Хочу стать агентом! Как решиться? Квадрат Декарта! 28 / 330
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
06 июн. 2022
Тема действительно интересная. Перспективных кандидатов надо не только оценивать но и формировать для каждого из них свою персональную программу подготовки. Это очень кропотливая работа. Но, только так можно получить грамотного и эффективного профи. Про запятые прошу ничего не писать.06.06.22, 17:34Alexrealty писал(а):Что касается смысла, то автор прав. Тема действительно интересная, поскольку в большинстве белорусских агентств фильтрация соискателей практически отсутствует: даётся попытка каждому, кто изъявил желание попробовать себя агентом. Нет отсева непроизводительных агентов. В некоторых агентствах держат "специалистов", которые приносят по 1-2 сделки в год! Отсюда и беда: на рынке огромное количество случайных людей и очень низкий престиж профессии. "Гербалайф, недвижимость и интим не предлагать"... Увы.
Этим можно не заниматься. Только тогда получится то что получится. И результат будет соответствующий.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
06 июн. 2022
Хороший риэлтер должен быть, в первую очередь, хорошим психологом. Уметь выстраивать межличностные коммуникации. Иметь хорошо развитый речевой аппарат и способность кратко донести важную информацию до собеседника. Без этого никак. Ибо, человек (специалист) не способный связать пару слов в единое логичное целое будет иметь немного шансов для хорошего старта. Наблюдения за окружающими формируют вывод о том что большинство не только говорить толком не умеют но, так же неспособны и выслушать собеседника. Кроме навыков в психологии необходимо знать законодательство. Технологии проведения сделок тоже должна стать отдельной темой. Знание рынка, направления его развития. И так далее. Много чего. Массив информации очень большой.
06 июн. 2022
К сожалению в нашем ТВ ещё не создан образ "правильного" риэлтера. Обладающего набором соответствующих качеств и способностей. Всё больше какие то проходимцы или жулики. Это тоже проблема. Поскольку, у народа формируется неверное представление о профессии и её специалистах.
06 июн. 2022
Это противоречит бизнес-модели большинства АН.06.06.22, 17:28Alexrealty писал(а):Тем агентствам, с которыми я сотрудничаю, я помог сформировать набор критериев, по которым можно принять решение, допускать человека к обучению или нет. То есть, случайные люди к обучению не допускаются.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
07 июн. 2022
Могу согласиться с тем, что в сложные времена люди не инвестируют, а сберегают. Следовательно, в кризис активность на рынке недвижимости резко снижается. Об этом в далёком 1998 году написал покойный Геннадий Моисеевич Стерник, автор замечательной книги "Анализ рынка недвижимости для профессионалов" (имел честь быть знакомым с ним лично). Но в любой ситуации, даже в кризис, работа на рынке недвижимости есть. Согласен и с тем, что сейчас не лучшее время для старта с точки зрения наличия фронта работ. Но, с другой стороны, массовое сворачивание бизнеса и увольнения в наших странах ещё впереди. Без работы окажется множество людей "крепкого среднего возраста". А именно, тех, кому за 40. А то и за 50. И в России, и в Беларуси эйджизм очень силён. Знаю не понаслышке, сталкиваюсь лично. Поэтому для многих грамотных людей с хорошим образованием работа в качестве агента может стать одной из очень немногих возможностей получения заработка. И у тех из них, которые обладают лучшими коммуникативными способностями, лучшим воспитанием и образованием, большей мотивацией, есть все шансы чтобы вытеснить с рынка наименее подготовленных и наименее профессиональных агентов. К сожалению, вынужден констатировать, что, по крайней мере, в Беларуси, малограмотные и хамоватые агенты могут работать годами...06.06.22, 18:13Антон Смолев писал(а):Сегодня никак, не лучшая затея и решение.Хочу стать агентом! Как решиться?
Кроме того, этот цикл публикаций как раз и предназначается, с одной стороны, тем, кто подумывает над сменой профессий. С другой стороны - работодателям, чтобы они могли донести до своих соискателей информацию о профессии. Чтобы те смогли принять не эмоциональное решение (от полной безнадёги), а взвешенное. Задумались над тем, стоит ли терять время и силы на то, что не принесёт результата, ухудшая свою карму.
07 июн. 2022
Совершенно с Вами согласен. Но с такими агентствами я работаю по другим направлениям, не касаясь вопросов подбора и подготовки кадров. Нет смысла выкладываться, когда результаты твоей работы уйдут в песок...06.06.22, 21:04Kalendar писал(а):Это противоречит бизнес-модели большинства АН.06.06.22, 17:28Alexrealty писал(а):Тем агентствам, с которыми я сотрудничаю, я помог сформировать набор критериев, по которым можно принять решение, допускать человека к обучению или нет. То есть, случайные люди к обучению не допускаются.
07 июн. 2022
Для создания образа "правильного" риэлтера на телевидении нужен заинтересованный заказчик. Причём не просто заинтересованный, но и платёжеспособный. Конечно, образ "риэлтера-жулика" создать куда проще. Журналисты любят жареные факты. Любит их и публика.06.06.22, 18:42Сергей Румянцев писал(а):К сожалению в нашем ТВ ещё не создан образ "правильного" риэлтера. Обладающего набором соответствующих качеств и способностей. Всё больше какие то проходимцы или жулики. Это тоже проблема. Поскольку, у народа формируется неверное представление о профессии и её специалистах.
Единственным заказчиком формирования такого образа в прессе могут стать профессиональные саморегулируемые организации. И эта работа должна вестись комплексно, затрагивая не только телевизор, но и другие каналы: прессу, социальные сети, профессиональные паблики в социальных сетях, профили отдельных авторитетных специалистов, блогеров-лидеров мнений, youtube, tiktok и т.д. Нужен грамотный медиаплан, который охватывал бы как федеральные, так и местные каналы.
К сожалению, белорусские агентства слишком сильно зарегулированы, слабы и не профессиональны чтобы проводить какую-то системную политику по созданию образа риэлтера. По сравнению с белорусским профессиональным сообществом Клуб детей лейтенанта Шмидта - образец дисциплины и согласованности действий. Я стоял у истоков формирования крупнейшей белорусской профессиональной НГО - БелАН (Белорусская Ассоциация "Недвижимость"). Не припомню, чтобы они самостоятельно смогли реализовать хоть одну из обсуждавшихся договорённостей. С другой НГО, СРО (Союз риэлтерских организаций) - та же песня. Нет ни желания, ни средств проводить какую-либо согласованную политику ни в чём.
Не знаю, какова ситуация в России.
07 июн. 2022
Большое спасибо. Обязательно использую Ваше мнение при подготовке материала "Что должен знать и уметь хороший риэлтер". Буду благодарен за любые подсказки.06.06.22, 18:36Сергей Румянцев писал(а):Хороший риэлтер должен быть, в первую очередь, хорошим психологом. Уметь выстраивать межличностные коммуникации. Иметь хорошо развитый речевой аппарат и способность кратко донести важную информацию до собеседника. Без этого никак. Ибо, человек (специалист) не способный связать пару слов в единое логичное целое будет иметь немного шансов для хорошего старта. Наблюдения за окружающими формируют вывод о том что большинство не только говорить толком не умеют но, так же неспособны и выслушать собеседника. Кроме навыков в психологии необходимо знать законодательство. Технологии проведения сделок тоже должна стать отдельной темой. Знание рынка, направления его развития. И так далее. Много чего. Массив информации очень большой.
07 июн. 2022
Стоп... это же касается недвижимости в Минске?06.06.22, 16:02Alexrealty писал(а):И да, готов проводить занятия для стажёров онлайн, через zoom. Или проводить вебинары. Подскажите темы
Тогда есть разница межу РФ и РБ.
Стажёров ищете в Минске?
+7 (916) 31-31-969
07 июн. 2022
Стажёров ищу в Минске, но некоторые приёмы работы агентов по недвижимости и приёмы продвижения объектов универсальны. соответственно, совместно с заказчиком можно разработать онлайн программу обучения и реализовать её дистантно. В принципе, я товарищ мобильный, готов мчаться хоть во Владивосток. Но тогда транспортные расходы и расходы по проживанию - не моя проблема. Дорого получится.07.06.22, 14:50Роман Харитонов писал(а):Стоп... это же касается недвижимости в Минске?06.06.22, 16:02Alexrealty писал(а):И да, готов проводить занятия для стажёров онлайн, через zoom. Или проводить вебинары. Подскажите темы
Тогда есть разница межу РФ и РБ.
Стажёров ищете в Минске?