Подскажите, как закрываются договора в агентстве недвижимости? 11 / 913

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
07 мар. 2012
Солнечная Зайка писал(а):
maklerr писал(а):
Я могу так назвать: Договор об авансе к договору с продавцом №...?

А почему не назвать просто Соглашение об авансе, как приложение к договору №...?

Мне кажется, что с юридической точки зрения это совершенно неправильно. Соглашение о покупке, заключенное между агентством и Покупателем, не может являться Приложением к договору, заключенному между Продавцом и агентством. Это совершенно два разных документа, заключенных между разными лицами.

Что же касается проводок. Мы при заключении договора с Продавцом выносим оплату наших услуг в Приложение. Заключив договор с покупателем, прямо в договоре указываем размер вознаграждения и его обязанность оплатить, и тот факт, что это вознаграждение включену в цену недвижимого имущества.

После прохождения сдлеки подшиваем, договор с Продавцом (без приложений), договор с покупателем, Акт приема-сдачи работ с покупателем, копии документов, подтверждающих переход права собственности на недвижимость.

Все финансовые отношения строятся с покупателем (авансы, задатки, предоплаты и т.д.) поэтому вопрос оплаты вознаграждения возлагаем на него.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.