документы для аренды 22 / 5482

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
27 фев. 2008
Вот-вот: если что - виноват нерасторопный арендодатель или невнимательный наниматель. А получатель комиссии за совершение сделки умыл ручки...
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.
27 фев. 2008
Виктор, вы будьте довольны, что сдаёте квартиру в Москве. Вот уж не приведи Господь, вам сдавать в ИТалии. Здесь АРЕНДОДАТЕЛЬ - это настоящий бедолага, который ничем не защищен. Здест правит бал арендатор. Я говорю о длительной аренде. :D
Последний раз редактировалось Галина 27.02.08, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Галина Горбунова (Парусова)
+7 915 124 08 78 +39 334 77 88 966 психолог, онлайн-консультант внешняя ссылка
27 фев. 2008
2fortuna888 - такое не только в Италии, но в Канаде, например. Но ко всему следует подходить диалектически: будь у нас такие порядки - я бы десять раз подумал - сдать или...жить самому. (сам проживаю в арендной квартире).
27 фев. 2008
Совершенно согласна с Вами. Пользуйтесь моментом, пока гайки не закрутили.
А у меня к Вам вопрос, если не можете ответить здесь, напишите в личку. Когда Вы расказывали о своей аренде, завершив рассказ, написали, что решили оплачивать и налоги. ВОПРОС: почему???
27 фев. 2008
Все просто: чем дороже сдается квартира, тем большие требования и наниматель и я, сдающий квартиру, предъявляем к содержанию подъезда, двора, подъездной дороги и др. Во время ремонта квартиры (он проходил в течение года - долго, конечно, но "быстро и под ключ" не хватало "$") мне пришлось принять обязанности старшего по подъезду ради налаживания нормальной работы службы консъержей, далее пришлось разбираться с регламентом уборки подъезда, далее - ремонтом дороги (в конце-концов пришлось обращаться в АТИ) и др и др... Сейчас занялся ремонтом другой квартиры - ну та же картина: обслуживающая организация так озабочена чистотой двора (за которую ее долбает ДЭЗ), что совершенно не следит за уборкой подъезда... Ну а когда начинаешь требовать того, за что платишь квартлату - чиновники довольно быстро выясняют, что новоявленный упертый жилец вообще-то здесь и не живет.... Ну и как я должен себя вести, если в любой момент, в отместку, они могут настучать в налоговую? (По другому адресу, в аналогичной ситуации после проверки Жилищной инспекции моей жалобы ДЭЗ , в свою очередь, заставил оформить металлическую дверь на этаже, как элемент перепланировки. Сделал - а как иначе - названивали с просьбой показать разрешение на перепланировку чуть ли не каждую неделю...).
27 фев. 2008
Вообще-то, самое надежное - это выписка из ЕГРП. Там указывается собственник на насоящийф момент (или собственники, их долевое участие), обременения (если имеются - арест, долгосрочная аренда, залог). Гос. Пошлина - 100 рублей. Офиц. срок изготовления выписки - 5 раб. дней. Получить выписку может любое лицо без доверенности от собственника. Так что, с серьезными клиентами - это оптимально
27 фев. 2008
Виктор, вы молодец, в вас чувствуется хозяйственник. =D> Но вот чем вы меня удивили. Общей металлической дверью, которую надо узаконить. В следующий свой приезд в Москву хочу подбить соседей поставить общую дверь. Сейчас стоит та, которую установили при постройке дома. Он новостройка. А что нужно, чтобы узаконить это действо. Буду благодарна вам за обстоятельный ответ.
28 фев. 2008
Victor- писал(а):
Вот-вот: если что - виноват нерасторопный арендодатель или невнимательный наниматель. А получатель комиссии за совершение сделки умыл ручки...

Как Вы считаете, за более, чем 7 летний срок работы по аренде и оформление более 2000 сделок, вляпаться всего 4 раза и ни разу не бросив своего клиента, а порой и возмещение его потерь, это называется "умыть ручки" ? Мы "попадали" в неприятности не из за отсутсвия документов, а по иным причинам (например, сдача квартиры двум нанимателям).
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
01 мар. 2008
Sergei White, по Вашему вопросу и другим, связанным с оформлением арендных отношений для жилых помещений смотри внешняя ссылка.
01 мар. 2008
Sergei White писал(а):
Хочу заняться арендой квартир в своем провинциальном городе, скажите пожалуйста какие документы необходимо проверять у владельцев квартир, и как офорлять договор если несколько владельцев у них. Заранее спасибо!

Читайте ГК РФ :)
"желаю вам писать и не ссать" внешняя ссылка