А каков объем рынка у риэлторов ? 36 / 1155
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
18 сен. 2013
Внутренняя статистика риэлторов это не то ... Это как у Единой России спрашивать число "несогласных" и "белоленточников" в Москве, пока не проведешь выборы не узнаешь. А то так бы и верили мы в 1-2% населения, которые на Болотную выходили.А вот спросили народ напрямую, и увидели 27% .... Я думаю надо искать опросы населения, выполненные социологами или что-то типа того.
Как могут вообще риэлторы посчитать тех кто к ним не пришел ?
18 сен. 2013
stas46 писал(а):Внутренняя статистика риэлторов это не то ... Это как у Единой России спрашивать число "несогласных" и "белоленточников" в Москве, пока не проведешь выборы не узнаешь. А то так бы и верили мы в 1-2% населения, которые на Болотную выходили.А вот спросили народ напрямую, и увидели 27% .... Я думаю надо искать опросы населения, выполненные социологами или что-то типа того.
Да тут считать то и нечего в москве эта доля н меньше 90%, а может и больше...попробуй на левый телефонный номер выложить рекламу на парочке сайтов о продаже квартиры, продублируют разом, направят рекламный поток на себя, и приведут тебе покупателя заведомо уболтав тебя на процент.
Ну куда от таких денешься то
18 сен. 2013
stas46 писал(а):Внутренняя статистика риэлторов это не то ... Это как у Единой России спрашивать число "несогласных" и "белоленточников" в Москве, пока не проведешь выборы не узнаешь. А то так бы и верили мы в 1-2% населения, которые на Болотную выходили.А вот спросили народ напрямую, и увидели 27% .... Я думаю надо искать опросы населения, выполненные социологами или что-то типа того.
Очень легко. Росреестр и банки. Когда и с теми и с другими каждый день общаешься, понимаешь, что у них на 1 самостоятельную сделку приходится 99 с риэлтором хотя бы с одной стороны. На погрешность еще 9 заложил, не мало? Вот и статистика. Разные банки, разные отделения росреестра, а данные всегда в одну сторону.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
18 сен. 2013
так эти27% и есть 1-2% отвсего населения москвы. от него еще нужно отнять легко внушаемых.
18 сен. 2013
Моляренко Игорь писал(а):dance писал(а):Говорят, что по 2/3 сделок работают риелторы, но я думаю, что это преувеличение (пожалуй, 50Х50)
Это по Риге данные? В Мск 90% сделок с участием риэлторов.
Согласна. В Москве 75 процентов объектов выставлено через организованных риэлторов - ИП, АН.. и еще 15-20 - через частных маклеров или тех, кто себя сам считает риэлтором, остальные 5-10 процентов - самостоятельные продавцы, физики.. 5 или 10 - зависит от ситуации на рынк - чем острее кризис - тем больше обращаются в агентства, считая что частники и самостоятельно трудно продать(или имея уже такой опосредованный опыт).
Посчитайте сами. Возьмите среднюю, и не самую суперликвидную квартиру - двухкомнатную в 9-этажке например в Текстильщиках , Бирюлево или на Октябрьском поле , забейте в виннер, увидите, что квартиры, продающиееся чрез АН или ИП выделены зелным цветом - и сколько их.. далее идут белым цветом, откиньте дубли на зеленом и белом поле, легко посчитаете соответствие. И так по 10 районам Москвы - вот и статистика..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
18 сен. 2013
Моляренко Игорь писал(а):... на 1 самостоятельную сделку приходится 99 с риэлтором хотя бы с одной стороны.
Не плохо бы определиться сначала с понятием "риэлтор".
Далеко не всяк, кто себя так величает и выставил чужую квартиру на продажу, оным является.
Вчера на сделке представителем покупателя выступала некая "адвокатесса".
Бойкая. Ногой во все инстанции дверь открывает.
На авансе по условиям пошли во всем им на встречу, т.к. квартира не дешевая и продавали почти год.
Две ячейки (вторая под расписку продавца) - так две ячейки. Сбер - так сбер. Сами повезут на регистрацию - извольте.
Опуская технические подробности, скажу лишь, что в сбере объяснить почему ко второй ячейке при условии регистрации ДКП имеет покупатель, им так и не удалось. А мы не вмешивались - наблюдали за клоунадой.
Потом, поехавший с ними сдавать документы мой помощник позвонил из Росреестра и сказал, что документы они сегодня сдать не могут, т.к. предварительная запись на 12-ти дневную регистрацию ...
Пришлось по своим каналам (благо в этом отделении они есть) договариваться. Сдали.
А ведь тетенька тоже мнит себя продвинутым риэлтором.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 сен. 2013
Николай Тюленев писал(а):А ведь тетенька тоже мнит себя продвинутым риэлтором.
Так то не риэлтор, а мимо проходила с умным видом Классика жанра - теоретики лезут в практику
18 сен. 2013
Николай.
А ты однако развлекаешься...
Хотя, наша уважаемая Ю.В., поступает еще изощренней. Она бы ее рекрутировала.
Для того, чтобы победить "маразм", - нужно его возглавить!
Хотя, наша уважаемая Ю.В., поступает еще изощренней. Она бы ее рекрутировала.
Для того, чтобы победить "маразм", - нужно его возглавить!
18 сен. 2013
Алексей Слесарев писал(а):Николай.
Алексей.
В интересах клиента приходится (иногда) отходить в сторонку и терпеливо наблюдать за маразмом.
Дабы не превращать его в бесконечный.
Рекрутировать маразматиков - удел технологичных. Тут ты абсолютно прав.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 сен. 2013
stas46 писал(а):Как могут вообще риэлторы посчитать тех кто к ним не пришел ?
Не слишком точно, но могут.
Не пришел ко мне или не воспользовался услугами риэлторов впринципе? От общего числа участников проведенных сделок посмотреть процент физиков без риэлтора. Не большой. Хотя бы на юрсопровождении риэлтор есть.