Профессиональная этика. 139 / 2651
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
04 сен. 2016
xfrhzy00@mail.ru писал(а):Господа риэлторы. О какой мотивации вы говорите? О чем вы? Мотивировать тем что вот я так легко обманула клиента? В нашей профессии нам часто встречаются лохи и можно их обобрать. Дело не в том была такая ситуация или лекторша ее выдумала. Этичен ли такой поступок если он был? Можно ли мотивировать возможностью обмана клиента?
Обманывать строго настрого запрещено, ни при каких условиях.
Я даже скажу больше- думать об обмане запрещено.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
04 сен. 2016
Хорошо. Не бывает таких дураков в жизни. Лекторша мотивировала. Но чем мотивировала? Возможностью обмана. Вопрос как выглядит поступок человека с точки зрения риэлторской этики. Господа вы осуждаете или одобряете. Вот в чем вопрос.
04 сен. 2016
xfrhzy00@mail.ru писал(а):Господа вы осуждаете или одобряете. Вот в чем вопрос.
Ваш вопрос риторический.
А вот на встречный вопрос: почему спустя три года Вы вспомнили об этом случае и решили узнать мнение "господ" - Вы не ответили.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 сен. 2016
Собрал лох, он же лектор, группу таких же лохов и впарил им басню, не имеющую ничего общего с действительностью и моралью.
Для меня это уже достаточный повод, что бы забыть об этой компании с ее лекторами.
Для меня это уже достаточный повод, что бы забыть об этой компании с ее лекторами.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
04 сен. 2016
Николай Тюленев писал(а):почему спустя три года Вы вспомнили об этом случае и решили узнать мнение "господ" - Вы не ответили.
Наверное, ТС столкнулся с подобным предложением и решает для себя вопрос"быть или не быть"? Или вброс, типа "а поговорить о высоком?". Других объяснения этой теме не вижу.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
04 сен. 2016
gunka писал(а):Других объяснения этой теме не вижу.
Может быть, господин Чакрян - журналист, и собирает материал для статьи о моральном облике риэлторов? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 сен. 2016
О моральном облике это вопрос к вам риэлторам. Простой вопрос этичен или неэтичен поступок. Да я пишу статью. Вы стесняетесь высказать мнение о своем коллеге? Боитесь а вдруг это было в вашей фирме и лекторша ваша начальница? Или сами с удовольствием взяли бы деньги? Давайте развернутые ответы господа не стесняйтесь.
04 сен. 2016
xfrhzy00@mail.ru писал(а):Да я пишу статью.
Спасибо за откровенность.
Не очень понятно, правда, что же тут можно разворачивать в ответах.
Бывают ли случаи, когда противоположная сторона по сделке предлагает отблагодарить контрагента?
Редко, но бывают.
Бывают ли случаи, когда риэлторы обманом получают деньги сверх договоренной суммы?
Бывают чаще. И на эту тему написаны тома.
Вам каких примеров для статьи нужно? )
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
04 сен. 2016
Бывает, что Покупатели спрашивают, "сколько мы Вам должны" или "Ваша комиссия входит в цену или надо платить сверху". Как правило это иногородние. Собственно отвечаю "мои услуги оплачивает Продавец. На этом вопрос закрыт. Если предложат "вот Вам конвертик за хорошую сделку", может и не откажусь. Но так вопрос не ставили. Ставят именно "сколько должны". Ответ "ничего".
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
04 сен. 2016
Николай Тюленев писал(а):Вам каких примеров для статьи нужно?
Конечно положительных
Николай Тюленев писал(а):Бывают ли случаи, когда противоположная сторона по сделке предлагает отблагодарить контрагента?
Редко, но бывают.
Бывают ли случаи, когда риэлторы обманом получают деньги сверх договоренной суммы?
Бывают чаще. И на эту тему написаны тома.
Да вы шо?
Риэлторы - самые честные, самые лучше, самые нужные люди на свете..ни-ни НИКТО и ни при каких обстоятельствах.
Другие специалисты, даже журналисты, могут писать заказуху, а здесь у нас все бело и прозрачно))) у фсех))
Об этом так и пишите в статье))
Что касается пп1, такого быть не могло со стороны покупателя.. Почти 100% бред.
xfrhzy00@mail.ru писал(а):Так что ребята вот такие бывают звездные часы в работе риэлтора. Главное не зевать
что касается звездного часа..То труд-труд-труд постоянный и будут и благодарности, и благодарные клиенты..и рекомендации..и комиссии, в рамках оговоренных договоренностей с клиентом, конечно.