Риэлторские истории. Строго без самопиара 406 / 18593

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
23 нояб. 2013
Не выходит из головы.

Невозможно спрятаться от мыслей.
Да и просто нельзя. На человека свалилась нечеловеческая нагрузка.

Помните фильм "Москва слезам не верит"?
Похоже. Она в браке, правда. И брак-то был по любви, но... свекрови не пришлась ко двору. Невестка, видите ли, старше её сына...

Недавно ко мне пришла молодая беременная женщина. Она хотела с нашей помощью получить ипотеку и купить какое-никакое жильё. Оказалось, что она находится в совершенно немыслимой ситуации...

Она ещё в браке. И квартиру они с мужем (ипотечную) выплатили вместе. Но... оформлена она была на её свекровь... А теперь, когда стало известно, что невестка беременна, ей сказали: СВОБОДНА!!! УХОДИ НЕМЕДЛЕННО, ИНАЧЕ ВЫКИНЕМ! И дали срок... который уже закончился...

Ситуация - просто патовая. Никто ей с таким животом никакой ипотеки, конечно, не даст.
Хотя она, между прочим, не из ленивых, потянула бы. Работала обычно на двух-трёх работах.

Она мне даже снилась, с её проблемами... И я пошла к свекрови; работает она в школе (супер, правда? педагог, который выкидывает из жизни ещё неродившегося внука).
Встретила свекровь меня очень нервно. Приказным тоном вызвала к себе сразу своего мужа (он пристроен ею в школе охранником).
Наш с нею разговор - это отдельный сериал... У меня была одна цель: уговорить дать выселению невестки из квартиры, ею же оплаченной, дать месячную отсрочку, пока мы что-то придумаем для неё...
Меня не слышали.

Кстати, работает невестка в той же школе... Весь коллектив наблюдает эту шоковую терапию, все сочувствуют молодой беременной женщине, но помочь ей ничем не могут.
В итоге, беременная временно живёт у знакомой... Скитается по знакомым.

И вот - событие важностью номер 1 в её жизни!!!
Родился мальчик, маленький и замечательный, так нужный его молодой маме и так не нужный его бабушке - педагогу!

Сейчас молодая мама снимает с сыночком квартиру; не самую удачную, но... что ж поделаешь, если у нас народ любит детей только на словах, а на деле - почему-то шарахается от арендаторов с детками.

Чем можем, помогаем молодой маме всем агентством; иногда её посещают коллеги из школы...

Вы спросите, а где же муж? где его позиция? как он себя чувствует в этой некрасивой истории?
Не хочу о нём писать плохо; вдруг одумается? ведь он прекрасно знает, что его мама способна рассорить всех "в своём королевстве"... К тому же он делает сейчас шикарную карьеру, скоро будет (наверняка) известным человеком...

Так хочется верить в чудо.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
23 нояб. 2013

Классика жанра.
Жертва.
Преследователь.
Спаситель.
Треугольник Карпмана.
Недвижимость в Сочи внешняя ссылка.
23 нояб. 2013
Сергей Анопко писал(а):

Классика жанра.
Жертва.
Преследователь.
Спаситель.
Треугольник Карпмана.

:)
В котором персонажи имеют обыкновение меняться местами.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
04 дек. 2013
Не история, а маленькая зарисовка) и даже малюсенькая. :)
От моих самых любимых клиентов. Замечательнейшая во всех отношениях семья, прекраснейшие, красивые, чудесные люди.

"Я ей говорю: "Давай наконец-то купим машину. Сколько я уже на метро ездить буду? Ну хоть маленькую какую-то..", а она еще одну квартиру покупает. Говорит: "У человека всегда должна быть мечта и у тебя она есть".
01 мая 2014
Сергей Анопко
Серёж, не знаю, почему Вам и плюсовавшим весело, но у этой истории появилось ещё более невесёлое продолжение. У ребёнка, которого она родила, обнаружена ужасная болезнь...
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
03 мая 2014
Елена Борисовна. писал(а):
Сергей Анопко
Серёж, не знаю, почему Вам и плюсовавшим весело, но у этой истории появилось ещё более невесёлое продолжение. У ребёнка, которого она родила, обнаружена ужасная болезнь...

Ждём продолжения :-( Изначально непонятно почему невестка выплачивала ипотеку за квартиру оформленную на свекровь?
03 мая 2014
Уля-ля писал(а):
Ждём продолжения :-( Изначально непонятно почему невестка выплачивала ипотеку за квартиру оформленную на свекровь?

Потому что она была куплена для молодых. И они жили в ней.
03 мая 2014
Уля-ля писал(а):

Потому что она была куплена для молодых. И они жили в ней.

Раз они покупали и платили сами, то почему оформляли на свекровь? Даже если свекровь помогала материально, можно же было оформить в трёх долях, где были их риэлторы на момент покупки?
03 мая 2014
Уля-ля
В трех долях-никак, т.к. они в браке, а в браке долевой собственности нет, только совместная, как вариант по 1/2, 1/2 доля в праве супругов, а другая 1/2 доля вправе свекрови.

Но видимо и изначально все оформлялось на свекровь, чтобы в случае развода не пилилось это дело пополам.

Кстати, девушка может часть денег отсудить. Т.к. ипотека-все прозрачно и ясно кто реально платил. Но это если они с мужем созаемщиками были. Если заемщик была только свекровь, а платили по понятиям, передава ей деньги-то скорее всего никак.
08 авг. 2014
Про любимого клиента

Моему любимому клиенту 82 года.

Обычно про такой возраст молодёжь пренебрежительно говорит: «маразматики…» или что-нибудь в этом роде. Считают их всех отсталыми, недалёкими людьми.

Конечно, во многих случаях так и есть: мало того, что возраст делает своё подлое дело, так ещё и влияние советского периода на социальные представления и мышление стариков…

Так вот, этот клиент (назовём его Алексеем Владимировичем) совсем из другого теста. До сих пор с удовольствием с ним общаюсь, не реже чем раз в месяц…

Мой любимый клиент, о котором я здесь писала, уже умер. В начале марта в этом году.
По-настоящему его звали Борис Фёдорович.
Ещё одним хорошим, умным человеком стало меньше.