помогите развеять мои сомнения, ошибиться нельзя. 98 / 3186

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
22 апр. 2013
Annita55 писал(а):
Юлия, спасибо за поддержку. Я тоже так считаю, поэтому и решилась в 40 начать практически с нуля, впереди еще много времени, надо прожить его качественно. Вопрос, опять же повторюсь: набор стажеров-это наработанный механизм выжимания результатов любой ценой (когда не стоит цели получить в итоге ценного сотрудника) или все таки это отбор?

Если с первого дня будете считать, что вы кому-то(кто сидит наверху, царь-кровопийца, директор-владелец) сильно приносите пользу своим прозвонами, расклейками, раздатками - как вы написали в начальном посте - то ничего не получится.И попробуйте сами мне ответить на вопрос, зачем вы мне в качестве "мяса" нужны.Если расклейщик, обзвонщик и раздатчик стоят все вместе 3000 каждый день с КПД гораздо больше вашего.Нужны как минимум дважды в неделю. 24 000 в месяц и 1000 - бумага. Секретарь на телефоне - 30 000 рублей в месяц. 55 000 рублей - техническая сторона вопроса, если нужна.А теперь про начинающего агента.
Вы вошли в офис в центре города,записались у охранника, сели за стол, включили компьютер и свет, распечатали документы, подошли с вопросами к начальнику-наставнику-юристу. Вы уже пользуетесь всем этим, а ничего не приносите, и неизвестно - принесете или нет. Почему это вам разрешают, и почему компании заманивают, предлагая пользоваться своим ресурсом? Поймете лишь через годы. Стажеры - всегда мешающий, создающий проблемы и неудобные ситуации , раздражающий элемент работы наставника, единственное, что умный наставник всегда в домике и понимает, что все это пройдет, и работает на перспективу. Умный стажер тоже должен понимать, что самое главное - на первых порах наступить на свое мнение и свое видение, не фонтанировать решениями - в просто принимать технолгию в кровь и плоть.Согласитесь, когда сидите в аудитории, и слушаете лектора на первых курсах обучения - лекторы и преподаватели мало интересуются вашим мнением на предмет. Чем дальше в сроках обучения - тем больше от вас ждут самостоятельности , инициативности и креатива.Самый лучший эффект - синергетический, он наступает не в первые три-четыре месяца, а как минимум - через год. Зрелым экспертом можно стать только через три. Деньги начнете зарабатывать через полгода, а хорошо зарабатывать - опять же через три. Если такой план жизни вас устраивает - добро пожаловать в профессию.Если нет - добро пожаловать в армию разочарованных.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 22.04.13, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 апр. 2013
Annita55 писал(а):
alexis18 писал(а):
Идите , Аннита , вперёд !
Дорога покажет насколько у Вас есть сил и эмоций осилить данное ремесло. :co_ol:
Одно НО , кризис не лучшее время захода в данную область.
Москва уже стонет .
А провинция тем более.

Спасибо большое за участие. Исходя из вашего опыта- как долго может продлиться этот кризис? как тут рассчитать силы. АН сейчас действительно нужно кадры, а не просто "мясо" в кризисное время? смотрю на сайтах очень много вакансий, вот и появляются сомнения в своей нужности.

кризис не в стране - кризис у ВАС!!!
у нас на руси всегда все через ЖО!
поэтому если вы хотите что то сделать, руки в ноги, голову на плечи и вперед
люди добрые всегда помогут и подскажут
кризиса в 12 и в этом году не было, поэтому ничего не дешевеет и не дорожает, надо браться за работу и грызть /грызть/грызть :ki_ss:
22 апр. 2013
Annita55 писал(а):
АН сейчас действительно нужно кадры, а не просто "мясо" в кризисное время? смотрю на сайтах очень много вакансий, вот и появляются сомнения в своей нужности.

Кадры в АН нужны всегда, вне зависимости от кризиса. И текучка огромная, и берут, как правило, всех подряд.

НО никто не станет по собственной воле терять успешного или подающего надежды агента. Сами обычно уходят. Либо сломавшись вначале, либо почувствовав себя докой после 2-3 сделки, либо когда выросли по настоящему.

Не бойтесь.
22 апр. 2013
Annita55 писал(а):
alexis18 писал(а):
Идите , Аннита , вперёд !
Дорога покажет насколько у Вас есть сил и эмоций осилить данное ремесло. :co_ol:
Одно НО , кризис не лучшее время захода в данную область.
Москва уже стонет .
А провинция тем более.

Спасибо большое за участие. Исходя из вашего опыта- как долго может продлиться этот кризис? как тут рассчитать силы. АН сейчас действительно нужно кадры, а не просто "мясо" в кризисное время? смотрю на сайтах очень много вакансий, вот и появляются сомнения в своей нужности.

За кризис ничего внятного сказать НЕЛЬЗЯ.
Но из опыта , могу сказать , что года на 2 это болото затянется . Тем более новостройки только в самом начале стагнации , и
местные олигархи ещё с трудом в это верят .
Появились первые растяжки -биллборды на навостройках !! !Чего ещё полгода назад не было ВООБЩЕ, сметали всё с котлована.
Поэтому оптимизма немного , но он присутствует .
В отношении Вас , благо , что были предпринимателем , понимаете , что и как продавать , не боитесь работать с клиентами .Найдите себе наставника по душе, а не АН, которые мало чем отличаются друг от друга .
И слушайте , учитесь , читайте форум -кладезь опыта и знаний. Вы мудрый человек , что нашли и стали писать на НЕРСе ,
многим это недостижимо .
Успехов
И последнее ,из наблюдений
В 40 лет женщина может стать хорошим спецом в недвиге .
В 40 лет мужчина -маловероятно. Не может он ждать по полгода и более , природа такова
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
22 апр. 2013
НО никто не станет по собственной воле терять успешного или подающего надежды агента. Сами обычно уходят. Либо сломавшись вначале, либо почувствовав себя докой после 2-3 сделки, либо когда выросли по настоящему.

Юлия, а мы увольняем "зазвездившихся" без сожаления, когда это мешает работать остальным. И , самое интересное, после таких увольнений прибыль не падает, а увеличивается. Обучать новых сотрудников , конечно, накладно, но переучивать опытных еще хуже. А для тех кто начинает, поверьте, это очень интересная работа, особенно, когда сложная сделка, ты её закрываешь, получаешь зарплату, это просто кайф! И заработать в недвижимости вполне реально, самое главное - слушайте, что вам говорят, больше спрашивайте, если не знаете, клиенту лучше честно сказать "я не знаю, но позвоню ,все выясню и вам объясню". дерзайте! :dan_ser:
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
22 апр. 2013
Светлана Сергеевна АН писал(а):
лучше честно сказать "я не знаю, но позвоню ,все выясню и вам объясню". дерзайте!

Да ладно :) " я не знаю" не следует говорить клиенту, лучше говорите " я уточню" :lol: . А,лучше всего взять паузу, сославшись на занятость и через минут десять перезвонить уже полностью владея вопросом :)
22 апр. 2013
Есть технология правильного ответа.Слова-крючки.
"у вас очень сложный вопрос, он требует дополнительной консультации с юристом-наставником-начальником, оставьте свой телефон, я перезвоню через полчаса" - если не знаете, что сказать по схеме сделки и как взять контакт.
" у вас очень интересный вопрос, мне необходимо дополнительно проанализировать базу, оставьте свою контактную информацию, я с вами свяжусь через час"- если не знаете с ходу, сколько стоит объект, и как взять контакт
" у вас очень непростой вопрос, но вам повезло, мой начальник(наш отдел, наш офис) специализируется на подобных сделках, я готова предоставить вам более подробную информацию, оставьте, пожалуйста, свой телефон, с вами свяжется специалист по этому району-типам недвижимости(загородка, коммерческая,доли, расселение) - если чувствуете, что плаваете в сложном вопросе, которым еще ни разу не занимались, и надо взять контакт.
и так далее..
Слова-табу-
"ой"
"я первый раз"
"я не знаю"
"я никогда не.."
и прочие..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 апр. 2013
почему-то не ожидала такой доброжелательности и участия, спасибо вам за поддержку. Решение уже принято, после праздников начну первые шаги. Обязательно буду читать форум и делиться/советоваться :a_g_a: мне это необходимо)
22 апр. 2013
Новосельцев и Юлия Лурье, "закидали тапками ":smu:sche_nie: Именно так и хотела ответить, но выбрала не тот глагол( не знаю ), но вы правы, когда даешь советы, надо делать это профессионально. Мерси! Учту. :smu:sche_nie:
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
22 апр. 2013
Светлана Сергеевна АН писал(а):

Юлия, а мы увольняем "зазвездившихся" без сожаления, когда это мешает работать остальным. И , самое интересное, после таких увольнений прибыль не падает, а увеличивается. Обучать новых сотрудников , конечно, накладно, но переучивать опытных еще хуже. А для тех кто начинает, поверьте, это очень интересная работа, особенно, когда сложная сделка, ты её закрываешь, получаешь зарплату, это просто кайф! И заработать в недвижимости вполне реально, самое главное - слушайте, что вам говорят, больше спрашивайте, если не знаете, клиенту лучше честно сказать "я не знаю, но позвоню ,все выясню и вам объясню". дерзайте! :dan_ser:

Простите великодушно, эти советы мне?? Я обязательно учту. И впредь буду знать, что зарабатывать в недвижимости вполне реально.