Kaк пpoдaть квapтиpy c дopoгим peмoнтoм и мeбeлью? 97 / 3694

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
11 сен. 2017
Где-то на форуме читал, что в большинстве подобных случаев можно рассчитывать на возврат 50% стоимости ремонта.
11 сен. 2017
11.09.17, 14:32
Zaid писал(а):
Где-то на форуме читал, что в большинстве подобных случаев можно рассчитывать на возврат 50% стоимости ремонта.
Ремонт ремонту рознь!
Даже если он новый и совсем "неношенный", это надо найти именно того "любителя" кому цвет вашей плитки с унитазом понравится!!!
Про б. у. Ремонт вообще молчу!
Так что, мое мнение, 20% можно накинуть, если ремонт новый и действительно хороший!
Всегда умиляли такие продавцы, которые хотят в стомость объекта не только 100% стоимости ремонта заложить, но и еще "прибыль" на этом прикрутить! :hi_hi_hi:
11 сен. 2017
11.09.17, 13:54
romanseo писал(а):
11.09.17, 13:45
Облако_Морали писал(а):
Снять двери можно, за сколько он их продаст-то?))
Он не хочет продавать, там каждая дверь по 20 т.р. стоит, плюс входная 50 т.р., он в новую квартиру поставит.

П.с. а б/у такие не купишь, обычно продают откровенный хлам.
Некорректная трактовка ценности б/у мебели по стоимости ее приобретения, чтобы понять сколько соб на самом деле теряет оставляя двери, дайте объявление на Авито продам двери самовывоз и демонтаж за счет покупателя и узнаете их реальную ценность с т.з. потенциального покупателя. Скорее всего очень сильно разочаруетесь, зато расстаться с ними станет уже намного легче.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
11 сен. 2017
11.09.17, 13:54
romanseo писал(а):

Он не хочет продавать, там каждая дверь по 20 т.р. стоит, плюс входная 50 т.р., он в новую квартиру поставит.

П.с. а б/у такие не купишь, обычно продают откровенный хлам.
Т.е. в новой квартире будет аналогичное кол-во дверей? Не секрет, что двери разных партий могут сильно отличаться по цвету, это если докупать в новую аналог. Цена одной новой двери была 20 тыщ, после демонтажа\перевозки\монтажа сколько она будет стоить, учитывая уже естественный износ при эксплуатации?
Не риелтор.
11 сен. 2017
А то, что после демонтажа встроенной мебели, дверей и прочей фурнитуры от ремонта(стены и полы) уже ничего хорошего не останется, т.к. все поцарапают и испачкают, и квартира вернется в практически первозданный вид, т.е. без отделки, учитывается? Еще и все сдирать и снимать придется и мусор вывозить)
IceCool
11 сен. 2017
11.09.17, 14:49
Kalendar писал(а):
чтобы понять сколько соб на самом деле теряет оставляя двери, дайте объявление на Авито продам двери самовывоз и демонтаж за счет покупателя и узнаете их реальную ценность с т.з. потенциального покупателя.
а если посмотреть с другой стороны, что в новую квартиру нужны двери и на авито таких не купишь, придется платить 20-ку!?

Клиент понимает, что 114 т.р. ему никто не даст за двери, поэтому готов просесть по цене на них, но забрать. Однако, покупатели хотят и дисконт и чтобы всё оставили.
11 сен. 2017
11.09.17, 15:01
чао писал(а):
А то, что после демонтажа встроенной мебели, дверей и прочей фурнитуры от ремонта(стены и полы) уже ничего хорошего не останется, т.к. все поцарапают и испачкают, и квартира вернется в практически первозданный вид, т.е. без отделки, учитывается? Еще и все сдирать и снимать придется и мусор вывозить)
Если нанимать гастеров из разряда "умеюфсё", то конечно. А хороший установщик и поставит и снимет аккуратно.
11 сен. 2017
11.09.17, 13:43
Kalendar писал(а):
Не повезло вам с клиентом.
Мне кажется мало вариантов, сейчас покупатель избалован, ему надо предложить больше интересных комплектаций
- выкрутить все лампочки.
- вынуть из под ламината подложку
-....
я читала, что во Франции именно так и продают недвижимость- в порядке веще скрутить все дверные и оконные ручки, снять двери и т.д. По умолчанию так, если не договоришься об обратном.
11 сен. 2017
11.09.17, 15:15
romanseo писал(а):
Если нанимать гастеров из разряда "умеюфсё", то конечно. А хороший установщик и поставит и снимет аккуратно.
Аккуратно для вещей, которые он демонтирует?
IceCool
11 сен. 2017
Я тут планировала дубовые двери поставить, выходит около 180тр если экономить. Потом прикинула, что буду продавать в ближайшие 5 лет. И спрашиваю мужа, стоит ли тратить столько на отделку, если в планах продажа. А муж говорит - мы их снимем!.

Так что вотЪ. В итоге заказала дубовый шпон. Не так жалко оставлять, но это же для себя.

А про демонтаж я конечно думала. Но как то это мелко... ну не мелко, цена то приличная. Но при продаже квартиры мелко. У одного клиента хороший ремонт. Цену решил не опускать. Думаю купят. Только дольше.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.