"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Теперь вернемся к планке в 100 тыс. руб. в месяц. В году 12 месяцев по 100 тыс. руб. это 1 млн 200 тыс. Средний размер комиссионных с одной сделки 400 тыс. руб. Допустим агенту достанется от этого 30 % ориентировочно 120 тыс. руб. с одной сделки. Для того чтобы сделать 1 млн 200 тыс. руб. в год необходимо делать 10 сделок в год. 10 сделок в год более чем реально, но тогда 180 тысяч сделок (80% от общего количества сделок) сможет делать 18000 агентов.
250000 (всего агентов по мнению директора корпорации)-18000(успешных агентов, выполняющих 80% сделок, зарабатывающих более 100000 рублей в месяц) остается 232000 агентов, выполняющих 20% сделок.
Среднесделочная и фонд заработной платы подсчитаны неверно Наличие агентов определенного уровня и плановую деятельность не учли.Неговоря уж про Вашу оценку аналитиков корпорации. Смешон и порочен вывод об отсутствии аналитики на том основании, что Вы лично ее не видите... ну, если претендуете на звание аудитора, то руководствоваться принципом - этого нет потому что лично я этого не вижу... без комментариев... И вы опять сюда арендников приплели и оформительские сделки, по ним среднесделочная иная. Не знаю, для кого полночи писала.. Вы для чего считали? Чтобы поймать меня на чем-то? Так и скажите. Вот поэтому мы и не выкладываем аналитику.. дай дураку бриллиантовый.. далее по тексту -- уже приводила, моя любимая поговорка опять без дела не будет.
Если можете, то приведите ссылку на подсчеты, которые считаете верными. Порочно съезжание на бриллиантовых и дураков... Про арендников и оформительские сделки не приплетал, вам показалось что это мои слова, возможно спутали с цитатой из вашего предьидущего сообщения. Вас ловить не зачем, интересен метод исчисления числа агентов на рынке недвижимости Москвы, Московской области, и любого другого региона.
P.S. Будет полезнее если постараетесь ответить в хорошем настроении
А ситуация на сегодняшний день такова. Серьезно бизнесом занимаются только 4-5% людей, почти все из которых являются хозяевами компаний или гендиректора. В крупной компании хозяевам выгодно держать большой штат и не выгодно, чтобы этот штат был умным. Идет работа на потоке. 90% агентов ломятся исполнять приказ "вперед! за доллары! за светлое будущее!" )) И лишь 10% вникают в суть процесса, набираются глубоких знаний и становятся видимыми фигурами, они либо отделяются и начинают сами, либо шеф их как ценных кадров держит при себе лично на хороших условиях. Не удивлюсь, что если кто-то увидит себя в 90% (если быть честным), напишет мне в ответ гадости ))) Не пишите, бесполезно. На своем личном опыте проверил - только обретя знания, имея "жилку", работая много, со временем становишься узнаваемым и начинаешь зарабатывать по полной. Желаю всем стать "профессорами" своего дела, Вам понравится )))
Уточню. 250-260 тысяч агентов это с учетом москвы и Подмосковья? Число сделок 80 тысяч в Москве и 12 тысяч сделок в Подмосковье на 12 месяцев, равно 144 тысяч в год, всего 224 тысяч сделок в год. Верно?
Вы в своих расчетах не забыли, что в одной сделке, как правило, два агента?... один со стороны покупателя, другой со стороны продавца... для каждого из этих агентов это одна, отдельно взятая, сделка...
И откуда цифра 12 тыс сделок по Подмосковью? Если только в августе 2011 года было заключено, по данным Росреестра по Московской области, 26,814 тыс. договоров.
Уточню. 250-260 тысяч агентов это с учетом москвы и Подмосковья? Число сделок 80 тысяч в Москве и 12 тысяч сделок в Подмосковье на 12 месяцев, равно 144 тысяч в год, всего 224 тысяч сделок в год. Верно?
Вы в своих расчетах не забыли, что в одной сделке, как правило, два агента?... один со стороны покупателя, другой со стороны продавца... для каждого из этих агентов это одна, отдельно взятая, сделка...
Согласен в своих расчетах я этого не учел. Цифру в 250-260 тысяч привела Director. Меня эта цифра заинтересовала, поэтому уточняю у прознесшей или подтвердить методикой расчета. Отсюда вопрос на который и Вы можете ответить. 250-260 тысяч агентов это с учетом Москвы и Подмосковья? Может у вас есть другая цифра, а лучше методику подсчета. Перепись?
И откуда цифра 12 тыс сделок по Подмосковью? Если только в августе 2011 года было заключено, по данным Росреестра по Московской области, 26,814 тыс. договоров.
Росреестр уже ближе к нормальному источнику. А 12 тысяч сделок по Подмосковью это Director привела на 9 странице этой темы.
Я писала, что это среднемесячная по Подмск с учетом того, что для нас сделка - покупка земли и дома, а для ФРС - это две сделки, и потом август- не показателен, пик сезона.Так и будет 12000 -13000. Аналитика мне кажется более сложным процессом, чем просто разделить число агентов на число сделок... Наши прозванивают, учитывают трюки, снятые и пр. Агентства просто прозванивают, на предмет количества сотрудниов, некоторые данные в налоговых, некоторые - умозрительно, у крупных игроков - разведкой, потому что полно незарегистроранных ЧМ и арендников..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Я писала, что это среднемесячная по Подмск с учетом того, что для нас сделка - покупка земли и дома, а для ФРС - это две сделки, и потом август- не показателен, пик сезона.Так и будет 12000 -13000. Аналитика мне кажется более сложным процессом, чем просто разделить число агентов на число сделок... Наши прозванивают, учитывают трюки, снятые и пр. Агентства просто прозванивают, на предмет количества сотрудниов, некоторые данные в налоговых, некоторые - умозрительно, у крупных игроков - разведкой, потому что полно незарегистроранных ЧМ и арендников..
Да естественно аналитика более сложный процесс. Перед началом любого дела с ней лучше ознакомиться. Может агентов все-таки не 250- тысяч? Методику расчета у своих аналитиков можете уточнить? У вас там есть Руководитель АЦ Дмитрий Николаевич Таганов для него это не вопрос, а для вас он скорее всего самый авторитетный источник.
Да естественно аналитика более сложный процесс. Перед началом любого дела с ней лучше ознакомиться. Может агентов все-таки не 250- тысяч? Методику расчета у своих аналитиков можете уточнить? У вас там есть Руководитель АЦ Дмитрий Николаевич Таганов для него это не вопрос, а для вас он скорее всего самый авторитетный источник.
ДЛЯ МЕНЯ - это действительно самый авторитетный источник по аналитике, я получаю его аналитику в любое время по запросу, но это информация ДСП, Однако когда дело касается прогнозов Дмитрий формирует свое мнение , опрашивая ключевых сотрудников, в том числе и меня, и исследуя статьи в СМИ, в которые в том числе и я размещаю свои прогнозы и представления о направлениях развития МРН.( так как являюсь одним из официальных спикеров ИНКОМА). Итого. Получая аналитику и прогнозы от Таганова я отдаю себе отчет в том, на какую часть они состоят из моих представлений о МРН. Аналитика для нас всех является рабочим инструментом и ресурсом работодателя, поэтому - извините, предоставить что-то более четкое здесь на этой площадке - все равно что украсть или распорядится самовольно ресурсом , принадлежащим работодателю., Я пытаюсь максимально аккуратно корректировать Ваши представления о происходящем, однако Вы сопротивляетесь мягкому подталкиванию к самостоятельным выводам...
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно