открыть новую риэлтерскую фирму 17 / 10677

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
23 янв. 2006
Марк писал(а):
Евгения поскажите пожалуйста, на что уходило 60000 рублей.

Евгения что человек должен иметь, чтобы быть готовым к открытию АН (опыт, какие знания и т.д.)?

Дело давнее, а бухгалтерия в офисе, так что цифры не точные.

1. Аренда офиса (60 м общ.пл, 4 телефона, отдельный вход, под евро, месторосположение- угол элитки, выход на оживленную магистраль) - 24 000 руб.
Тут можно поэкономить и солидно.
2. Оплата услуг по аутсорсингу - 5000 руб
Тут лучше не экономить!
3. Налоги в бюджет: около 3000 руб.
4. Канцтовары: около 1000 руб.
5. Проф. проги (три) 2700 руб
6. Консультант + (два обновления в месяц) 2000 руб (без комментариев)
7. Питьевая вода, обслуживание кассового аппарата и прочие мелочи, включая вызовы приходящего программиста - еще около 2000 как с куста.
ОСТАЛЬНОЕ ПИАР + РЕКЛАМА ОБЪЕКТОВ
ИРР (стоит как Родина!!!), Ярмарка плюс, Зеленая площадь, Домой, Центр цен.
Печать и расклейка листовок.

Это прошлое. В настоящем: офис получше, два "стрижа", минус одна дохлая проф. прога, плюс расширение рекламы. Короче подороже получается, но на щитовую рекламу пока не хватает. Если хочешь точные данные, пиши в приват.

Что нужно иметь для ОТКРЫТИЯ АН не подскажу, я "Меридиан" купила.
С уважением, Евгения.
Бороться и искать, найти и не сдаваться.
24 янв. 2006
Марк писал(а):
что человек должен иметь, чтобы быть готовым к открытию АН (опыт, какие знания и т.д.)?

Иметь деньги и быть готовым к тому что: клиентов будет мало, агентов тоже, приходить устраиваться будут в основном мутные и ленивые, а ты и таким будешь рад, почти все агенты будут пытаться спереть сделки, а разгонять их проблематично т.к. очередь из претендентов не стоит, к тому что расходы на содержание офиса почему то стремятся обогнать доход приносимый агентами, к тому что в голове постоянно будет крутится мысль «..ля я же без этого офиса, в одного больше зарабатывал», к тому что крупные агентства не будут не в х.. ставить и воровать квартиры почти в открытую и т.д..
На сам офис денег нужно сравнительно немного, но вот достойная реклама тянет дофига.
Хотя мне известны агентства у которых есть только телефон, стол, стул магнитофон, в вечно закрытой комнатушке, рекламы нет вообще, а доход с каждой квартиры около 100% от её стоимости…ну вы поняли о ком я
25 янв. 2006
Samail писал(а):
Иметь деньги и быть готовым к тому что: клиентов будет мало, агентов тоже, приходить устраиваться будут в основном мутные и ленивые, а ты и таким будешь рад, почти все агенты будут пытаться спереть сделки, а разгонять их проблематично т.к. очередь из претендентов не стоит, к тому что расходы на содержание офиса почему то стремятся обогнать доход приносимый агентами, к тому что в голове постоянно будет крутится мысль «..ля я же без этого офиса, в одного больше зарабатывал», к тому что крупные агентства не будут не в х.. ставить и воровать квартиры почти в открытую и т.д..

В точку! Да, еще к тебе слетиться куча аферюг и глядя в твои голодные глаза будут предлагать "фантастически прибыльные и АБСОЛЬТНО безопасные делишки", сволочи-конкуренты могут натравить на тебя налогувую, а разаблаченные мошенники будут грозить физической расправой. В самый неподходящий момент (хотя это всегда не вовремя) дубина арендодатель либо поднимает арендную плату или вообще вручает уведомление о выселении. А иногда в душу будет заползать предательская мысль - бросить все нах...!!!
Зато потом, когда все останется позади, а АН начнет приносить стабильный доход ты с улыбкой вспомнишь об этих мытарствах. А может быть напишешь мемуары в духе "Как закалялась сталь".
Кроме денег нужно огромное желание добиться успеха. Победить, не "благодаря", а "вопреки".
25 янв. 2006
Марк писал(а):
И еще свернул потому что прямо рядом открыли игровой зал.

Нужно было договорится с владельцем зала, чтобы он все квартиры отобраные у должников через тебя реализовывал.
Заранее объявления о работе у тебя в качестве секретаря и агентов, а также поиск бухгалтера (можно по совместительству)
Лучше поискать филиал или небольшое агентство, в котором работники сильно недовольны руководством (такие всегда есть) и переманить их всех к себе желательно вместе с исполнительным директором. Впоследствии их конечно придется разогнать, а может и сами перебегут как только агентство раскрутится и ты перестанешь сильно либеральничать. Но на первое время вариант вполне сносный.
Последний раз редактировалось Samail 25.01.06, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
25 янв. 2006
Уважаемая Евгения, подскажите пожалуйста что такое проги и "стрижи". Я понял только, что проги хуже, чем "стрижи"?
никогда не сдаваться
25 янв. 2006
dimon стрижы это наверное - Самара3G, :) (3G - сотовая связь третьего поколения)
25 янв. 2006
dimon писал(а):
Уважаемая Евгения, подскажите пожалуйста что такое проги и "стрижи". Я понял только, что проги хуже, чем "стрижи"?

Приношу извинение за сленг. "Стриж" сотовая связь, под проф. прогами подразумевается : "Центр", "Волга-Инфо" (риэлторские базы)