Договор с обременением в пользу продавца 29 / 30632

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
08 авг. 2014
Николай Тюленев писал(а):
Svetlana55 писал(а):
На форуме уфимских риэлторов.. да?)

На форуме уфимских регистраторов. :)

А мой совет реальнее :smu:sche_nie:)) - ..ножками к окошечку информатора уфимских "регистраторов" :)
08 авг. 2014
Svetlana55 писал(а):

Ладно вам Николай, вопрос был-зарегистрируют? Светлана дала развернутый ответ, все правильно, по снятию залога у нас так же, но лучше уточнить в местной регпалате.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
08 авг. 2014
Александр Глаголев писал(а):
лучше уточнить в местной регпалате.

Суть! :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 авг. 2014
В Москве для снятия обременения достаточно личного заявления продавца или его доверенного лица по нотариальной доверенности с соответствующими полномочиями. Никаких доп. документов (расписки и т.д..) не требуется.
Срок снятия обременения - 3 рабочих дня (по закону о гос.регистрации 122-ФЗ, действующему на всей территории РФ)
+7 (915) 023-1240
08 авг. 2014
Виктория Парфёнова писал(а):
Срок снятия обременения - 3 рабочих дня (по закону о гос.регистрации 122-ФЗ, действующему на всей территории РФ)

Вообще, хотел промолчать вот на это:
Svetlana55 писал(а):
А обременение снимается просто подписью продавца в заявлении....сразу же идти с ним в росеестр. Через две недели получите св-во без обременения.

Но если уж уже прокомментировали, тогда скажу - азы надо знать в первую очередь профи, а прокалываться на таких мелочах - непозволительная роскошь...Это же знание федерального закона, которым пользуешься регулярно. Хотя....Кому то, наверное и ФЗ - не аргумент, тут бывали похожие случаи :)
Зато можно позволить быть первым в лизании плюсодавальщикам "технологичным". Можно,конечно, но за бутылочкой вина, а не на профессиональном форуме.
09 авг. 2014
Евгений Палько писал(а):
Виктория Парфёнова писал(а):

Вообще, хотел промолчать вот на это:
Svetlana55 писал(а):
А обременение снимается просто подписью продавца в заявлении....сразу же идти с ним в росеестр. Через две недели получите св-во без обременения.

Но если уж уже прокомментировали, тогда скажу - азы надо знать в первую очередь профи, а прокалываться на таких мелочах - непозволительная роскошь...Это же знание федерального закона, которым пользуешься регулярно. Хотя....Кому то, наверное и ФЗ - не аргумент, тут бывали похожие случаи
Зато можно позволить быть первым в лизании плюсодавальщикам "технологичным". Можно,конечно, но за бутылочкой вина, а не на профессиональном форуме.

Согласна. Ошиблась. Последнее время повторные св-ва после снятия обременения не получаем. Но это была, вообще-то, и не суть вопроса. А Вы, как всегда "молодец" нашли за что зацепиться. Довольны, наверное, собою, самоутвердились...
А вот по поводу Вашей непреднамеренной)) "отрыжки" в конце сообщения (фи, какая гадость!!!) - ... я умоляю Вас, не ешьте на ночь сырых помидоров(с))) И пройдите уже наконец курс какого-нибудь очищения (хоть духовного, хоть физического)... Или просто прекратите брызгаться ядом. Хотя бы в НЕрабочие дни))) :med_ses_tra: :)
09 авг. 2014
Вопрос скорее был по теории, мне было важно знать саму возможность такого обременения, у меня таких сделок еще не было. По количеству ответов вижу что в практике такие договора встречаются достаточно часто, поэтому надеюсь что при регистрации проблем не возникнет. При случае уточню у регистраторов как именно это делается нашем регионе, может кому из Уфы будет полезно.

Svetlana55 писал(а):

Про такой не слышал. Есть один форум, сабантуй называется, на нем скачки проводят и полуголые мужики с полотенцами борются, но я в таких не участвую)))
Очень остроумная подпись, как бы намекает на чувство юмора. А еще подпись сдается, продается, арендуется, дарится и обменивается.
09 авг. 2014
Svetlana55 писал(а):
Согласна. Ошиблась. Последнее время повторные св-ва после снятия обременения не получаем. Но это была, вообще-то, и не суть вопроса. А Вы, как всегда "молодец" нашли за что зацепиться. Довольны, наверное, собою, самоутвердились...

Это офигительно показательно. Кто в теме - он так ошибиться не может. Вообще. Он с этим работает. Хоть посреди ночи разбуди и спроси.
Форум риэлторский, а не курилка по всем темам и обо всем. Я вот не лезу в темы про кухню и вязание со своим "знанием" материала. Но не лижу плюсую любой пост "за красивые" глаза.
Мне уже понятно, в общем. И давно. Риэлтор.Профи. Ага....
09 авг. 2014
Roman_BV писал(а):
Вопрос скорее был по теории, мне было важно знать саму возможность такого обременения, у меня таких сделок еще не было. По количеству ответов вижу что в практике такие договора встречаются достаточно часто, поэтому надеюсь что при регистрации проблем не возникнет. При случае уточню у регистраторов как именно это делается нашем регионе, может кому из Уфы будет полезно.

Svetlana55 писал(а):

Про такой не слышал. Есть один форум, сабантуй называется, на нем скачки проводят и полуголые мужики с полотенцами борются, но я в таких не участвую)))

Роман, обычный договор, не возникнет у вас проблем с его регистрацией. Сама по такой схеме дом с участком покупала, за это же время размежевала участок. нашла покупателя и обременение снимала одновременно с переходом права на нового собственника. В вашем случае меня настораживает другое-срочная продажа по низкой стоимости и продавец соглашается на такой договор. Он не переживает. что ваш клиент потом не найдет денег с ним рассчитаться? Ипотеку рассматривают от 1-5 дней, при достаточно большом первоначальном взносе можно рассмотреть клиента по двум документом. без предоставления справок, сроки расчета минимальные, может вам попробовать получить ипотечный кредит.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
09 авг. 2014
Roman_BV писал(а):
Вопрос скорее был по теории

внешняя ссылка
Roman_BV писал(а):

Про такой не слышал.

Это была аллегория. :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939