Какова тактика поведения в отношении клиента, чья квартира долгое время не показывается? 20 / 1838

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
26 сен. 2014
Да, по рекламе стараюсь максимальный охват сделать... Хоть у нас в Волгоградском регионе мало инструментов для этого (по сравнению с Москвой). В итоге, упирается в цену. Но как тут быть. Порой смотрю, цена самая низкая, из квартир данной категории, я же не могу собственнику сказать - "давайте ещё ниже", он скажет : "вы специалист или только цену умеете понижать". Собственники, сами мониторят рынок (ну процентов 50% из них точно так делают) и не всегда будет уместно ещё раз говорить с ним о понижении цены. Тем более все знаете, какой это сложный вопрос для собственников. :-(
Продажа/покупка жилой недвижимости в Волгограде. АН "Фабрика Жилья", тел.,8917-648-0611
26 сен. 2014
Почитайте про хоумстейджинг.
внешняя ссылка
Взгляните на ваш объект с точки зрения стейджинга. Возможно, инвестиции в несколько тысяч рублей и несколько часов времени принесут ощутимую пользу.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
26 сен. 2014
Сергей Тихоненко писал(а):
Почитайте про хоумстейджинг.
внешняя ссылка
Взгляните на ваш объект с точки зрения стейджинга. Возможно, инвестиции в несколько тысяч рублей и несколько часов времени принесут ощутимую пользу.

Иногда даже простой уборки квартиры и подъезда достаточно оживить интерес .
Залежи старья , "шторы " клочьями и немытые десятилетиями окна с санузлами , и запах напрочь отбивают желание просто смотреть ,
За покупку не говорю(((
А дел-то сдвинуть собственника на сумму уборки .

И заметил , особенно в Питере из 10 агентов , в лучшем случаи два ,в состоянии ПОДРОБНО описать свой объект ,
за выложенные фото и выкопировки техпаспортов (кадастровых) вообще один.
либо там выкладывать нечего . кроме разрухи , либо даже не выезжают на объект .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
26 сен. 2014
rielter21 писал(а):
Да, по рекламе стараюсь максимальный охват сделать... Хоть у нас в Волгоградском регионе мало инструментов для этого (по сравнению с Москвой). В итоге, упирается в цену.

О чем вы говорите? Какой вид рекламы упирается в цену? какие инструменты есть в Москве, которых нет у вас?
26 сен. 2014
rielter21 писал(а):
Да, по рекламе стараюсь максимальный охват сделать... Хоть у нас в Волгоградском регионе мало инструментов для этого (по сравнению с Москвой). В итоге, упирается в цену. Но как тут быть. Порой смотрю, цена самая низкая, из квартир данной категории, я же не могу собственнику сказать - "давайте ещё ниже", он скажет : "вы специалист или только цену умеете понижать". Собственники, сами мониторят рынок (ну процентов 50% из них точно так делают) и не всегда будет уместно ещё раз говорить с ним о понижении цены. Тем более все знаете, какой это сложный вопрос для собственников. :-(

А каких инструментов Вам мало? У Вас на город 3 сайта вместо 100 в Москве? Или на сайтах поиска нет? Я Вам (по секрету) скажу, что у нас тоже мало. Сайтов, заслуживающих внимание, 2-3-4. Не более. Много это или мало? Сколько времени займет работа с ними? Как Вы думаете проще работать с 3 сайтами или с 50-ю? И потенциальные клиенты лучше будут работать с 3-4 или 50? И только туда ходят. А в Москве, уверен, что и агентства все эти инструменты не используют.
Не туда Вы смотрите, не туда.
Пробуйте другие варианты объявлений, другие фотографии (освещение, ракурс).
26 сен. 2014
rielter21 писал(а):
Понижать ещё стоимость? - но всему есть свой предел, ведь сособственник может подумать, чем я занимаюсь, только понижением цены.

Кормить собственника обещаниями и завтрака, что мол, ещё подождем, ну пройдет месяц, ситуация не измениться, что тогда?

Не беспокоить и ждать спроса, но замечал, что собственники начинают думать, что ими занимается бездельник и дают квартиру кому-нибудь ещё. А я рад бы из штанов выпрыгнуть и помочь человеку, да и заработать, но не знаю как себя вести...

Маленький выбор....
Совет один - повышайте свой кругозор в других областях жизни, а не только риеторской.
Вчера приходил на просмотр квартиры (которая давно не продается) с ходу сказал, что квартиранту надо выехать (родственники живут), т.к. это вияет и психолгически и энергетически и на смотрящих + кв надо подготавливать мелочевку вывозить, крупногабарит что мешает проходу, массажное кресло и т.п.

Т.е. что я делаю? Я включаю интуицию и говорю то, что я ощущаю и тут включаются знания в других областях жизни, например психология. духовные вещи и т.п.
06 окт. 2014
Как раз в сторону повышения кругозора - просто отчитывайтесь перед собственником. Это такая распространённая практика, что о ней порой забывают. Вы же как бы работаете на него - вот и не забывайте отчитываться своему как бы начальнику. Одного отчёта в оговоренный с собственником день - и все будут довольны.

Собственник - что вы реально что-то делаете (получается или нет эффекта - второй вопрос. Отчитывайтесь о работе, а не только о результате).
Вы - что собственник в курсе дела, доволен, что дело идёт, а не стоит на месте.

Можно хоть по e-mail скидывать несколько абзацев или по телефону. Это просто :)
06 окт. 2014
alexis18 писал(а):
И заметил , особенно в Питере из 10 агентов , в лучшем случаи два ,в состоянии ПОДРОБНО описать свой объект ,
за выложенные фото и выкопировки техпаспортов (кадастровых) вообще один.
либо там выкладывать нечего . кроме разрухи , либо даже не выезжают на объект .

Когда объект в разрухе, полезно выложить варианты возможных перепланировок.
Пробовал, сработало.
Этим самым заменяется продажа квартиры "под ремонт", с хрен знает какими дополнительными вложениями, на продажу "места, где можно реализавать квартиру Вашей мечты". На разруху смотрят уже совсем другими глазами.
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
14 окт. 2014
чтобы применять какую-либо тактику в отношении клиента, нужно найти причину отсутствия показов
ошибка может быть и в агенте (реклама, предпродажная подготовка и т.д.)
а то мы сразу идем по линии наименьшего сопротивления - трамбуем собственника

в этом смысле можно создавать новую тему: "какова тактика поведения в отношении агента, который долго не может продать квартиру"
14 окт. 2014
попробуйте нестандартный текст объявления, может, пару рифм добавить :) заметила: реклама лекарств на ТВ идет только рифмами, видимо, по-другому уже не трудно продать.