Знание психологии!!!!!! 140 / 17781

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
15 сен. 2009
Константин, никогда не подписывалась на ваши рассылки, да и профессионального опыта на все темы тренингов достаточно,а письма ваши все засоряют мою почту и засоряют. Издержки рекламы надо понимать???
15 сен. 2009
Боня писал(а):
Константин, никогда не подписывалась на ваши рассылки, да и профессионального опыта на все темы тренингов достаточно,а письма ваши все засоряют мою почту и засоряют. Издержки рекламы надо понимать???

Боня это вы о чем?
ПРОДАЮ РОСТОВ!(с) Качественная коммерческая недвижимость в Ростове-на-Дону
внешняя ссылка
15 сен. 2009
Мадам О писал(а):
очень интересно почитать теорию эго-психологии Эриксона - крайне полезно при продажах, я бы сказала, т.к. многое очень просто и понятно объясняет он, и скорее о том, как именно поступит человек, воспитывавшийся в определенной социокультурной среде...

Мадам О, порекомендуйте пожалуйста работу Эриксона по теме на русском, т.к. психологию на англэ пока читать не готов. :oops:
16 сен. 2009
внешняя ссылка Вот еще ссылки на три книги Пола Экмана на английском языке.
ПРОДАЮ РОСТОВ!(с) Качественная коммерческая недвижимость в Ростове-на-Дону
внешняя ссылка
16 сен. 2009
salvataggio писал(а):
Мадам О писал(а):
очень интересно почитать теорию эго-психологии Эриксона - крайне полезно при продажах, я бы сказала, т.к. многое очень просто и понятно объясняет он, и скорее о том, как именно поступит человек, воспитывавшийся в определенной социокультурной среде...

Мадам О, порекомендуйте пожалуйста работу Эриксона по теме на русском, т.к. психологию на англэ пока читать не готов. :oops:

Я покупала в книжных в Мск, и брала в библиотеке МГУ, и в библиотеке РАГСа, по знакомству, тыкскыть.

Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис / Пер. с англ.; общ. ред. и предисл. А. В. Толстых. — М.: Прогресс, б.г. (1996).
Эриксон Э. Г. Детство и общество / Пер. [с англ.] и науч. ред. А. А. Алексеев. — СПб.: Летний сад, 2000.
Эриксон, Э. Г. Молодой Лютер. Психоаналитическое историческое исследование / Эрик Г. Эриксон ; Пер. с англ. А. М. Каримского. — М. : Московский философский фонд «Медиум», 1996. — 560 с.
Элкинд Д. Эрик Эриксон и восемь стадий человеческой жизни / [Пер. с. англ.] — М.: Когито-центр, 1996.
16 сен. 2009
По поводу эриксона могу сказать следующее - он делает акцент на нескольких вещах, которые помогают "вычислить" некие важные для продаж особенности человека. То есть человек может быть понят нами в контексте, скажем так, взаимодействия биологических, поведенческих, эмпирических и социальных факторов. То есть, уточнив, как проходило детство и взросление человека, можем сделать вывод о его системе ценностей и предпочтений и превалирующих желаний. Уточнив, в какой культуре он воспитывался, мы тоже можем сделать некие выводы.(иными словами, молодой человек, родившийся в обеспеченной русской семье и выросший на Остоженке, к примеру, в возрасте 14 лет уехавший с родителями в Германию, проживший там до 30, потом уехавший в Бельгию, а сейчас ему 36 и он хочет сделать покупку квартиры в Мск на предмет - я хочу, чтобы было, но маловероятно, что я буду жить - то стоит ему предлагать варианты в центре, где недалеко его бывшая школа - привет прошлому, напр, с отличным санузлом - привет благоприобритенным привычкам, и провести его на показ мимо кинотеатра в определенное время суток, скажем ; но это все очень условно, во-первых - я о примере в условиях темы, достаточно грубом и малоинформативном по этическим причинам, надо сказать, а, во-вторых, это требует времени, что для продаж самое оно, для аренды все это гораздо жестче и быстрее)
17 сен. 2009
Мадам О писал(а):
Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис / Пер. с англ.; общ. ред. и предисл. А. В. Толстых. — М.: Прогресс, б.г. (1996).
Эриксон Э. Г. Детство и общество / Пер. [с англ.] и науч. ред. А. А. Алексеев. — СПб.: Летний сад, 2000.
Эриксон, Э. Г. Молодой Лютер. Психоаналитическое историческое исследование / Эрик Г. Эриксон ; Пер. с англ. А. М. Каримского. — М. : Московский философский фонд «Медиум», 1996. — 560 с.
Элкинд Д. Эрик Эриксон и восемь стадий человеческой жизни / [Пер. с. англ.] — М.: Когито-центр, 1996.

Мадам О, спасибо за подборку.
а что из предложенного вы порекомендуете прочитать в первую очередь? сейчас начал читать книгу Чалдини "Психология влияния" в редакции для студентов. так как становиться психотерапевтом в мои ближайшие планы не входит, то и Эриксона хотелось бы почитать в прикладном плане - применительно к продажам.
17 сен. 2009
Чалдини - рекомендую перечитывать на ночь и еще лучше - заучить наизусть. там такиииие красивые рекомендации, что просто ах. К продажам - самое оно. Эриксон же раскрывает подоплеку этих процессов более глубоко и научно, но не менее оригинально.Рекомендовано к прочтению Идентичность: юность и кризис и Детство и общество , но готовьтесь к долинным фразам, научным названиям, сылкам на великое и святое и непростым отступлениям. Чалдини читается просто, аки Донцова,а Эриксон....гхм...ОДним словом, Эриксон - сын датчанина и еврейки, весьма непрост.
18 сен. 2009
Мадам О писал(а):
Чалдини - рекомендую перечитывать на ночь и еще лучше - заучить наизусть. там такиииие красивые рекомендации, что просто ах. К продажам - самое оно. Эриксон же раскрывает подоплеку этих процессов более глубоко и научно, но не менее оригинально.Рекомендовано к прочтению Идентичность: юность и кризис и Детство и общество , но готовьтесь к долинным фразам, научным названиям, сылкам на великое и святое и непростым отступлениям. Чалдини читается просто, аки Донцова,а Эриксон....гхм...ОДним словом, Эриксон - сын датчанина и еврейки, весьма непрост.

Мадам О, спасибо за комментарии.

а что скажите по поводу "Игры в которые играют люди" Эрика Берна? применительно ли сее произведение к эффективным продажам?
и вообще, как вам, как психологу, Берн? в смысле глубины понимания устройства психики личности?