Обучаюсь на специалиста по недвижимости- помогите с ответами, туплю. 96 / 1805
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
10 нояб. 2021
нет10.11.21, 10:12Loccci писал(а):У нас сумма более была. Тоже за день. Думаю сыграла роль ранее погашенная досрочно ипотека10.11.21, 10:07Юлия Лурье писал(а):вот так и мне пенсионерке без копейки подтвержденного дохода (кроме пенсии 20 000) дали 5 500 000 за одну минуту в прошлом году
сыграло роль то, что своих более 60 процентов
это основная логика банка при выдаче кредита
если бы приносила ПВ 3 000 000 и просила более 6000 000 ( то есть 35 и 65 процентов) - хрен бы мне что дали
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
10 нояб. 2021
Все верно у Вас вышло я просто посчитала не так))10.11.21, 10:02Любезная Снегурочка писал(а):Если задача выглядит именно так,и там нету подводных камней в стиле «У него ещё был доп.доход от аренды квартиры,ещё работающая жена,ещё первоначальный взнос 70%,годовая премия» и прочие возможные условия,то мне кажется,что мой расчёт верный.10.11.21, 10:00Laverna писал(а):у меня другой расчет получился(((((10.11.21, 09:59Любезная Снегурочка писал(а):Нет.
Тут и думать нечего.
30% от 45000 это 13.500
13.500*12=162.000 (Максимально возможная выплата за год)
162.000*6=972.000 получаем сумму за 6 лет
Какой бы ни был процент,сумма не покрывается.
У вас какой расчёт вышел ?
1) 1 700 000 / (12 мес. Х 6 лет) = 1700000: 72 мес = 23 611 руб. - поскольку погашение осуществляется равномерными взносами, то сначала рассчитаем сумму ежемесячных выплат в погашение кредита.
2) 45 000 - 30 % = 31 500.
45 000- 31 500= 13 500. - возможность ежемесячных выплат клиента исходя из его дохода.
Следовательно, даже без учета процентов клиент не сможет погасить кредит.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
10 нояб. 2021
Laverna,
Для расчета нужно знать ПВ какой.
В условиях задачи не указано.
Если ПВ = 0 (без первоначального взноса), то кредит не даст сбер.
Если ПВ 30% и более, то Сбер даст ипотеку "по 2м документам" как вариант.
Специалист может порекомендовать увеличить срок кредитования, чтобы уменьшить сумму ежемесячных платежей.
Нет. Недостаточный доход у клиента, расходы по кредиту будут превышать 30% от дохода.10.11.21, 09:52Laverna писал(а):Может ли специалист по недвижимости порекомендовать клиенту с ежемесячным доходом 45000 рублей обратиться в Сбербанк с просьбой выдать ему ипотечный кредит в сумме 1 700 000 рублей сроком на 6 лет?
Специалист может порекомендовать увеличить срок кредитования, чтобы уменьшить сумму ежемесячных платежей.
Да, если ПВ взнос будет более 30% и клиент пойдет по программе "ипотека по 2 документам"10.11.21, 09:52Laverna писал(а):Удовлетворит ли заявку клиента Сбербанк, если условия кредитования предполагают погашение кредита и процентов ежемесячными равномерными взносами, которые не должны превышать 30% дохода?
Последний раз редактировалось Kazanskaia 10.11.21, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
10 нояб. 2021
Это все понятно. Но вот такую задачку сформулировали в стажировке)))10.11.21, 10:29ir-ka писал(а):Laverna,
Нет. Недостаточный доход у клиента, расходы по кредиту будут превышать 30% от дохода.10.11.21, 09:52Laverna писал(а):Может ли специалист по недвижимости порекомендовать клиенту с ежемесячным доходом 45000 рублей обратиться в Сбербанк с просьбой выдать ему ипотечный кредит в сумме 1 700 000 рублей сроком на 6 лет?
Да, если ПВ взнос будет более 30% и клиент пойдет по программе "ипотека по 2 документам"10.11.21, 09:52Laverna писал(а):Удовлетворит ли заявку клиента Сбербанк, если условия кредитования предполагают погашение кредита и процентов ежемесячными равномерными взносами, которые не должны превышать 30% дохода?
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
10 нояб. 2021
И не говорите, Алексей)))
10 нояб. 2021
Ну, что делать, коли такие учителя ♀️10.11.21, 10:45Laverna писал(а):Это все понятно. Но вот такую задачку сформулировали в стажировке)))10.11.21, 10:29ir-ka писал(а):Laverna,
Не менять же их теперь.
Я бы ответила "Нет. Недостаточный доход у клиента, расходы по кредиту будут превышать 30% от дохода. "
А я буду Пуля — потому что в цель!
10 нояб. 2021
Все таки для корректного решения этой задачи надо указать какой первоначальный взнос есть у такого клиента.10.11.21, 09:52Laverna писал(а):Может ли специалист по недвижимости порекомендовать клиенту с ежемесячным доходом 45000 рублей обратиться в Сбербанк с просьбой выдать ему ипотечный кредит в сумме 1 700 000 рублей сроком на 6 лет?
10 нояб. 2021
можно еще одну?
Раздел 5. Консультирование клиента в рамках определения его потребностей при приобретении (реализации) прав на недвижимое имущество
Практическое задание 5. Как правило, жилье приобретают для следующих целей:
- проживание;
- инвестиции;
- покупка детям или родственникам;
- улучшение жилищных характеристик (площадь, локация, этаж экология);
- ухудшение жилищных условий (в связи финансовыми трудностями или разменом).
[b]Выберите из предложенных вопросов те, которые специалист по операциям с недвижимостью должен обязательно задать клиенту, приобретающему жилье с ухудшением жилищных условий:[/b]
1. В связи с чем приобретаете квартиру?
2. Где искали объявления?
3. Уже обращались в другие агентства недвижимости? Что не понравилось? Чего ждете от нас?
4. Уже просматривали какие-то варианты? Что-то заинтересовало?
5. Давайте определим границы поиска? Какие районы будем рассматривать?
6. Вам важно наличие рядом с домом школы, детского сада, больницы парка?
7. Какие параметры для вас наиболее важны: район, этаж, транспортная развязка, состояние ремонта …?
8. На какую сумму рассчитываете, плюс-минус?
9. В эту цену уже включена комиссия за услуги риелтора или нет?
10. Как планируете рассчитываться: наличные, сертификат, материнский капитал, ипотека?
Трешак канешн)))) Но вот такая задачка)))
Раздел 5. Консультирование клиента в рамках определения его потребностей при приобретении (реализации) прав на недвижимое имущество
Практическое задание 5. Как правило, жилье приобретают для следующих целей:
- проживание;
- инвестиции;
- покупка детям или родственникам;
- улучшение жилищных характеристик (площадь, локация, этаж экология);
- ухудшение жилищных условий (в связи финансовыми трудностями или разменом).
[b]Выберите из предложенных вопросов те, которые специалист по операциям с недвижимостью должен обязательно задать клиенту, приобретающему жилье с ухудшением жилищных условий:[/b]
1. В связи с чем приобретаете квартиру?
2. Где искали объявления?
3. Уже обращались в другие агентства недвижимости? Что не понравилось? Чего ждете от нас?
4. Уже просматривали какие-то варианты? Что-то заинтересовало?
5. Давайте определим границы поиска? Какие районы будем рассматривать?
6. Вам важно наличие рядом с домом школы, детского сада, больницы парка?
7. Какие параметры для вас наиболее важны: район, этаж, транспортная развязка, состояние ремонта …?
8. На какую сумму рассчитываете, плюс-минус?
9. В эту цену уже включена комиссия за услуги риелтора или нет?
10. Как планируете рассчитываться: наличные, сертификат, материнский капитал, ипотека?
Трешак канешн)))) Но вот такая задачка)))