"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Невозможно спрятаться от мыслей. Да и просто нельзя. На человека свалилась нечеловеческая нагрузка.
Помните фильм "Москва слезам не верит"? Похоже. Она в браке, правда. И брак-то был по любви, но... свекрови не пришлась ко двору. Невестка, видите ли, старше её сына...
Недавно ко мне пришла молодая беременная женщина. Она хотела с нашей помощью получить ипотеку и купить какое-никакое жильё. Оказалось, что она находится в совершенно немыслимой ситуации...
Она ещё в браке. И квартиру они с мужем (ипотечную) выплатили вместе. Но... оформлена она была на её свекровь... А теперь, когда стало известно, что невестка беременна, ей сказали: СВОБОДНА!!! УХОДИ НЕМЕДЛЕННО, ИНАЧЕ ВЫКИНЕМ! И дали срок... который уже закончился...
Ситуация - просто патовая. Никто ей с таким животом никакой ипотеки, конечно, не даст. Хотя она, между прочим, не из ленивых, потянула бы. Работала обычно на двух-трёх работах.
Она мне даже снилась, с её проблемами... И я пошла к свекрови; работает она в школе (супер, правда? педагог, который выкидывает из жизни ещё неродившегося внука). Встретила свекровь меня очень нервно. Приказным тоном вызвала к себе сразу своего мужа (он пристроен ею в школе охранником). Наш с нею разговор - это отдельный сериал... У меня была одна цель: уговорить дать выселению невестки из квартиры, ею же оплаченной, дать месячную отсрочку, пока мы что-то придумаем для неё... Меня не слышали.
Кстати, работает невестка в той же школе... Весь коллектив наблюдает эту шоковую терапию, все сочувствуют молодой беременной женщине, но помочь ей ничем не могут. В итоге, беременная временно живёт у знакомой... Скитается по знакомым.
И вот - событие важностью номер 1 в её жизни!!! Родился мальчик, маленький и замечательный, так нужный его молодой маме и так не нужный его бабушке - педагогу!
Сейчас молодая мама снимает с сыночком квартиру; не самую удачную, но... что ж поделаешь, если у нас народ любит детей только на словах, а на деле - почему-то шарахается от арендаторов с детками.
Чем можем, помогаем молодой маме всем агентством; иногда её посещают коллеги из школы...
Вы спросите, а где же муж? где его позиция? как он себя чувствует в этой некрасивой истории? Не хочу о нём писать плохо; вдруг одумается? ведь он прекрасно знает, что его мама способна рассорить всех "в своём королевстве"... К тому же он делает сейчас шикарную карьеру, скоро будет (наверняка) известным человеком...
Так хочется верить в чудо.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
Не история, а маленькая зарисовка) и даже малюсенькая. От моих самых любимых клиентов. Замечательнейшая во всех отношениях семья, прекраснейшие, красивые, чудесные люди.
"Я ей говорю: "Давай наконец-то купим машину. Сколько я уже на метро ездить буду? Ну хоть маленькую какую-то..", а она еще одну квартиру покупает. Говорит: "У человека всегда должна быть мечта и у тебя она есть".
Сергей Анопко Серёж, не знаю, почему Вам и плюсовавшим весело, но у этой истории появилось ещё более невесёлое продолжение. У ребёнка, которого она родила, обнаружена ужасная болезнь...
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
Сергей Анопко Серёж, не знаю, почему Вам и плюсовавшим весело, но у этой истории появилось ещё более невесёлое продолжение. У ребёнка, которого она родила, обнаружена ужасная болезнь...
Ждём продолжения Изначально непонятно почему невестка выплачивала ипотеку за квартиру оформленную на свекровь?
Ждём продолжения Изначально непонятно почему невестка выплачивала ипотеку за квартиру оформленную на свекровь?
Потому что она была куплена для молодых. И они жили в ней.
Раз они покупали и платили сами, то почему оформляли на свекровь? Даже если свекровь помогала материально, можно же было оформить в трёх долях, где были их риэлторы на момент покупки?
Уля-ля В трех долях-никак, т.к. они в браке, а в браке долевой собственности нет, только совместная, как вариант по 1/2, 1/2 доля в праве супругов, а другая 1/2 доля вправе свекрови.
Но видимо и изначально все оформлялось на свекровь, чтобы в случае развода не пилилось это дело пополам.
Кстати, девушка может часть денег отсудить. Т.к. ипотека-все прозрачно и ясно кто реально платил. Но это если они с мужем созаемщиками были. Если заемщик была только свекровь, а платили по понятиям, передава ей деньги-то скорее всего никак.
Обычно про такой возраст молодёжь пренебрежительно говорит: «маразматики…» или что-нибудь в этом роде. Считают их всех отсталыми, недалёкими людьми.
Конечно, во многих случаях так и есть: мало того, что возраст делает своё подлое дело, так ещё и влияние советского периода на социальные представления и мышление стариков…
Так вот, этот клиент (назовём его Алексеем Владимировичем) совсем из другого теста. До сих пор с удовольствием с ним общаюсь, не реже чем раз в месяц…
Мой любимый клиент, о котором я здесь писала, уже умер. В начале марта в этом году. По-настоящему его звали Борис Фёдорович. Ещё одним хорошим, умным человеком стало меньше.