чем отличается договор на приобретение от аванса? 28 / 1127

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
26 фев. 2012
Вы тоже - настоящий клиент, хитрый, наглый. и как вам кажется - умный.. Удачи вам..И дай Бог вам встретить такого же продавца, какой вы - покупатель..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 фев. 2012
Оцените данный договор, в каком случае он имеет место быть...

Я могу заключить данный договор, если у меня нет договора с продавцом?
Получается что я оказал услугу покупателю по приобретению недвижимости, правильно?
26 фев. 2012
maklerr писал(а):
Оцените данный договор, в каком случае он имеет место быть...

Я могу заключить данный договор, если у меня нет договора с продавцом?
Получается что я оказал услугу покупателю по приобретению недвижимости, правильно?

Да какой договор-то оценить?
Назвать-то документ можно как угодно, хоть "билль о правах ежиков"

Вам тут пытаются объяснить, что бывает
- договор на оказание услуг по продаже объекта;
- договор на оказание услуг по продаже объекта с условием встречной покупки;
- договор на оказание услуг по подбору и покупке объекта;
- договор предварительный, он же авансовый;
- и собственно договор купли-продажи.

Вот о каком из них Вы спрашиваете?
С уважением,
Илья Шкоп
26 фев. 2012
Если Вам, уважаемый директор, сняться кругом покупатели)) это уже ваша проблема. Задумайтесь.... Ничего личного

В моем городе "У" продавцы боятся и не хотят заключать договор с агентством, они считают кто первый продаст того и тапки, и выставлют всем на продажу и бегают все риэлторы! Получается что когда я показал покупателю квартиру и он готов "внести аванс" мне надо заключить договор, какой? У меня нет полномочий, поэтому думаю что на оказание услуг по приобретению недвижимого имущества.в самый раз! Кто как считает?
И, пожалуйста, по существу)
26 фев. 2012
maklerr писал(а):
Если Вам, уважаемый директор, сняться кругом покупатели)) это уже ваша проблема. Задумайтесь.... Ничего личного

В моем городе "У" продавцы боятся и не хотят заключать договор с агентством, они считают кто первый продаст того и тапки, и выставлют всем на продажу и бегают все риэлторы! Получается что когда я показал покупателю квартиру и он готов "внести аванс" мне надо заключить договор, какой? У меня нет полномочий, поэтому думаю что на оказание услуг по приобретению недвижимого имущества.в самый раз! Кто как считает?
И, пожалуйста, по существу)

Извините, я вас за покупателя приняла только потому, что вы не выкладываете здесь:
А ЧТО СОВЕТУЕТ ДИРЕКТОР И ЮРИСТ ВАШЕГО АГЕНТСТВА? :ya_hoo_oo:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 фев. 2012
Уважаемый Илья Шкоп, думаю что - договор на оказание услуг по подбору и покупке объекта.
26 фев. 2012
maklerr писал(а):
Уважаемые риэлторы!)

Ничего не покупаю и ничего не продаю!!! относительно ответа Смирнова Сергея - вы себе сами придумали и сами ответили)

А Александр мск - ну настоящий риэлтор))) хитрый, наглый ну и наверно умный - это комплимент)

Спасибо за комплимент.
А относительно Сергея Смирнова он не чего не придумывал, вопросы по человечески нужно задавать, что бы мы сами не додумывали...
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
26 фев. 2012
У нас в небольшом городе в агентстве работают 3 человека, юриста нет, накладно, вот и приходиться общаться с умными людьми...
26 фев. 2012
maklerr писал(а):
У нас в небольшом городе в агентстве работают 3 человека, юриста нет, накладно, вот и приходиться общаться с умными людьми...

Так мы и не против, только спрашивайте по человечески, и четко формулируйте вопрос , что бы додумывать не приходилось.
Промокод НЕРС скидка 20%
26 фев. 2012
maklerr писал(а):
Уважаемый Илья Шкоп, думаю что - договор на оказание услуг по подбору и покупке объекта.

Ну и заключайте ради бога. Они (такие договора бывают разные). Он может быть эксклюзивный или нет. По договору берется комиссия которую вы сами и устанавливаете, если клиенту подходит вы с им работаете нет значит нет.
Промокод НЕРС скидка 20%