"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Оглядываясь на многих коллег, кажется, что прогресс их не волнует, и многие из них как пользовались инструментами, распространенными в 90х годах, так и пользуются. Облачные технологии, веб сервисы, crm системы - все это в любой другой области, кроме риелтерской. Наверное самым "прорывным" проектом можно назвать циан. Хотя последней статистике в отрасли занято около полумиллиона человек - рынок огромный, и по сути занят только одним ресурсом, ну разве что еще соб достоен упоминания. Почему?
Я тоже удивляюсь, поражаюсь, а местами и возмущаюсь технической "отсталости" (без обид!) большинства АН и агентов. И не нужно говорить, что опыт и труд все перетрут! Одно другому не мешает и не противоречит. Вы посмотрите на качество 99% фото в рекламе недвижимости. Посмотрите на качество отчетности в крупнейших АН ("заполните эту бумажечку, секретарь вобьет данные в примитивную табличку в екселе, если не забудет, конечно", и то единственная функция этих табличек в понимании руководства - отслеживать левак). Посмотрите на качество рекламы объектов
Много ли агентов в Москве способны сами "обрезать" кота с фотографии? Многие ли могут сами сделать ипотечный калькулятор в екселе и рассчитать платежи, не трезвоня каждый раз в банк? Многие ли могут сами сверстать непозорную листовку для расклейки?
Я уж не говорю про более сложные задачи. И даже промолчу про хоум-стейджинг, это слишком далеко от большинства.
И не нужно противопоставлять вашей неграмотности ваш опыт. Опыт и техническое развитие должны идти бок-о-бок, а не в разные стороны. Извините, если кого-то обидела.