Сканер для идентификации собственников. 38 / 2562
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
09 апр. 2012
Был у меня случай..запомнила навсегда.
Делаем куплю-продажи по ипотеке. Наш клиент - продавец.
Подаём папку с документами в регпалату...мною собранными....договор купли-продажи так же мною напечатан.
И...паспорт гражданина РФ собственник подаёт сам, все рядышком находятся.
Пауза...специалист по приёму документов показывает , что данные паспорта в корне отличаются с данными в ДКП.
Я..минуточку...не может такого быть...понимаю ещё опечатку или перепутанную цифру, но чтоб не сходилось всё...
Достаю ксерокопию тут же сверять....
Бах...моя ксерокопия не совпадает с тем паспортом, который подан.
Ничего не понимаем со специалистом в окне....
Наша собственник покрывается багрово-красным цветом (никогда не видела такого ненормально критичного цвета лица), выхватывает паспорт и забивается в уголок, сползает на пол...чуть ли не сердечный приступ...
Оказывается...она взяла с собой на сделку не ТОТ паспорт!!!
Ворона..это ж надо так..жить по двум паспортам...и не следить, где каким пользуется. Мне дала настоящий (старый, который в Договоре приватизации фигурировал, а на сделку принесла левый.
А вот был бы сканер...как бы так и не усомнились...
Но с другой стороны - замучаешься бегать пальчики снимать при переходе права .
Не примут в ближайшем будущем, ибо придётся менять очень многое в УФРС. Нафиг.
Подаём папку с документами в регпалату...мною собранными....договор купли-продажи так же мною напечатан.
Пауза...специалист по приёму документов показывает , что данные паспорта в корне отличаются с данными в ДКП.
Я..минуточку...не может такого быть...понимаю ещё опечатку или перепутанную цифру, но чтоб не сходилось всё...
Наша собственник покрывается багрово-красным цветом (никогда не видела такого ненормально критичного цвета лица), выхватывает паспорт и забивается в уголок, сползает на пол...чуть ли не сердечный приступ...
Ворона..это ж надо так..жить по двум паспортам...и не следить, где каким пользуется. Мне дала настоящий (старый, который в Договоре приватизации фигурировал, а на сделку принесла левый.
09 апр. 2012
Анжелика данные документов в любом случае сравнивать надо. А что затея, со сканером, навряд ли осуществится это - да.
Жаль...
Жаль...
09 апр. 2012
Анжелика Каргалова писал(а):Был у меня случай..запомнила навсегда.
А чем история закончилась?
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
09 апр. 2012
Lena писал(а):Анжелика данные документов в любом случае сравнивать надо. А что затея, со сканером, навряд ли осуществится это - да.
Жаль...
Т.е. если я собственноручно делаю копию паспорта, то после выемки его из принтера необходимо сравнить, ибо за время нахождения в аппарате собачка могла подрасти? Без задней мысли подала ДКП регистратору, ибо проверены-перепроверены данные не раз. Вот как-то не пришло в голову спросить о наличии второго паспорта.
Александр мск писал(а):А чем история закончилась?
Хорошо закончилась , регистратор не вызвал полицию.
Муж собственнице привёз настоящий паспорт и сделку зарегистрировали...
Сказала, что забыла сдать старый , потеряла его, а потом нашла и прочее бла-бла-бла...
Потом объяснила, что для бизнеса старый оставлен, ибо менять все уставные документы и прочее очень проблематично.
Но сам факт...
09 апр. 2012
Теперь дошло
10 апр. 2012
А если человек получил шрам или ожег, то отпечатки не совпадут))
К тому же все, что существует в виде баз в электронном виде, продается на митинском радиорынке. Как организовать нужные отпечатки мошенники придумают.
Заявление на продажу только лично... Жизнь такая непредсказуемая бывает, что может доверенность понадобиться. Зачем все усложнять?
Чтоб уж наверняка - экспресс-тест на ДНК всех спасет, чтобы его в регпалате при подаче документов делали))
К тому же все, что существует в виде баз в электронном виде, продается на митинском радиорынке. Как организовать нужные отпечатки мошенники придумают.
Заявление на продажу только лично... Жизнь такая непредсказуемая бывает, что может доверенность понадобиться. Зачем все усложнять?
Чтоб уж наверняка - экспресс-тест на ДНК всех спасет, чтобы его в регпалате при подаче документов делали))
10 апр. 2012
Анжелика Каргалова писал(а):Вот как-то не пришло в голову спросить о наличии второго паспорта.
Внесу в Анкету Клиента первым пунктом - количество паспортов, их перечень и сроки действия.
Приходилось на сделках путать загранпаспорт и российский, но Твой случай, Анжелика, - уникальный!
10 апр. 2012
для идентификации собственника, достаточно занести в память радужку, как в случае с въездом в ОАЭ
10 апр. 2012
omm писал(а):для идентификации собственника, достаточно занести в память радужку, как в случае с въездом в ОАЭ
Ага.
В памятку ЧМ.
Противодействие идентификации:
Фото - фотошоп,
Отпечатки пальцев - шрамы,
Радужная оболочка - линзы.