"Приходите с покупателем!" 275 / 10432

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
03 апр. 2015
День добрый. Объявление о продаже квартиры по улице Гнилостная актуально? Агентство ...." Шыш и Мыш", риэлтор Ипполит Казначейщиков. У нас разъезд 3-ки в связи с разводом. Ищем 1-шку в Вашем районе для бывшей жены. Можете ли Вы завтра нам показать квартиру с 12 до 12.30.
Жестко и уверенно. Чуть усталым и замороченным голосом.
И ВСЁ!
Не грузитесь их эмоциями и чувствами.. Непонятно еще: будет ли ВАМ с ними комфортно в процессе оказания услуги.. Отталкивайтесь от нужности или ненужности ВАМ этого контакта---договора на услуги.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
03 апр. 2015
Laverna писал(а):
Можете ли Вы завтра нам показать квартиру с 12 до 12.30.
И ВСЁ!

Я таким же усталым голосом спрашиваю:" Покупатель на вашу квартиру есть? Аванс за вашу квартиру внесен? Нет ни того ни другого-идите ка вы в сад...туристов -экскурсантов мне уже хватило." Жестко и уверенно.И все.
03 апр. 2015
NeTot писал(а):
А еще возмущаются, что собственники не доверяют риэлторам. А как тут доверять, если вот таких через дверь выпроваживают, а они через форточку пытаются залезть.

Как пишет Гэрри Бэквит, многие услуги воспринимаются клиентом как неизбежное зло: приходится нанимать адвоката, чтобы разрешить спорный вопрос, приглашать бухгалтера, потому что вы не в состоянии сами справиться со сложными финансовыми расчетами, и заключать страховой договор на случай какой-нибудь катастрофы. В большинстве случаев при выборе услуг вы испытываете куда меньше энтузиазма и, соответственно, получаете от него меньше удовлетворения.
Однако в России, услуги квалифицированного агента недвижимости_пока что_не воспринимаются как неизбежность. Они лишь воспринимаются как зло. И цель данного сообщества, как я понимаю из сообщений коллег, которые я внимательно изучаю определённое время, вывести услугу на качественно новый уровень.
Поэтому, считайте, что мои старания - это желание стоматолога предложить Вам поставить пломбу на зуб, пока не опухла половина лица.

Уважаемая Laverna, в реалиях моего рынка, Ваша фраза - только начало. Давайте разыграем диалог?
Laverna писал(а):
День добрый. Объявление о продаже квартиры по улице Гнилостная актуально? Агентство ...." Шыш и Мыш", риэлтор Ипполит Казначейщиков. У нас разъезд 3-ки в связи с разводом. Ищем 1-шку в Вашем районе для бывшей жены. Можете ли Вы завтра нам показать квартиру с 12 до 12.30.

[я-собственник, продающий квартиру] А Вы придёте одна, или с покупателем?

Ваши варианты?
03 апр. 2015
Александр Сергеевич П писал(а):
[я-собственник, продающий квартиру] А Вы придёте одна, или с покупателем?Ваши варианты?

Мы стараемся максимально отработать свои деньги. Ввиду того, что у покупателя сильная загруженость, а большинство продавцов недвижимости выставляют недостоверную информацию, мы перед показом квартиры нашему клиенту осматриваем их самостоятельно, чтобы отсеять неподходящие ему варианты и тем самым сэкономить его время.
Тут возможные варианты:
-Я это уже слышал!
-Я не хочу показывать Вам, приходите с клиентом!
-Извините у меня нет времени на показы агентам!
А дальше самое вкусное)))

Все писать не буду ибо это будет уже полноценная статья, но ключевое- нужно задавать вопросы, а не отвечать на них. Ответов на вопросы должно быть 30% а 70% задавать должны именно вы. Во первых вы таким образом затолкнете оппонента в нужную дверь, за которой кроется ответ-почему он упирается и не идет на контакт. Во вторых-клиент пойдет на контакт.

пойти чтоль прозвоном заняться:lol:
03 апр. 2015
GreetS писал(а):
Laverna писал(а):
Можете ли Вы завтра нам показать квартиру с 12 до 12.30.
И ВСЁ!

Я таким же усталым голосом спрашиваю:" Покупатель на вашу квартиру есть? Аванс за вашу квартиру внесен? Нет ни того ни другого-идите ка вы в сад...туристов -экскурсантов мне уже хватило." Жестко и уверенно.И все.

таких как Вы будут единицы, и такие как Вы по видимому не нуждаются в риэлторе. И это Ваш выбор, который Я лично уважаю..
Я сейчас о большинстве. А не об УНИВЕРСАЛЬНОЙ РОЗОВОЙ ТАБЛЕТКЕ.
Основная масса с удовольствием пригласят маклера после сего пассажа.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
03 апр. 2015
Александр Сергеевич П писал(а):
[я-собственник, продающий квартиру] А Вы придёте одна, или с покупателем?
Ваши варианты?

На данном этапе я всего лишь отсеиваю из громадной массы предложений по Вашему району (!) те которые могут подойти моим клиентам и которые будут интересные мне в части получения наиболее выгодной суммы моего комиссионного вознаграждения. :) :a_g_a:
03 апр. 2015
Laverna писал(а):
наиболее выгодной суммы моего комиссионного вознаграждения.

Для большинства клиентов негатив. Ибо у соба сразу в голове щелкает " риэлтору пофиг что купит покупатель(его клиент), лишь бы дороже(чтоб комисс больше был)".А так как якобы покупатель ваш клиент-то выслеживается якобы обман клиента. Соответственно, такой риэлтор соба отпугнет.

Намного лучше:
Наше Агентство не показывает квартиры своим клиентам, предварительно их не посмотрев. Ну и креатива включить.
03 апр. 2015
serghv писал(а):
Laverna писал(а):

Для большинства клиентов негатив. Ибо у соба сразу в голове щелкает " риэлтору пофиг что купит покупатель(его клиент), лишь бы дороже(чтоб комисс больше был)".А так как якобы покупатель ваш клиент-то выслеживается якобы обман клиента. Соответственно, такой риэлтор соба отпугнет.

Намного лучше:
Наше Агентство не показывает квартиры своим клиентам, предварительно их не посмотрев. Ну и креатива включить.

Можно и так.
Но по загородке у меня лично мой вариант прокатывает.
И до кучи почти половина собственников предлагают САМИ оплатить мою услугу.
А также видя мое скучное лицо, просят взять и их объект в продажу.
Неужели у Вас не так? :du_ma_et:
Может это просто мой личностный фактор?
Я не знаю.. Срабатывает.
Народ не доверяет в своей массе риэлтору который говорит им что ВСЯ их движуха тока за ради клиента, а не на свой карман. А того который "честно" озвучил свои намерения скорее всего и выберут.
ПСИХОЛОГИЯ..етит твою)))
03 апр. 2015
serghv писал(а):
Laverna писал(а):

Намного лучше:

Из всех текстов здесь предложенных совершенно недвусмысленно следует, что у вас есть клиент-покупатель. Выкрутится из этой посылки при продаже услуги на личной встрече будет или очень сложно, или невозможно, и в любом случае ваше вранье как старт во взаимоотношениях с клиентом будет ложкой дегтя, которая не позволит выстроить надежную и комфортную коммуникацию.

Лучше сделать еще пару звонков, но не врать.
03 апр. 2015
Юлия Баграмова
Ложь во благо клиента :lol: