Что лучше для агенства недвижимости ООО или ИП? 36 / 3037
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
09 дек. 2014
Александр Долгов писал(а):ООО...во первых проще вести бухгалтерию (налоги и все такое)
намного солиднее будете смотреться.
Из минусов расходы на бухгалтера (но у вас в Волгограде приходящий бухгалтер или на удаленке стоит копейки).
Саш, не соглашусь насчет того, что в ООО проще вести бухгалтерию, учитывая, что на ИП ее вообще не надо вести)))
Это ты у своего бухгалтера спроси, какого ей)) Особенно после того, как по упрощенке тоже заставили сдавать бух.отчетность-выродки....
Если фирма небольшая, надо брать на удаленку, да, сейчас так все экономят, но смотреть ее послужной список, нынче в бухгалтерах, также как и в риэлторах слишком много вчерашних поварих))
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
09 дек. 2014
Лара Бирман писал(а):Александр Долгов писал(а):ООО...во первых проще вести бухгалтерию (налоги и все такое)
Из минусов расходы на бухгалтера (но у вас в Волгограде приходящий бухгалтер или на удаленке стоит копейки).
Саш, не соглашусь насчет того, что в ООО проще вести бухгалтерию, учитывая, что на ИП ее вообще не надо вести)))
Это ты у своего бухгалтера спроси, какого ей)) Особенно после того, как по упрощенке тоже заставили сдавать бух.отчетность-выродки....
Если фирма небольшая, надо брать на удаленку, да, сейчас так все экономят, но смотреть ее послужной список, нынче в бухгалтерах, также как и в риэлторах слишком много вчерашних поварих))
Ларис у меня мама бухгалтер...она говорит что по поводу налогов (ну ты понимаешь) проще ООО
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
09 дек. 2014
ИП проще в том, что не надо распределять прибыль-она вся личная, собственная, в отчетности однозначно проще, при расчетах налом, хочешь используй ККТ, хочешь нет, не надо регистрировать обособленные подразделения, товарный знак также запросто можно зарегистрировать, ИП Туфелькин,а товарный знак на вывеске"Мегасуперпупер АН рога и копыта", я знаю опыт ИП-шек, которые вполне успешно открыли сеть по всей стране, работают и в ус не дуют. Но есть ограничения по кредитованию и т.д. При выборе о-п-ф надо опираться на миссию открываемой организации. ИМХО.
Последний раз редактировалось Лара.rent 09.12.14, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
09 дек. 2014
Александр Долгов писал(а):Лара Бирман писал(а):Александр Долгов писал(а):ООО...во первых проще вести бухгалтерию (налоги и все такое)
Ларис у меня мама бухгалтер...она говорит что по поводу налогов (ну ты понимаешь) проще ООО
у каждого своя правда) Мне тоже так казалось, пока с ИП жизнь не столкнула)
17 янв. 2015
ИП отвечает всегда своим имуществом. На мой взгляд предпочтительно быть ООО.
Sdelkamoscow.ru +7 916 -152-79-53 продажа, покупка, аренда квартир комнат Москва Подмосковье Баранова Елена бесплатные консультации
24 янв. 2015
Лара Бирман писал(а):хочешь используй ККТ, хочешь нет, .
Пишу и в этом разделе
Пригласили подработать в декрете бухом на удаленке в открывающееся АН (ООО на УСН).
Собственно вопрос, который сейчас разбираю - имеет ли право данное АН использовать БСО? Или только ККМ?
Что-то смотрю-информация уж очень противоречива