"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Юлия, спасибо за поддержку. Я тоже так считаю, поэтому и решилась в 40 начать практически с нуля, впереди еще много времени, надо прожить его качественно. Вопрос, опять же повторюсь: набор стажеров-это наработанный механизм выжимания результатов любой ценой (когда не стоит цели получить в итоге ценного сотрудника) или все таки это отбор?
Если с первого дня будете считать, что вы кому-то(кто сидит наверху, царь-кровопийца, директор-владелец) сильно приносите пользу своим прозвонами, расклейками, раздатками - как вы написали в начальном посте - то ничего не получится.И попробуйте сами мне ответить на вопрос, зачем вы мне в качестве "мяса" нужны.Если расклейщик, обзвонщик и раздатчик стоят все вместе 3000 каждый день с КПД гораздо больше вашего.Нужны как минимум дважды в неделю. 24 000 в месяц и 1000 - бумага. Секретарь на телефоне - 30 000 рублей в месяц. 55 000 рублей - техническая сторона вопроса, если нужна.А теперь про начинающего агента. Вы вошли в офис в центре города,записались у охранника, сели за стол, включили компьютер и свет, распечатали документы, подошли с вопросами к начальнику-наставнику-юристу. Вы уже пользуетесь всем этим, а ничего не приносите, и неизвестно - принесете или нет. Почему это вам разрешают, и почему компании заманивают, предлагая пользоваться своим ресурсом? Поймете лишь через годы. Стажеры - всегда мешающий, создающий проблемы и неудобные ситуации , раздражающий элемент работы наставника, единственное, что умный наставник всегда в домике и понимает, что все это пройдет, и работает на перспективу. Умный стажер тоже должен понимать, что самое главное - на первых порах наступить на свое мнение и свое видение, не фонтанировать решениями - в просто принимать технолгию в кровь и плоть.Согласитесь, когда сидите в аудитории, и слушаете лектора на первых курсах обучения - лекторы и преподаватели мало интересуются вашим мнением на предмет. Чем дальше в сроках обучения - тем больше от вас ждут самостоятельности , инициативности и креатива.Самый лучший эффект - синергетический, он наступает не в первые три-четыре месяца, а как минимум - через год. Зрелым экспертом можно стать только через три. Деньги начнете зарабатывать через полгода, а хорошо зарабатывать - опять же через три. Если такой план жизни вас устраивает - добро пожаловать в профессию.Если нет - добро пожаловать в армию разочарованных.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 22.04.13, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Идите , Аннита , вперёд ! Дорога покажет насколько у Вас есть сил и эмоций осилить данное ремесло. Одно НО , кризис не лучшее время захода в данную область. Москва уже стонет . А провинция тем более.
Спасибо большое за участие. Исходя из вашего опыта- как долго может продлиться этот кризис? как тут рассчитать силы. АН сейчас действительно нужно кадры, а не просто "мясо" в кризисное время? смотрю на сайтах очень много вакансий, вот и появляются сомнения в своей нужности.
кризис не в стране - кризис у ВАС!!! у нас на руси всегда все через ЖО! поэтому если вы хотите что то сделать, руки в ноги, голову на плечи и вперед люди добрые всегда помогут и подскажут кризиса в 12 и в этом году не было, поэтому ничего не дешевеет и не дорожает, надо браться за работу и грызть /грызть/грызть
АН сейчас действительно нужно кадры, а не просто "мясо" в кризисное время? смотрю на сайтах очень много вакансий, вот и появляются сомнения в своей нужности.
Кадры в АН нужны всегда, вне зависимости от кризиса. И текучка огромная, и берут, как правило, всех подряд.
НО никто не станет по собственной воле терять успешного или подающего надежды агента. Сами обычно уходят. Либо сломавшись вначале, либо почувствовав себя докой после 2-3 сделки, либо когда выросли по настоящему.
Идите , Аннита , вперёд ! Дорога покажет насколько у Вас есть сил и эмоций осилить данное ремесло. Одно НО , кризис не лучшее время захода в данную область. Москва уже стонет . А провинция тем более.
Спасибо большое за участие. Исходя из вашего опыта- как долго может продлиться этот кризис? как тут рассчитать силы. АН сейчас действительно нужно кадры, а не просто "мясо" в кризисное время? смотрю на сайтах очень много вакансий, вот и появляются сомнения в своей нужности.
За кризис ничего внятного сказать НЕЛЬЗЯ. Но из опыта , могу сказать , что года на 2 это болото затянется . Тем более новостройки только в самом начале стагнации , и местные олигархи ещё с трудом в это верят . Появились первые растяжки -биллборды на навостройках !! !Чего ещё полгода назад не было ВООБЩЕ, сметали всё с котлована. Поэтому оптимизма немного , но он присутствует . В отношении Вас , благо , что были предпринимателем , понимаете , что и как продавать , не боитесь работать с клиентами .Найдите себе наставника по душе, а не АН, которые мало чем отличаются друг от друга . И слушайте , учитесь , читайте форум -кладезь опыта и знаний. Вы мудрый человек , что нашли и стали писать на НЕРСе , многим это недостижимо . Успехов И последнее ,из наблюдений В 40 лет женщина может стать хорошим спецом в недвиге . В 40 лет мужчина -маловероятно. Не может он ждать по полгода и более , природа такова
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
НО никто не станет по собственной воле терять успешного или подающего надежды агента. Сами обычно уходят. Либо сломавшись вначале, либо почувствовав себя докой после 2-3 сделки, либо когда выросли по настоящему.
Юлия, а мы увольняем "зазвездившихся" без сожаления, когда это мешает работать остальным. И , самое интересное, после таких увольнений прибыль не падает, а увеличивается. Обучать новых сотрудников , конечно, накладно, но переучивать опытных еще хуже. А для тех кто начинает, поверьте, это очень интересная работа, особенно, когда сложная сделка, ты её закрываешь, получаешь зарплату, это просто кайф! И заработать в недвижимости вполне реально, самое главное - слушайте, что вам говорят, больше спрашивайте, если не знаете, клиенту лучше честно сказать "я не знаю, но позвоню ,все выясню и вам объясню". дерзайте!
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
лучше честно сказать "я не знаю, но позвоню ,все выясню и вам объясню". дерзайте!
Да ладно " я не знаю" не следует говорить клиенту, лучше говорите " я уточню" . А,лучше всего взять паузу, сославшись на занятость и через минут десять перезвонить уже полностью владея вопросом
Есть технология правильного ответа.Слова-крючки. "у вас очень сложный вопрос, он требует дополнительной консультации с юристом-наставником-начальником, оставьте свой телефон, я перезвоню через полчаса" - если не знаете, что сказать по схеме сделки и как взять контакт. " у вас очень интересный вопрос, мне необходимо дополнительно проанализировать базу, оставьте свою контактную информацию, я с вами свяжусь через час"- если не знаете с ходу, сколько стоит объект, и как взять контакт " у вас очень непростой вопрос, но вам повезло, мой начальник(наш отдел, наш офис) специализируется на подобных сделках, я готова предоставить вам более подробную информацию, оставьте, пожалуйста, свой телефон, с вами свяжется специалист по этому району-типам недвижимости(загородка, коммерческая,доли, расселение) - если чувствуете, что плаваете в сложном вопросе, которым еще ни разу не занимались, и надо взять контакт. и так далее.. Слова-табу- "ой" "я первый раз" "я не знаю" "я никогда не.." и прочие..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
почему-то не ожидала такой доброжелательности и участия, спасибо вам за поддержку. Решение уже принято, после праздников начну первые шаги. Обязательно буду читать форум и делиться/советоваться мне это необходимо)
Новосельцев и Юлия Лурье, "закидали тапками ":smu:sche_nie: Именно так и хотела ответить, но выбрала не тот глагол( не знаю ), но вы правы, когда даешь советы, надо делать это профессионально. Мерси! Учту.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
Юлия, а мы увольняем "зазвездившихся" без сожаления, когда это мешает работать остальным. И , самое интересное, после таких увольнений прибыль не падает, а увеличивается. Обучать новых сотрудников , конечно, накладно, но переучивать опытных еще хуже. А для тех кто начинает, поверьте, это очень интересная работа, особенно, когда сложная сделка, ты её закрываешь, получаешь зарплату, это просто кайф! И заработать в недвижимости вполне реально, самое главное - слушайте, что вам говорят, больше спрашивайте, если не знаете, клиенту лучше честно сказать "я не знаю, но позвоню ,все выясню и вам объясню". дерзайте!
Простите великодушно, эти советы мне?? Я обязательно учту. И впредь буду знать, что зарабатывать в недвижимости вполне реально.