10 риэлтеров продают 1 квартиру 18 / 1803
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
17 окт. 2011
Через несколько лет, моё мнение, крупные останутся крупными и укрупнятся,
средние либо уменьшатся до размеров содружества нескольких частных риэлторов, либо станут крупными и об этом нужно позаботиться уже сейчас, рынок частных риэлторов пополнится .
По поводу 10 квартир.
Как только клиент осознает, что ему ВЫГОДНО сотрудничать с единственным, отстаивающим лишь его, клиента, интересы, риэлтором,
СМИ перестанут запугивать клиента страшилками по поводу эксклюзивного договора,
вот тогда и не будут торговать все одной квартиркой.
Я не страдаю ложной гордостью за эксклюзивные варианты и торгую кроме ЭД всем наравне со всеми.
С единственной лишь целью, чтоб эту квартирку купить в собственной фирме, а не у конкурента.
Автоматически загружая собственную базу в общую
эти квартирки попадают в общую выдачу.
Мне, собственно это никак и не мешает.
А вот клиент-продавец должен бы поинтересоваться этим и уж наконец понять, что НИКТО из этих фирм не отстаивает его интерес на рынке, все работают в этом случае на потенциального покупателя.
Со всеми отсюда вытекающими последствиями.
А он , наверное, радуется, что вона как здорово устроился - сколько фирм им торгуют...
Отдельно замечу: такая ситуация характерна для неэксклюзивного рынка. Просьба не путать с Москвой.
средние либо уменьшатся до размеров содружества нескольких частных риэлторов, либо станут крупными и об этом нужно позаботиться уже сейчас, рынок частных риэлторов пополнится .
По поводу 10 квартир.
Как только клиент осознает, что ему ВЫГОДНО сотрудничать с единственным, отстаивающим лишь его, клиента, интересы, риэлтором,
СМИ перестанут запугивать клиента страшилками по поводу эксклюзивного договора,
вот тогда и не будут торговать все одной квартиркой.
Я не страдаю ложной гордостью за эксклюзивные варианты и торгую кроме ЭД всем наравне со всеми.
С единственной лишь целью, чтоб эту квартирку купить в собственной фирме, а не у конкурента.
Автоматически загружая собственную базу в общую
эти квартирки попадают в общую выдачу.
Мне, собственно это никак и не мешает.
А вот клиент-продавец должен бы поинтересоваться этим и уж наконец понять, что НИКТО из этих фирм не отстаивает его интерес на рынке, все работают в этом случае на потенциального покупателя.
Со всеми отсюда вытекающими последствиями.
А он , наверное, радуется, что вона как здорово устроился - сколько фирм им торгуют...
Отдельно замечу: такая ситуация характерна для неэксклюзивного рынка. Просьба не путать с Москвой.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
18 окт. 2011
...Вопрос, похоже, от журналиста...Поэтому хочется дать полный и значительный ответ...
Вопрос от начинающего риэлтера в поисках малозанятой экологической ниши.
Кто приходит первый, кто находит новый метод - снимает сливки;10 вторым достаётся молоко; и т.д. Вот Галилей изобрёл телескоп и открыл с его помощью фазы Венеры, 4 спутника Юпитера, 2 спутника Марса, кольца Сатурна ... Последователи были довольны, когда открывали по одному ... чему-нибудь.
Последний раз редактировалось Александр Бы 18.10.11, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
18 окт. 2011
Александр Бы писал(а):...Вопрос, похоже, от журналиста...Поэтому хочется дать полный и значительный ответ...
Вопрос от начинающего риэлтера в поисках малозанятой экологической ниши.
Поэтому интересно услышать полный и значительный ответ.
Ну наша ниша не как не малозанятая
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
18 окт. 2011
Я имел в виду территории, где 10 риэлтеров бегают ради одного продавца. По слухам это - глубокое подМосковье.Ну наша ниша не как не малозанятая
18 окт. 2011
Александр Бы писал(а):Кто приходит первый, кто находит новый метод - снимает сливки;10 вторым достаётся молоко;
Чтобы понять, который из десяти ест сливки, а который пьет молоко, нужно, все таки, поработать. Может вы станете таким профи, что к вам очередь выстроится, хотящих только с вами быть.
18 окт. 2011
Вашими бы устами да рахат-лукум кушать.нужно, все таки, поработать. Может вы станете таким профи, что к вам очередь выстроится, хотящих только с вами быть.
18 окт. 2011
Ольга Меркулова писал(а):Через несколько лет, моё мнение, крупные останутся крупными и укрупнятся,
средние либо уменьшатся до размеров содружества нескольких частных риэлторов, либо станут крупными и об этом нужно позаботиться уже сейчас.
Не пойдёт ли дело ещё круче: появится компания, которая
18 окт. 2011
Александр Бы писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Через несколько лет, моё мнение, крупные останутся крупными и укрупнятся,
средние либо уменьшатся до размеров содружества нескольких частных риэлторов, либо станут крупными и об этом нужно позаботиться уже сейчас.
Не пойдёт ли дело ещё круче: появится компания, котораястанет Министерством Обмена Жильязаймёт больше половины рынка?
Не пойдёт.
Развитие возможно только при условии наличия сильных конкурентов.
Поэтому конкуренцию надо холить и лелеять.
Грамотную и честную конкуренцию, когда гонки на опережение, а не победа ценой подножек, столкновений, запрещённых приёмов.
Иначе тихое и счастливое умирание путём утопания в болоте.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41