Полный комплект документации для открытия своего агентства. 27 / 11245

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
14 июн. 2007
to Дидусенко:

У меня в запасе еще есть про энергообмен и сетевые сообщества. Приглашаю к взаимовыгодному общению на страницах вашего форума.

Вот например: как вы думаете, возможно ли в каком-то будущем создание коллективного он-лайн сервиса, к которому можно подключаться и получать комплексные ответы на вопросы? То есть сидит бригада спецов в разных областях (юристы, маркетологи, риэлторы, системщики и пр.) и скоординированно предоставляет услуги некоему заказчику. Аналитика, стратегическое планирование, анти-кризисное управление и т.д. При этом заказчик получает экспертный сконцетрированный продукт, так сказать выжимку из знаний и опыта нескольких специалистов одновременно... Обозвать это можно "Виртуальный Риэлтор", если бы слово "виртуальный" не имело бы такого игрового легкомысленного значения... то есть от формы форума, напичканного шарлатанами, идея коллективного сознания приходит к форме тематического RSS-потока. От портала к индивидуальной консоли, которую можно даже загружать в фоновой сессии, как icq. Что скажете?
14 июн. 2007
skadorr1 писал(а):
Вот например: как вы думаете, возможно ли в каком-то будущем создание коллективного он-лайн сервиса, к которому можно подключаться и получать комплексные ответы на вопросы?

Есть "Ответы Майл ру".
Весьма неплохая и недооцененная фишка. :D
Я пару раз вбрасывал туда вопросы на обсуждение.
И был удивлен, что среди всякой ответной шелухи, неожиданно и бесплатно получал очень профессиональные консультации. :)
Мысли пачкают мозги
14 июн. 2007
скорее всего монстры рунета (yandex, mail, rambler) схватят эту фишку и тиражируют технологию, чтобы зарезервировать место в сети под себя. наверняка разработают программный продукт, пропиарят его по полной программе, наймут несколько коллективов из смежных областей экономики (недвижимость, авто, адвокатура, финансы), запустят тестово, а через годик - отхватят такой шмат интернет рынка, что другим останутся только рожки да ножки. собственно они это и сейчас делают, скупая все перспективное в сети, копируя при этом опыт Google и Yahoo.
Все, что не-гигантам остаётся делать в этой ситуации это максимально энергично грести лапками, чтобы попытаться продаться подороже, когда очередь дойдет и до нас с вами. Наверняка "национальная единая риэлторская сеть" уже на мушке сетевых поглотителей.... :D
14 июн. 2007
skadorr1 писал(а):
Наверняка "национальная единая риэлторская сеть" уже на мушке сетевых поглотителей....

угу, мониторят в открытую, не стесняясь!!! Вопросы каверзные закидывают, но так они крутят многих. Главное, что не только наши, но и забугорные тут суетятся.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
14 июн. 2007
довелось мне общаться по сети с неким Дмитрием. Он работал в Америке несколько лет программистом и менеджером проектов. Теперь по аутсорсингу крупный американский папа закинул их сюда, чтобы они, сколотив команду, разработали и внедрили нечто подобное "Электронного риэлтора" на irn. При этом он говорит, что драка за российский интернет идет между крупными иностранными папами, а российские компании-разработчики это медведи в валенках и с бородой до пупа. Думаю это значит, что и яндекс с рамблером пойдут как блинчики с семушкой под водочку на трапезе мультиконтинентальных корпораций. Ну а что нам остается? В конце концов это не наша война. Свою мы уже выиграли.... :D
15 июн. 2007
skadorr1 писал(а):
to Дидусенко:

У меня в запасе еще есть про энергообмен и сетевые сообщества. Приглашаю к взаимовыгодному общению на страницах вашего форума.

Вот например: как вы думаете, возможно ли в каком-то будущем создание коллективного он-лайн сервиса, к которому можно подключаться и получать комплексные ответы на вопросы? То есть сидит бригада спецов в разных областях (юристы, маркетологи, риэлторы, системщики и пр.) и скоординированно предоставляет услуги некоему заказчику. Аналитика, стратегическое планирование, анти-кризисное управление и т.д. При этом заказчик получает экспертный сконцетрированный продукт, так сказать выжимку из знаний и опыта нескольких специалистов одновременно... Обозвать это можно "Виртуальный Риэлтор", если бы слово "виртуальный" не имело бы такого игрового легкомысленного значения... то есть от формы форума, напичканного шарлатанами, идея коллективного сознания приходит к форме тематического RSS-потока. От портала к индивидуальной консоли, которую можно даже загружать в фоновой сессии, как icq. Что скажете?

Вот Вы намудрили.
Все это решается на обычном форуме.
Ставим систему "репутаций" и вперед. Чем более авторитетней человек(у него больше баллов) тем ему болше доверяет посетитель.
Таких форумов полно и они гораздо эффективней того, что Вы тут понапридумывали.
15 июн. 2007
я говорю про платную службу нового поколения, реализуемую оригинальными програмными решениями, а вы всё со своими форумами... может еще квас из чарки хлебнуть, рубаху в штаны заправить и пойти посоветоваться со старейшиной племени? :D
15 июн. 2007
skadorr1 писал(а):
я говорю про платную службу нового поколения, реализуемую оригинальными програмными решениями, а вы всё со своими форумами... может еще квас из чарки хлебнуть, рубаху в штаны заправить и пойти посоветоваться со старейшиной племени? :D

Может я чего-то не догоняю... разжуйте пожалуйста.
Цитирую :"сидит бригада спецов в разных областях (юристы, маркетологи, риэлторы, системщики и пр.) и скоординированно предоставляет услуги некоему заказчику"
Где тут програмные методы? Тем более "нового поколения" :)
15 июн. 2007
skadorr1 писал(а):
... сидит бригада спецов в разных областях (юристы, маркетологи, риэлторы, системщики и пр.) и скоординированно предоставляет услуги некоему заказчику. Аналитика, стратегическое планирование, анти-кризисное управление и т.д. При этом заказчик получает экспертный сконцетрированный продукт, так сказать выжимку из знаний и опыта нескольких специалистов одновременно...

Умные, обладающие деньгами и властью люди такие "бригады спецов" создают сами для решения своих текущих проблем.
Обеспечивая их полную лояльность хорошими зарплатами, соцпакетами и возможностью профессионального и карьерного роста.
Еще более умные люди дают возможность такой команде решать вопросы "со стороны" и еще зарабатывают на этом. :D
Все это есть и было давно.
А засунуть все это дело в Интернет на широкую публику?
Проституция какая-то...
:D
"...экспертный сконцетрированный продукт, так сказать выжимку из знаний и опыта нескольких специалистов одновременно..." - продукт еще и уметь читать и понимать надо. :lol:
"Широкая публика" в ответ на это ваше начинание издаст громкое "Пук!" и скажет: - Гы, мужик, слышь, а когда квартиры подешевеют?
Мысли пачкают мозги
15 июн. 2007
to прохожий: Програмные методы? Вы покупаете Антивирус Касперского или вы ставите сомнительный софт неизвестных издателей? Видимо в этом и кроется собака, которая порылась где-то здесь... Я покупаю Касперского, хоть мне это и не нравится. Но это бренд, и именно поэтому он стоит 1.900 рублей, а эффективное фуфло неизвестной конторы распространяется бесплатно. Я толкую о создании бренда. Такой бренд совмещает в себе технологические инновации, научный маркетинг, оригинальную структуру и собственно бренд. Хотя зачем это все? И почему именно на этом форуме мы обсуждаем такие вещи...?

to Дидусенко: Широкая публика? Широкая публика в такую погоду вся на празднике пива в Лужниках, а не в платных он-лайн сервисах.
Засунуть в интернет? Да нееет, засунуть можно только в очко. Реализовать можно посредством удаленного доступа. Я мечтаю о коллективном сознании, кристаллизующемся в кулуарах передовых мыслительных парадигм (извините за слэнг). И еще я мечтаю о том, как угадать куда ударит комета информационной революции, когда информация станет международным средством расчетов, когда деньги будут казаться смешными эквивалентами утраченного имперского пафоса. Сейчас рулит бабло, мы наконец-то пришли к этому. Но информация дороже денег, с этим я надеюсь здесь не станут спорить... и по моему мнению, миром в некоем будущем будет рулить мысль. Творческое производство уникальной информации. Все остальное лишь потребляет продукцию этой фабрики чистой мысли.

Хм... я кажись загнался.... почему никто не останавливает! опять все надо делать самому... эээх... :(