Какую комиссию получают те, кто рубит по 3-7 сделок в месяц?

от 2 до 5% в зависимости от стоимости объекта.

7-сделок в месяц уникально редкое явление,
такое же как и извержение вулкана. :lol:
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ