Договора. Двух или Трех-сторонние? 35 / 3018
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
09 июл. 2011
Карусель какая-то а не договор. В предмете договора 3я сторона даже не упоминается, это обычный договор найма. Зато воткнули посредника во все остальные места, выглядит забавно.
В дополнительных условиях ООО пытается съехать со всех за каким-то хером, да еще и максимально неуклюже, взятых на себя обязательств по последоговорному сопровождению сделки.
Если хотите помогать собственнику или нанимателю после заключения (ну кого из них вы в каждой конкретной ситуации больше считаете своим клиентом?) - можно заключить отдельный договор на оказание услуг. Если не хотите - не пишите ничего.
Вобщем советую вам подготовить комплект документов на все случаи жизни:
1. Заключение договора между нанимателем и наймодателем:
Соглашение о задатке
Договор найма
Акт приёма-передачи жилого помещения
Платёжная ведомость
2. Отношения с нанимателем
Договор на оказание услуг.
Акт выполненных работ.
3. Отношения с контрагентом
Соглашение о разделе комиссионных.
С наймодателем стоит (необходимо) заключать какие-то договора и соглашения только в случае, если вы работаете с ним на эксклюзивной основе.
В дополнительных условиях ООО пытается съехать со всех за каким-то хером, да еще и максимально неуклюже, взятых на себя обязательств по последоговорному сопровождению сделки.
Если хотите помогать собственнику или нанимателю после заключения (ну кого из них вы в каждой конкретной ситуации больше считаете своим клиентом?) - можно заключить отдельный договор на оказание услуг. Если не хотите - не пишите ничего.
Вобщем советую вам подготовить комплект документов на все случаи жизни:
1. Заключение договора между нанимателем и наймодателем:
Соглашение о задатке
Договор найма
Акт приёма-передачи жилого помещения
Платёжная ведомость
2. Отношения с нанимателем
Договор на оказание услуг.
Акт выполненных работ.
3. Отношения с контрагентом
Соглашение о разделе комиссионных.
С наймодателем стоит (необходимо) заключать какие-то договора и соглашения только в случае, если вы работаете с ним на эксклюзивной основе.
21 июл. 2011
22 июл. 2011
У меня такой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
24 июл. 2011
Меня тут ещё мысля посетила - можно четырёхсторонние договора заключать: нанимателю, наймодателю, экземпляр в агентство и в налоговую... есессно за процент
Аренда квартир и загородных домов +7 (812) 914-0734
24 июл. 2011
Увеличить стоимость найма на сумму подоходного налога и дать служивому нужное.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
24 июл. 2011
Червяков Игорь писал(а):Увеличить стоимость найма на сумму подоходного налога и дать служивому нужное.
А арендодателю, что делать со своим договором? Вот допустим там женщина, она сейчас сидит и думает а вдруг ко мне с налоговой придут.
Какой вообще у нее путь должен быть? Она же получает доход. Как его зафиксировать что бы совсем спать спокойно.