Самое лучшее агентство/отделение/специалист по недвижимости для старта. 531 / 6650

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
04 мая 2016
Anton Smolev писал(а):
Пару недель назад Вы писали,что он вам не нужен

я сомневалась)) Что от него будет больше пользы или не пользы.. лично для меня)) :lol: Что он мне нужен, это уж ясно всем меня знающим и давно))
Что от меня будет польза для стажера, я не сомневаюсь :lol:

Алина Михельсон писал(а):
Наставник, наставник и ещё раз наставник!

Да, и лично тебе подходящий, что немаловажно.
Кстати у Алины, шикарная наставник Киани.. безусловно тоже)) и они подходят друг другу))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
04 мая 2016
Lastochka* писал(а):
А помощник - это не самостоятельные решения, значит, полагаю, оплата несдельная? Оклад+проценты? Оклад? Проценты?

Так у стажера в любом случае нет самостоятельных решений.. Как вы себе представляете самостоятельные решения без опыта работы?
Где в недвижке оклад? Что потопал, то и полопал.
Lastochka* писал(а):
Вторая работа (теперешняя) - дизайнер интерьера, поэтому хочу пойти в околосферную деятельность в плане привлечения клиентов. Но первая цель не в этом, нужна подработка.

Подработка, это не недвижка (Алина не даст соврать, она пыталась :lol: ))))..Здесь полная, а поначалу уж буквально точно круглосуточная занятость :)
Я так только с трудоголиками сживусь))) и со мной они же))
Lastochka* писал(а):
А вам интересен помощник на половину рабочего времени?

Вам это не интересно..Это невозможно. У нас не работа у нас "ритм-жизни"
Lastochka* писал(а):
В идеале хочу занятость в половину своих сил.

Не сюда. Старт будет бесконечным, буквально
Lastochka* писал(а):
А вы насколько часто занимаетесь арендой коммерческой недвижимости?

Вообще не занимаюсь..Купля-продажа. Иногда аренда жилой, и только когда очень-очень свои клиенты (и когда не передать)
Спасибо Юлии Лурье..
04 мая 2016
Подработка не в плане строго выделенного времени. Гибкость времени могу организовать, то есть подстроиться под нужный ритм для недвижимости. Но у меня хвосты, требующие моего внимания пока.
Если по отдаче будет сильно интересно, могу уйти на полный объем, конечно. Но на раскачку сроком в годы... В общем, все зависит от отдачи.
04 мая 2016
Lastochka* писал(а):
В общем, все зависит от отдачи.

Я в свое время начала в июне..уже в августе были сделки.. И сейчас было бы тоже самое.. и пусть ноют у кого "рынок тухлый")))
Но доход с них не велик в любом случае, с этих сделок, особенно на стажерском проценте..
"Знатоки" говорят подушка безопасности мин 6 мес..то бишь 6 мес, по нулям..Но я бы взвыла за 6 мес :lol:
Спасибо Юлии Лурье..
04 мая 2016
Белова Анна писал(а):
Lastochka* писал(а):
А помощник - это не самостоятельные решения, значит, полагаю, оплата несдельная? Оклад+проценты? Оклад? Проценты?

Так у стажера в любом случае нет самостоятельных решений.. Как вы себе представляете самостоятельные решения без опыта работы?
Где в недвижке оклад? Что потопал, то и полопал.

Это я понимаю. Просто насторожило слово помощник - это как секретарь-ассистент? Значит, это другая работа, нежели риелторская - то есть это не аналитика, не самостоятельный процесс пусть на первоначальных этапах.
Если помощник - это то же самое, что и новичок, тогда все понятно. Процент с профита.

Lastochka* писал(а):
Вторая работа (теперешняя) - дизайнер интерьера, поэтому хочу пойти в околосферную деятельность в плане привлечения клиентов. Но первая цель не в этом, нужна подработка.

Подработка, это не недвижка (Алина не даст соврать, она пыталась :lol: ))))..Здесь полная, а поначалу уж буквально точно круглосуточная занятость :)
Я так только с трудоголиками сживусь))) и со мной они же))
Lastochka* писал(а):
А вам интересен помощник на половину рабочего времени?

Вам это не интересно..Это невозможно. У нас не работа у нас "ритм-жизни"
Lastochka* писал(а):
В идеале хочу занятость в половину своих сил.

Не сюда. Старт будет бесконечным, буквально

Я там выше объяснила насчет времени. Дело не в интересе, он есть. Просто вот все говорят, что первые месяцы (от 3 до 8) не будет сделок в продаже. И это перебор, у меня нет такого финансового запаса. Значит, надо кушать за счет чего-то другого, вот и вся математика.

Lastochka* писал(а):
А вы насколько часто занимаетесь арендой коммерческой недвижимости?

Вообще не занимаюсь..Купля-продажа. Иногда аренда жилой, и только когда очень-очень свои клиенты (и когда не передать)

Ну, если не аренда коммерческой, то продажа жилья наиболее привлекательным направлением мне видится. Хотя опять же это дольше и реже, чем аренда.
Но аренда жилья - такая бестолковая беготня, мне кажется...(
Последний раз редактировалось Lastochka* 04.05.16, 23:20, всего редактировалось 2 раза.
04 мая 2016
Белова Анна писал(а):
Lastochka* писал(а):
В общем, все зависит от отдачи.

Я в свое время начала в июне..уже в августе были сделки.. И сейчас было бы тоже самое.. и пусть ноют у кого "рынок тухлый")))
Но доход с них не велик в любом случае, с этих сделок, особенно на стажерском проценте..
"Знатоки" говорят подушка безопасности мин 6 мес..то бишь 6 мес, по нулям..Но я бы взвыла за 6 мес :lol:

Вот! У меня нет такой подушки. Потому мне интересно, почему бы не дать помощнику копейку оклада и минимальнейший процент?
Знаю такие конторы, кстати, но без опыта пока не берут.
04 мая 2016
Lastochka**
Хотите реально обучиться профессии? Ищите реального мастера, и обсуждайте с ним условия. И будьте готовы этого мастера мотивировать. Бесплатный сыр только в мышеловках.
04 мая 2016
Lastochka* писал(а):
Просто вот все говорят, что первые месяцы (от 3 до 8) не будет сделок в продаже.

Правду говорят. Мне лично чудовищно повезло - у меня они начались через 2,5 мес., но обычно, дольше.
Совмещать можно. Я 3 месяца совмещала. Это дало мне... Ничего. На таких условиях никто не будет всерьез вами заниматься. Но! За это время вы сможете войти в ритм профессии, познакомиться с процессом, с основными терминами. Но денег за это время, вы скорее всего не заработаете. Деньги придут позже, когда на этой волне, вы вплывёте в другое море.
04 мая 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Lastochka**
Хотите реально обучиться профессии? Ищите реального мастера, и обсуждайте с ним условия. И будьте готовы этого мастера мотивировать. Бесплатный сыр только в мышеловках.

Я понимаю и согласна с этим.
Но понимаете.. мне кажется, тут важна подушка безопасности и для стажера. Как узнать, что это мастер, а не пустозвон?
В таком случае, мне кажется, справедливым, если я буду платить много чем, кроме как кэшем? Мое время, силы - разве этого мало?
Я понимаю, что таких готовеньких полно. Но ведь какой риск? если нету с него толка, то мастер ему ничего платить не будет ведь.

Единственный риск вижу в потере ценного кадра. Но опять же, не стоит строить иллюзии, никого не удержать без интереса. Будет интерес, он не уйдет. А если станет как мастер, то хвала такому учителю, не всякий ученик может и хочет делать то, на что способен.
От такой потери никто не застрахован.
04 мая 2016
Lastochka* писал(а):
Значит, это другая работа, нежели риелторская - то есть это не аналитика, не самостоятельный процесс пусть на первоначальных этапах.
Если помощник - это то же самое, что и новичок, тогда все понятно. Процент с профита.

Вообще, я вам предложила идеальный вариант., ну как мне кажется, чтобы начать..
Если Вам нужен самостоятельный процесс и у Вас будут ВСЕ свои клиенты и сразу.. то здорово, буду за Вас рада :)
Lastochka* писал(а):
секретарь-ассистент?

секретарь мне не нужен))

Lastochka* писал(а):
Но аренда жилья - такая бестолковая беготня, мне кажется...(

я бы так не сказала.. Тогда и купля-продажа зачастую бестолковая беготня?
Спасибо Юлии Лурье..