Агентство в поселке с населнием 17000 37 / 12367

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
28 сен. 2006
Оксана Гр писал(а):
....Теперь вопросы: как переделать сознание населения или хотя бы внести подвижки в ход их мыслей?.....

Мое мнение.

На старте.
Во первых, не ломите комиссию, комиссия должна быть минимальной и не сильно бить по карману.(С развитием бизнеса начинайте ее понемногу поднимать)

Для тех кто хочет купить:
Делайте все так, чтоб у Вас была более полная база подаваемых квартира чем в бесплатной газете (если есть возможность врать - врите покупателям о несуществующих или типа сомневающихся продавцах8) ) но у Вас должно быть БОЛЬШЕ квартир чем в газете и на столбах, это главное.

Для тех кто хочет продать:
Делайте так, чтоб у Вас было больше желающих купить(пусть даже создадите видимость желающих купить конкретную квартиру- такое даже в Москве с успехом применяется для удержания хозяина).

И "сарафанное радио" начнет работать на Вас - к Вам потянутся а не в газету.

--
28 сен. 2006
Вдогонку...
А конкурент у Вас все-же есть- Это местная газета!
Подумаете как обойти этого конкурента и у Вас все получится ;)
29 сен. 2006
Уважаемые господа!

Мне кажется нужно переделывать сознание не населения, а ваше, господа риэлтеры!

Рефрен предыдущего разговора: "Как я обложу данью весь город!" Давайте обратимся к народной мудрости: "Насильно мил не будешь!"

Уважаемая Оксана! На вашем месте я бы не думала о том, как перекрыть кислород людям, а потратила бы моральные усилия на то, что бы разработать качественное продуктовое предложение людям, что бы они САМИ поняли, что прийдя к Вам они получат качественный сервис, и минимум головняков.
29 сен. 2006
Инга права! Что за чушь мы тут рассматриваем. Оксана подходит к организации бизнеса с позиций братанов, не думает как дополнить своими услугами уже сложившийся рынок, а собирается его переделать под себя, обложив всех участников обязательными выплатами.
Существующий рынок в вашем населенном пункте нуждается в решении какого-то ряда вопросов, вот вычленить их и предложить услуги по решению, было бы разумно и перспективно. Сто очков хромает система взаиморасчетов, что вперед деньги или стулья, мучает продавцов/покупателей не одно столетие. Информация по переселению на материк, Илья предлагал вам, тоже заслуживает внимания.

Кстати, Оксана, сообщите мне приватом или здесь название вашего населенного пункта, в каком районе он находится, в какой области или крае и расстояние в км до областного центра. Мы добавим ваш поселок в базу Нерса, если его ещё нет здесь.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
29 сен. 2006
А я предлагаю топикстартеру подать заявку на вступление в Клуб Директоров этого сайта и унести всю ветку туда, чтобы левые юзеры не глумились над недоступными их пониманию технологиями.
Последний раз редактировалось Kalinin 29.09.06, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
И.Л.Калинин
29 сен. 2006
Оксана Гр писал(а):
- а если подкупить БТИ, паспортный стол и пр., чтобы реально затягивали сроки с оформлением документов или еще как-то «гадили», если сделка совершается не через агентство? Чиновники народ голодный, посадить их на процент от сделки или фиксированную оплату за сделку, думаю получится.
Оксана, да Вы просто монстр!
:lol: :P :shock:
29 сен. 2006
Уважаемый господин Калинин!

Меня удивляет, что такой тонкий знаток суперсовременных технологий, как Вы, не дополнил план Оксаны предложением по отстрелу людей, которые посмели совершить сделку без ее участия!

И между прочим, господа, Вы поддерживаете Оксану в стремлении совершить уголовно наказуемое преступление (и не одно), и бурно этому апплодируете! Мне кажется такой способ ведения бизнеса - это самый верный способ расписаться в собственном бессилии и отсутствии элементарных предпринимательских навыков!

А ведь если задуматься, то ситуация Оксаны, это самая благодатная почва для развития бизнеса! Спрос есть (судя по всему), конкурентов - ноль, работай себе на здоровье!
29 сен. 2006
Инга, как бы помягче сказать... Вы не поняли! Никто не собирается ни к чему никого подталкивать, мало того, меня лично задевает прямолинейность топикстартера.

Криминала я не вижу, вижу желание человека начать бизнЭс, стратегию которого она еще не очень понимает, иначе бы не приходили в голову столь "прямые" мысли.

Уважаемые коллеги, уважаемая Оксана! Прошу помнить - здесь открытая часть форума, давайте не будем пугать не-профи прямотой соображений и сомнительных технологий привлечения клиентов.
И.Л.Калинин
29 сен. 2006
Сомневаюсь, что обсуждение технологии дачи взятки ГАИшнику, Инга_007 так-же назовет "стремление совершить уголовно наказуемое преступление"8)

P.S. Калини прав. Надо слова подбирать.. 8)
29 сен. 2006
А как же это называется? :)