Коллеги, расскажите пожалуйста про работу агента по коммерческой недвижке. 18 / 9936

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
06 мар. 2006
Kalinin писал(а):
..........Все правильно, но... трёп.

И даже это правильно !!! Ну тема такая пошла. Ну что ж ты ляжешь-будешь делать?...
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
15 мар. 2006
Если агентства так перегружены работой, то почему они не делятся ими с другими агентствами и частниками? У меня недостаток работы, что-то я могу выполнять на порядок лучше многих агентов – почему, когда я обратился к АН, они отказались передать заказы – за, в общем-то, невысокий процент от прибыли? Никто не сказал «Да! у нас такой перегруз! заказы горят! помогите!!!», никто не спросил – исходя из того, что требуется помощь – «А чем Вы можете помочь, что вы умеете?» А ведь при ТАКОМ перегрузе агентства, по идее, должны проводить специальную политику для привлечения агентов со стороны.
Наоборот, агентства вели себя так, как будто заказов на их работу крайне мало, самим не хватает, как будто я у них последний кусок хлеба отнимаю.

Есть и те, кто делятся – это близкие знакомые. Так что? - вопрос только степени доверия?
25 мар. 2006
Константин Че писал(а):
Если агентства так перегружены работой, то почему они не делятся ими с другими агентствами и частниками?.............

С плохенькими АН никто сотрудничать не хочет, а сильная фирма скорее предложит Вам работать "в системе", а не вносить в сложившийся коллектив "вольнодумство, разброд и шатание".

Ко мне обращались: "если у тебя много заказов или объектов, то сбрось немного нам - обслужим за невысокий процент". Для меня, как для учредителя это всегда звучит весело. А зачем тебе обслуживать моих клиентов за "невысокий %", если ты можешь обслуживать их у меня на фирме за высокий % ???

Понимаете, что-то в этом всём не договаривается вслух... Увы...
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
25 мар. 2006
Константин Че писал(а):
Если агентства так перегружены работой, то почему они не делятся ими с другими агентствами и частниками? У меня недостаток работы, что-то я могу выполнять на порядок лучше многих агентов – почему, когда я обратился к АН, они отказались передать заказы – за, в общем-то, невысокий процент от прибыли? Никто не сказал «Да! у нас такой перегруз! заказы горят! помогите!!!», никто не спросил – исходя из того, что требуется помощь – «А чем Вы можете помочь, что вы умеете?» А ведь при ТАКОМ перегрузе агентства, по идее, должны проводить специальную политику для привлечения агентов со стороны.
Наоборот, агентства вели себя так, как будто заказов на их работу крайне мало, самим не хватает, как будто я у них последний кусок хлеба отнимаю.

Есть и те, кто делятся – это близкие знакомые. Так что? - вопрос только степени доверия?

Контстантин мое мнение, что перегрузка это есть очень хорошо. И это и говорит о том что агентство работает успешно. Если АН раздаст варианты. То перегрузки не будет. Начнется дифицит вариантов. кроме этого АН потеряет деньги, за счет того что поделится с другими.

На мой взгляд с перегрузкой нужно бороться другим путем.

А именно делать более эффективным процесс приема, передачи и работы с информацией. Повышение КПД.

Оптимизация организации АН

Увеличение штата сотрудников.

Обучение сотрудников планированию и бюджетированию собственных ресурсов.

Кроме этого Константин ЧЕ, зачем работать за невысокий процент. Я считаю что это время нужно потратить на поиск клиентов.

Новые методы поиска клиентов я думаю что мы скоро увидим в теме "О том как заработать на вторичке"
внешняя ссылка - недвижимость в Челябинске! Обмен, продажа, покупка! Ипотека, оформление!
28 мар. 2006
Это - брать заказы у сильных фирм - вообще, в принципе, возможно? Как Вы считаете?

А насчет недосказанности – я могу досказать, если вам интересно.
28 мар. 2006
Марк писал:
Если АН раздаст варианты. То перегрузки не будет.

Не будет.

Марк писал:
Начнется дефицит вариантов.

Ну, это смотря сколько раздать. И сколько вариантов агентству притекает.

Марк писал:
кроме этого АН потеряет деньги, за счет того, что поделится с другими.

У меня время от времени возникает идея вообще заняться одним только поиском заказов на работу АН, потом отдавать их за 30% от агентских. И – некому!!! (А кому есть, те мне сами отдают :D ) Опыт моего сотрудничества с коллегами показал, что, скорее всего, своей части прибыли ты не получишь. Кинут – хотя рационально помыслив – дальнейшее сотрудничество принесло бы больше прибыли.

Марк писал:
А именно делать более эффективным процесс приема, передачи и работы с информацией. Повышение КПД.

Есть какие-нибудь наработки? У нас было одно АН, которое организовало такой приток информации, что у него, в сущности, были телефоны всех покупателей и продаваемых объектов города еще до выхода их в открытую рекламу. Помыкались они с этим богатством полгода и отказались, сейчас работают по-простому, как все.

Марк писал:
Оптимизация организации АН

Ну, это мне не грозит. Если можете, скиньте наработки оптимизации отношений с сторонними субъектами – АН и ЧМ. ( Таким образом – по сути и результату – можно и «штат сотрудников увеличить»)

Марк писал
Увеличение штата сотрудников.

Нас, риэлтеров и так много. Делать еще и из простых граждан риэлтеров значит сами копать себе яму. Хоть в АН и думают, что, «приняв на работу агентов без опыта и обучив», они выиграют в конкурентной борьбе. Тактически может быть и да, стратегически – нет. Да и суета все это. Не нужно много. Нужно лучше сотрудничать уже имеющимся риэлтерам.

Марк писал
Кроме этого, Константин ЧЕ, зачем работать за невысокий процент?

Им предлагалось отдавать мне заказы на условиях, на которых они отдают их своим агентам :) .
28 мар. 2006
Как вместо слова Цитата сделать Марк писал :?:
29 мар. 2006
Константин Че писал(а):
Как вместо слова Цитата сделать Марк писал :?:

Когда хотите ответить конкретному участнику форума, выбираете на его сообщении кнопку справа вверху. После нажатия получаете в окне редактирования его исходный текст. Здесь желательно оставить в чужом тексте только суть вопроса, на что хотите отреагировать. Главное не трогать то, что в прямоугольных кавычках в начале и в конце чужого текста. Свой ответ пишите ниже его текста, хотябы через строку в том же окне.

Ещё одно преимущество описанного пути: отвечая на конкретное сообщение конкретного участника, Вы заставляете систему форума отправить ему на е-мэйл уведомление об ответе в конкретной теме. А отвечая нажатием общей кнопки под темой, Вы обрекаете своё сообщение на "остаться без внимания"...

Удачи Вам.