Время выхода на стабильность? 115 / 2656

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
23 авг. 2013
Моляренко Игорь писал(а):
stasonchik85 писал(а):
Semen45 писал(а):
Если очень хорошо работать, при этом практически ничего не зарабатывая - 2 года минимум. На что жить эти два года - думайте сами. :)

Думаю у всех свой случай Кто-то сразу схватывает, а кто-то на 9-й месяц делает сделку

Очень хочу посмотреть на тех кто "сразу схватывает" и что схватывает? Сразу на мрн можно только пи...лей схватить. Стасончик, ориентируйтесь хотя бы на год без доходов, все-таки вы в ответе за семью.

П....лей схватить и у нас можно, даже ходить далеко не надо. Наставник опытный и принцип работы устраивает, но не поработав-не узнаешь
Коммерческая недвижимость Москвы внешняя ссылка
23 авг. 2013
Web Capital писал(а):
в Америке в каждом штате риэлтеров больше, чем во всей России, и ничего работают.
при этом закон парето там вообще сместился к 7/93..

У них народ более мобилен, так что логично, а у нас больше половины населения умирают там же где жили и родились когда то.

Речь про агентов или объекты ?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
23 авг. 2013
LevshinSergey писал(а):
eugen писал(а):
Никогда. Будет волнообразность синхронная с падениями-взлетами на самом рынке, т.е. турбулентность в доходах гарантирована.

Если в "жирные" месяцы откладывать на счет, то в относительно неудачные месяцы сохранится возможность достойной жизни.
Просто надо отойти от совковской привычки мерять время получками, пробуйте планировать на годы.
Это и есть стабильность, а не зарплата-фикс.

За данную мысль - спасибо!
23 авг. 2013
Людмила Г. писал(а):
stasonchik85 писал(а):
Semen45 писал(а):
Если очень хорошо работать, при этом практически ничего не зарабатывая - 2 года минимум. На что жить эти два года - думайте сами. :)

Думаю у всех свой случай Кто-то сразу схватывает, а кто-то на 9-й месяц делает сделку

Гарантии нет, что Вы "сразу схватите". :)

Но и предпосылок, что "не схвачу" тоже нет
23 авг. 2013
Semen45 писал(а):

Практически ничего не зарабатывая - это сколько? 10, 15, 20, 30, 50 тыс.?
23 авг. 2013
stasonchik85 писал(а):
Semen45 писал(а):

Практически ничего, вплоть до нуля, пару-тройку месяцев в продажах запросто может случиться. Однако если Вам нужно будет снимать жильё в Москве, то для Вас и 50 тысяч практически ничего.

ПС. Я не отговариваю. Наоборот, считаю, что когда человеку отступать некуда, то успех может быть даже намного выше.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
23 авг. 2013
stasonchik85 писал(а):
В нашем регионе перспектив особых нет.

В каком смысле? Не могли бы расшифровать?
Каковы Ваши ожидания от работы на мрн?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
23 авг. 2013
stasonchik85 писал(а):

Большинство начинающих риэлторов вообще ни одной сделки не делают, таковы суровые столичные реалии. Это оттого, что риэлторов с 90-х годов избыток, у каждого живущего в Москве хотя бы три года уже есть несколько знакомых риэлторов и обращаются к ним, новички никому не нужны. Чтоб уговорить клиента отказаться от своих знакомых и работать с вами, сначала надо этого клиента найти, а потом убедить, что все вокруг - мудаки, а вы герой. :) И убеждать придется прожженных москвичей, сразу найти клиента что только приехал в Москву и не обзавелся знакомыми - еще сложнее.
23 авг. 2013
Semen45 писал(а):
Это оттого, что риэлторов с 90-х годов избыток, у каждого живущего в Москве хотя бы три года уже есть несколько знакомых риэлторов и обращаются к ним...

Не у каждого. У меня, например, нет. :)
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
23 авг. 2013
stasonchik85 писал(а):
Semen45 писал(а):

У самых лучших новичков при условии опытного наставника и сумасшедшей работоспособности первые деньги со сделки приходят через 4 месяца. Да еще и при определенном везении.

1-й месяц новички изучают теорию, а иногородние еще судорожно пытаются понять, где тут запад, а где север, не говоря уж про всякие СЗАО, ЮВАО, Новую Москву и т.п..

2-й месяц новички, подгоняемыми наставниками уже пытаются найти клиента и если чудо произойдет - найдут на исходе месяца.

3-й месяц идет на продажу или покупку квартиры, а чтоб продать за месяц - это надо уговорить продавца поставить цену чуть ниже рынка, что бывает редко. Или уговорить покупателя хватать что-то быстро, пока не подорожало. На исходе месяца - сделка.

4-й месяц уходит на сделку, на исходе - можно получить процентов 20-30 от комиссии, остальное уйдет агентству. И вот то что вы получите - это будут траты на дорогу, рекламу и прочее, может покроют расходы за эти 4 месяца. То есть получаете при самом благоприятном раскладе за 4 месяца ноль, зато приобретаете опыт. Реально получаете убытки, надо же жилье снимать и питаться в процессе работы, а питание на ходу дорогое.

Поэтому у начинающих риэлторов вообще речи нет о заработке, это творческий процесс куда надо много вкладывать с неясным исходом. И зарплат за сидение в офисе не существует в принципе, ну может только если у застройщика работать в офисе продаж. Судя по тому, что в этих офисах вижу я, там менеджеры меняются каждый месяц, редко кого хоть годик там застанешь... Значит не платят ни черта, пребывание в Москве не окупается. Да, а еще такой момент, что сами москвичи тоже вовсю идут в риэлторы и у них большое перед вами преимущество, ведь у них есть где жить и они знают город. В регионах местами бытует мнение, что москвичи - не конкуренты, обленились и не работают, живут только на доходы со сдачи квартиры. :) К сожалению, далеко не все, кто-то и работает. :)