Способы уменьшения количества "туристов" при продажи квартиры 130 / 1785
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
10 мая 2023
Жестоко10.05.23, 20:50Сергей Румянцев писал(а):500 рублей за показ. Туристы мигом отваливаются. 500 рублей покупателю возвращается. После сделки.
А если клиент 2 пачки чурчхелы предложит?
10 мая 2023
В тот карман из которого оплачивается реклама, топливо для автомобиля или иные транспортные расходы. В том числе, амортизационные расходы.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
10 мая 2023
Интересующие подробности можно узнать по телефону. Надо только знать что спрашивать. И начинать разговор с подробностей а не с фразы "А можно посмотреть"?10.05.23, 20:59Loccci писал(а):Также с тех, кто в объявлении умолчал о чем то интересном типа занижение цены, опека и всякое такое
10 мая 2023
Сейчас звонили интересующиеся...
Они: Вот мы хотим посмотреть... да, прям сейчас... мы как раз рядом... можем подождать, зайдем в кафешку перекусить.
Я: Вы посмотрели фото/видео? Объявление прочитали, всё понятно?
Они: Да, все видели, хотим в живую посмотреть
Я: Вас ремонт устраивает?
Они: Ой... мы так не особо рассматривали, да и на фото не очень то понятно, что там за ремонт.
Я: Там выложил видео и расписал какой сделан ремонт подробно.
Они: Да? Ну мы тут столько объявлений посмотрели, что запутались...
Мои мысли: Интересно, то вы всё посмотрели и понимаете о какой квартире идёт речь... то вдруг запутались...
Я: Там косметический ремонт!
Они: А сколько метров комната? Кухня?
Я: 19 комната, 8.2 кухня, санузел раздельный, лоджия 8 метров и плита электро.
Они: Да? Мы тут почитаем, посмотрим, потом позвоним, если вы сейчас не можете показать, спасибо.
Итак, вопрос:А был ли мальчик? Был ли шанс им продать? К слову сказать, они ещё рассчитывали на торг, которого нет!
Они: Вот мы хотим посмотреть... да, прям сейчас... мы как раз рядом... можем подождать, зайдем в кафешку перекусить.
Я: Вы посмотрели фото/видео? Объявление прочитали, всё понятно?
Они: Да, все видели, хотим в живую посмотреть
Я: Вас ремонт устраивает?
Они: Ой... мы так не особо рассматривали, да и на фото не очень то понятно, что там за ремонт.
Я: Там выложил видео и расписал какой сделан ремонт подробно.
Они: Да? Ну мы тут столько объявлений посмотрели, что запутались...
Мои мысли: Интересно, то вы всё посмотрели и понимаете о какой квартире идёт речь... то вдруг запутались...
Я: Там косметический ремонт!
Они: А сколько метров комната? Кухня?
Я: 19 комната, 8.2 кухня, санузел раздельный, лоджия 8 метров и плита электро.
Они: Да? Мы тут почитаем, посмотрим, потом позвоним, если вы сейчас не можете показать, спасибо.
Итак, вопрос:
+7 (916) 31-31-969
10 мая 2023
Если назначать показы в неудобное для покупателей время, часть из них до квартиры просто не доедет.10.05.23, 17:37Роман Харитонов писал(а):Способ борьбы:
Назначается 1-2 дня показа, куда зазываются все желающие. Но есть проблема, что среди туристов может затесаться реальный покупатель, у которого подгорает (аванс, ипотека т.п.) и он не может ждать, а такой скорее всего и купит.
Когда объект рядом, то приходиться ездить на все показы, но когда объект далеко и за каждый показ приходиться платить соседке, то как-то не здорово получается, учитывая, что в дальнем замкадье комиссия сильно ниже, чем в москве.
Есть вариант, попытаться вычислить в телефонном разговоре "туриста", спросив, что он знает про твой объект, но не со всеми получается поговорить, встречаются особо нервные, которым говорить по телефону некогда.
Показы объектов случайными людьми крайне неэффективны. Те же арендаторы не заинтересованы в продаже квартиры и очень часто на показе без агента рассказывают покупателям всякие небылицы. Они таким образом пытаются технично "слить конкурента". Они рассчитывают на то, что разочарованный собственник через какое-то время передумает продавать квартиру и оставит их в покое.
Попытки отфильтровать покупателей по телефону тоже весьма спорны с точки зрения эффективности. Нельзя совершенно незнакомому человеку задавать по телефону слишком много странных для него вопросов. Это его взбесит и он откажется от просмотра вашей квартиры.
Деньги как вода. Они текут туда, где не встречают сопротивления
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 мая 2023
+110.05.23, 21:07Сергей Румянцев писал(а):Интересующие подробности можно узнать по телефону. Надо только знать что спрашивать. И начинать разговор с подробностей а не с фразы "А можно посмотреть"?10.05.23, 20:59Loccci писал(а):Также с тех, кто в объявлении умолчал о чем то интересном типа занижение цены, опека и всякое такое
Всегда перед просмотром узнаю ситуацию с документами, с жильцами. Зачем кататься на пустые просмотры? Даже если на районе объект находиться совсем близко, меньше часа не потратишь, а скорее всего два.
+7 (916) 31-31-969
10 мая 2023
Поэтому я и начал эту тему.10.05.23, 21:56Илья Трунилов писал(а):Попытки отфильтровать покупателей по телефону тоже весьма спорны с точки зрения эффективности.
Вообще, не угадаешь, кто покупатель, кто нет. Но некоторых туристов видно сразу - они смотрят несколько квартир за раз. Такие брать если и будут, то с дисконтом и по низу рынка, ещё и дно попытаются продавать.
+7 (916) 31-31-969
10 мая 2023
Пустые показы можно расценивать как признак непрофессионализма агента от продавца. Да, бывает что туристы проскакивают. Всех не отфильтруешь. Способы фильтрации могут быть разными.
10 мая 2023
Тема интересная. Актуальная для риэлторов. Допускаю, что многие новички в недвижимости просто перегорают от этих пустых показов. Умение фильтровать "пустышку" приходит не сразу.