Путь молодого бойца 63 / 16424

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
25 окт. 2007
Всем привет.
На данный момент собираюсь "обклеить" новый район. Результатом предыдущих 200 объявлений стал 1 эксклюзивный договор и парочка квартир в мою "базу данных", пока крайне скромную :).
Хочу спросить, часто звонят с целью узнать цену, за которую я готов продать их квартиру. После того, как я приблизительно называю цену- спасибо, я вам перезвою. По ходу деятельности очень часто сталкиваюсь с тем, что большинство граждан мягко говоря оценивают свое жилье намного дороже средней рыночной цены, на вопрос откуда вы взяли такую цену, в большинстве случаев приводится какой-нибудь сосед снизу который продал квартиру за N-ую сумму. Как вы считаете, стоит сходить к таким на квартиру, на месте осмотреться, прицениться и попытаться объективно объяснить человеку ситуацию на рынке?
п.с. любым советам и критике буду очень благодарен

С уважением, kapo
25 окт. 2007
В нашем городе такого рода объявления (с хлястиками :) )намного выше по эффективности,чем реклама в СМИ. Хотя наверное это способ подходит только для вторичного жилья.
п.с. Наши дворники ленивы, некоторые мои объявления висят до сих пор!
25 окт. 2007
С почином тебя! На 200 объявлений один эксклюзив--это гут! А договаривался сам с клиентом? Ну хотя бы чтоб пришёл в агентство, а там уже менеджера на клиента напустить :lol: . Если так, то вообще здорово.
Если есть время, то к людям на квартиру сходить надо. Если чел пускает в квартиру, то он во первых расположен к общению с тобой, а во вторых чувствует себя дома увереннее. Ты закрепишься в его памяти как посещавший его дом, может, там чай вместе пили. Нужен будет риэлтор--он тебя первого вспомнит. Завышают цену--ты говори, что выставить в продажу можно (реклама за счёт клиента), а дальше правильную цену покажет спрос, частота звонков.
Насчёт соседей, продавших за ХХХХХ, говори--а вы сами эти деньги видели? Договор видели? Вот тебе и "работа с возражениями" на практике.
В общении людей между собой столько словесной шелухи, понемногу начнёшь отделять "интересующихся" от "заинтересованных". Вот это и есть клиенты.
Успехов!
25 окт. 2007
Спасибо Бывалый, про эксклюзив договаривался я, привел в офис,а там уже "напустил" менеджера на клиента :)
Забыл спросить, может кто-нибудь подкинуть пару-тройку сайтов на тему купли-продажи недвижимости (с возможность выбора регоина\города) с бесплатными объявлениями, которыми вы пользуетесь и есть отдача от них? Я пошарился на форуме, но видимо плохо искал :(
01 нояб. 2007
kapo
Будьте осмотрительнее, когда из Вас пытаются вытянуть информацию, любая информация в сфере недвижимости имеет цену. Вот такое сообщение недавно попалось на глаза (внешняя ссылка):

Цитата:
"Я лично использую риэлтеров и брокеров в своих целях, чтоб выудить информацию. Например когда продавал квартиру обходил агентства чтоб узнать максимальную цену за которую смогу продать квартиру. Потом спокойно подавал объявление о продаже в газете и продавал, а вознаграждение которое бы получило агентство заработал сам".
01 нояб. 2007
У меня другое мнение. Бесплатная информация как раз и призвана привязать клиента к нам. Ты даёшь что-то человеку (сигарету, глоток воды, информацию), он к тебе становится расположен. Ты что-то сделал для него, он тебе благодарен. Он выделяет тебя среди прочих подобных. У него, как у собаки Павлова, выработан рефлекс "твой образ--положительные эмоции".
Если кто-то """обходил агентства чтоб узнать максимальную цену за которую смогу продать квартиру.""", то значит, он нуждался лишь в информации. Это по-любому не клиент :? . Все операции по проведению сделки он может провести самостоятельно, ну и бог ему в помощь. Отфильтровать интересующегося информацией от заинтересованного в услуге так вот сразу, на месте, можно только имея приличный опыт. Иногда и опыт не помогает. Поэтому проще рассказать челу то, что его интересует, закрепиться в его сознании "плюсиком", а дальше пусть сам выбирает.
Ну и немножко позлорадствуем, вспоминая "большое кроилово ведёт к большому попадалову". Это только дело времени ;) .
Всё сказанное не относится к тем случаям, когда одно слово (номер тел, место расположения объекта) приводит к тому, что чел более не нуждается в ваших услугах. А цену на квартиру сказать не одно и тоже, что квартиру продать.
02 нояб. 2007
привет, коллеги, позвольте поделиться и моим опытом :D
я тоже в недвижимости не очень давно, и соответственно на первых порах, мне приходится сталкиваться с этими вездесущими "расклейками". :D
Вообще, прежде чем чем то заняться, я считаю, что надо всегда!!!, почитать соответствующую литературу:), по рекламе ,много всего написано, но я остановился на Огилви, очень рекомендую.
Оговорюсь сразу, простые объявления, они везде, давали 10% звонков :( , по Огилви, эффективная реклама - это реклама "правильной газетной статьи", т.е. сначала располагается фото, причем любое, я использую старинный особняк:), непосредственно под фото, идёт заголовок, в нашем случае, продам кв., не надо писать куплю, люди уже на это не реагируют, а вот продам, их цепляет :D , а потом под заголовком пишим текст, причем текст должен быть сначала пугающий, а потом завораживающий(например, продам 1к. квартиру в плохом состоянии, в очень зелёном районе, с развитой инфраструктурой и т.д.).......обсуждайте не обсуждайте, но после таких манипуляций, количество звонков у меня поднялось на 40%, а для расклейки это очень хороший результат :D
И еще пару советов о времени, это уже лично моё наблюдение :D
Самый злостный враг расклейщика - это «приезжие», наши дворники:), действительно, работают на совесть, объявление весит не более 2х часов, но есть одна лазейка, эти люди активны только по утрам и вечерам :D , поэтому самое лучшее время для расклейки - это с 14 оо до 17 оо. А самый удачный день- это воскресенье, с самого утра, такие объявления иногда "доживают" до понедельника :D ...
Вот так, если вкратце, буду рад, если помог:)))))
"желаю вам писать и не ссать" внешняя ссылка
03 нояб. 2007
Можно попробовать клеить и в субботу, дворники - служащие, которые имеют 2 выходных - суббота и воскресенье. Я желаю вам, ребята, большой удачи. Дйствия и рассуждения очень верные, особенно для начала. :D
Галина Горбунова (Парусова)
+7 915 124 08 78 +39 334 77 88 966 психолог, онлайн-консультант внешняя ссылка
03 нояб. 2007
Всем спасибо большое за участие и советы.
Работаю пока с расклейкой объявлений, просмотром квартир, набираюсь опыта. Почитал про рекламу недвижимости, в частности про объявления, буду пробовать новые технологии :)
Работа мне нравится, узнаю кучу нового и полезного. Однако чем больше я узнаю, тем больше новых вопросов возникает :)
03 нояб. 2007
Так надо задавать эти вопросы, не стесняться. :D
Галина Горбунова (Парусова)
+7 915 124 08 78 +39 334 77 88 966 психолог, онлайн-консультант внешняя ссылка