Агент или агенство? 48 / 3068
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
21 янв. 2012
Овсянникова Елена писал(а):ТС, раз задались этим вопросом, то берите выше, начните с открытия собственного агентства.
Потяните АН хорошо, если нет, то из вас получиться отличный, лояльный агент.
Елена Александровна, вы никогда не задумывались о том что будет если каждый агент решит открыть своё АН , тем более если все так просто
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
21 янв. 2012
Овсянникова Елена писал(а):Федор, а что не так.
А что так?
Сорри, я не Фёдор, но вопрос уж очень интересный?
Лен, вы в самом деле считаете, что агент после полугода работы может думать об открытии собственного агентства?
Это действительно так?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
22 янв. 2012
Я знаю, что такое открыть АН и держать "наплаву" АН.
Переубеждать никого не стану, хотят свое АН велком, когда рога пообломаются, тогда можно, и поговорить конструктивно на эту тему.
С директорами, когда общаешься, практически с полуслова понимаешь, схожие задачи, проблемы...
А так я шучу.
Переубеждать никого не стану, хотят свое АН велком, когда рога пообломаются, тогда можно, и поговорить конструктивно на эту тему.
С директорами, когда общаешься, практически с полуслова понимаешь, схожие задачи, проблемы...
А так я шучу.
Куда хочу, Туда лечу...
22 янв. 2012
andrey22 писал(а):Здравствуйте господа риэлторы и директоры агентств по недвижимости, вопрос будет к вам. Я Андрей из г. Барнаула, полгода как сделал выбор для себя быть риэлтором и расти в этом. Тема такая: Есть агентства и есть агенты, которые работают при этих агентствах. Активные и продуктивные агенты, которые обросли уже своими клиентами, профессиональными связями и т.д., через какое-то время, когда видят свои личные возможности не желая делиться ими и по другим причинам начинают работать самостоятельно, или создавать собственные агентства. Это нормальное явление, когда человек ростёт и берёт новые вершины. Но создавая агентство, можно наступить на эти же грабли, когда будут лучшие уходить. Вопрос такой: Что будет работать? и как реализовать по максимуму возможности, будучи опытным риэлтором? Быть агентом одиночкой; Быть агентом в агентстве; Создать собственное агентство? Буду рад получить советы или ответ!
Совет, не относящийся к сути вопросов, но - очень важный:
в слове агентство не забывать писать букву Т перед буквой С.
22 янв. 2012
Спасибо большое за то, что делитесь своим опытом! Я примерно понимаю кто из вас прошол через это, а "Мадам О" тоже спасибо за женский подход к теме! В данный момент работая я изучаю, где и как действовать, поэтому пока отбрасываю свои амбиции по созданию АН. Всему своё время. Я вижу, что в Барнауле (в двух знакомых АН) агенты добиваются каждый своего уровня, а при этом АН в плачевном состоянии, т.е. успешные агенты имеют меньше головняков и больше дохода, чем владельцы этих АН. По этому и интересуюсь, что и в каком случае примерно ожидать. Если ещё будут прогнозы по работе АН (в каком случае будет рост, а в каком деградация), делитесь, я думаю полезно будет многим! У меня есть большое желание в общении с вами!
22 янв. 2012
andrey22 писал(а):Спасибо большое за то, что делитесь своим опытом! Я примерно понимаю кто из вас прошол через это, а "Мадам О" тоже спасибо за женский подход к теме! В данный момент работая я изучаю, где и как действовать, поэтому пока отбрасываю свои амбиции по созданию АН. Всему своё время. Я вижу, что в Барнауле (в двух знакомых АН) агенты добиваются каждый своего уровня, а при этом АН в плачевном состоянии, т.е. успешные агенты имеют меньше головняков и больше дохода, чем владельцы этих АН. По этому и интересуюсь, что и в каком случае примерно ожидать. Если ещё будут прогнозы по работе АН (в каком случае будет рост, а в каком деградация), делитесь, я думаю полезно будет многим! У меня есть большое желание в общении с вами!
Особенно умиляет слово -"делитесь"....
Работайте, юноша.
Осваивайте профессию, чтоб не пополнить ряды безграмотных директоров
безграмотных агентств
с безграмотными агентами.
И не забывайте главное правило руководителя организации: все сотрудники должны быть на голову ниже руководителя.
Конечно же понимать это надо не буквально...
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
22 янв. 2012
Ольга Меркулова писал(а):Особенно умиляет слово -"делитесь"....
Работайте, юноша.
безграмотных агентств
И не забывайте главное правило руководителя организации: все сотрудники должны быть на голову ниже руководителя.
Как безграмотному директору определить и понять, что он безграмотный и агентство и агенты у него безграмотные?
Они-то считают, что они грамотные!
Куда хочу, Туда лечу...
22 янв. 2012
Овсянникова Елена писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Особенно умиляет слово -"делитесь"....
Работайте, юноша.
безграмотных агентств
Как безграмотному директору определить и понять, что он безграмотный и агентство и агенты у него безграмотные?
Они-то считают, что они грамотные!
Ему это дадут понять коллеги и старожилы рынка недвижимости, когда он выйдет на рынок и начнет с ними взаимодействовать. Шила в мешке не утаишь ))
22 янв. 2012
Ему это дадут понять коллеги и старожилы рынка недвижимости, когда он выйдет на рынок и начнет с ними взаимодействовать. Шила в мешке не утаишь ))
Роман, не факт.
Есть такие "старожилы", "мама не горюй".
Куда хочу, Туда лечу...
22 янв. 2012
Овсянникова Елена писал(а):Ему это дадут понять коллеги и старожилы рынка недвижимости, когда он выйдет на рынок и начнет с ними взаимодействовать. Шила в мешке не утаишь ))
Роман, не факт.
Есть такие "старожилы", "мама не горюй".
Ваша правда Елена Александровна, и никто к сожалению это не в силах проконтролировать, ни Гильдия, ни даже наверное лицензирование риэлторской деятельности не поможет.. Естественный котроль может быть только со стороны клиентов, пока сами клиенты обращаются к кому попало, дилетанты не искоренятся