Частный риэлтор и АН. Как выстоить отношения? 15 / 1156

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
10 июн. 2011
Алексей Недосейкин писал(а):
Елена Чижова писал(а):
ведь я ИП...

прошу прощения имел ввиду я не ИП

Значит вы просто гражданин, пытающийся с АНа получить процент за подгон клиента.
Пробуйте, но вряд ли кто будет возиться за большой откат.
Я бы не взялась, клиентов и так -море, некогда с чужими за откат заниматься.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
10 июн. 2011
Спасибо за комментарии. Всем.
Да я начинающий, без ИП, так как объекты, которые есть - это знакомые, сейчас у меня появился клиент со стороны.
По мгновению палочки я не могу получить уже зарегистрированного частного предринимателя. И я не говорил, что я собираюсь продолжать так работать.

Тогда составьте со своим клиентом пока договор подряда. Или к юристу обратитесь, или, если сами юридически сильны - сами составьте. На худой конец, в инете поищите образец и переделайте под себя, проконсультировавшись со знающим человеком, не противоречат ли эти переделки закону. Но сразу предупреждаю - если такая работа без регистрации ИП войдёт в привычку - рано или поздно у налоговой возникнут вопросы. Поэтому с регистрацией ИП не тяните.
И не комплексуйте: не боги горшки обжигают. Все когда-то начинали. Никто не родился с опытом риэлтерской деятельности и зарегистрированным ИП в придачу к свидетельству о рождении. Если большинство начинали в агентстве, это не означает, что нельзя начинать по-другому. ;)
Отношения с партнёрами всё равно придётся налаживать, так что не тушуйтесь. Неважно, как это называется, гонорар, откат или как-то там ещё. На этом рынке Ваш эксклюзивный клиент с деньгами ничем не хуже чьего-то эксклюзивного продавца с объектом. ;)
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
11 июн. 2011
Регистрация ИП - 5 дней)))
11 июн. 2011
svsv писал(а):
Регистрация ИП - 5 дней)))

На самом деле - больше.
Это еще и открытие счета в Банке и печать и кассовый аппарат и новый полис - плюс неделя.
11 июн. 2011
Спасибо за ответы,
Я не комплексую, так же работал в АН но не продолжительное время. По обстоятельствам пришлось уйти, но через пару месяцев решил начать заново и самостоятельно. Регистрацию ИП не делал, т.к. объекты только на продажу да и то знакомые люди. ИП обязательно будет.