Ошибки при проведении показа квартиры 169 / 10216

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
29 сен. 2013
Олег Назаров писал(а):
Если хозяин не понимает или просто не знает, как подготовить квартиру, насколько вообще это важно, если он не отнесется к предпродажной подготовке серьезно, то можно приводить на показ покупателей сколь угодно долго, и это не даст необходимого результата.

Это я понимаю. Меня просто немного удивила ПИСЬМЕННАЯ инструкция для собственника квартиры. :hi_hi_hi:

Очень грамотный ход. Во-первых,проще один раз написать,чем по сто раз повторять,тратя время, рискуя что-то упустить. Во-вторых, запоминаемость и,следовательно,эффективность на порядок выше. Что я могу сказать- очень профессиональный ход и реально "фишка" предоставляющего услугу. Жаль, не могу плюсик поставить. Вообще нет этой функции почему-то (((
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
29 сен. 2013
Олег, а чему тут удивляться.

Наверное, я чего-то не понимаю. :smu:sche_nie: Как-то изначально не считаю своих продавцов дебилами, не способными понять устную речь. Наверное ... мы как-то более МЯГКО относимся к своим клиентам. :ki_ss: Не указывая им ПИСЬМЕННО, как им нужно вести себя в СОБСТВЕННОЙ квартире.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
29 сен. 2013
Олег.
Колхоз-дело добровольное. А письменная памятка никак не может являться указом. Ты вот, например, в процессе работы, в той или иной форме выражаешь свое профессиональное мнение, а так же, в некоторых случаях его резюмируешь. В принципе, клиент может даже наложить кучу прямо на полу, аккурат перед показом. Его личное дело. Ни для кого не секрет, что любой недостаток товара можно устранить привлекательной ценой. Точно так же, придав товару привлекательный вид, можно как минимум - ускорить его продажу, и как максимум - по высокой цене.
10 окт. 2013
Показываю квартиру, хозяйка очень говорливая старушка, проинструктирована, что говорить можно только, если я задаю вопрос. На вопрос о том, кто сверху живет не алкоголики ли, даю ей возможность ответить, зная, что наверху тихая старушка живет.
-На верху-то, не-е, там тихая женщина живет одна, -тут бы ее и остановить, но не успела, та стала "уточнять", - а алкоголики у нас живут на четвертом и на седьмом. :lol:
10 окт. 2013
Перед показом квартиры, от которой у вас есть ключи, неплохо все таки позвонить хозяевам квартиры и предупредить их об этом.
был случай. Моя коллега с ключами поехала на показ с клиентами. Поднялись, она открыла дверь - а там 10 кошек!!!! Клиенты зашли, посмотрели, ушли... Агент позвонила хозяевам, спросить про кошек, а те ей "мы уже две недели как продали квартиру!"
:lol:
15 окт. 2013
Олег Назаров писал(а):
Олег, а чему тут удивляться.

Наверное, я чего-то не понимаю. :smu:sche_nie: Как-то изначально не считаю своих продавцов дебилами, не способными понять устную речь. Наверное ... мы как-то более МЯГКО относимся к своим клиентам. :ki_ss: Не указывая им ПИСЬМЕННО, как им нужно вести себя в СОБСТВЕННОЙ квартире.

А памятка (точнее, брошюра) как раз очень нежно и дружелюбно вручается.
И СОБСТВЕННАЯ квартира после выставления на продажу перестают быть личной территорией и превращается в объект продажи.
Из этого и надо исходить.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
24 окт. 2013
Ньюби писал(а):
Жаль, не могу плюсик поставить. Вообще нет этой функции почему-то (((

И я тоже.. Знающие, проясните плизз.. Где у него кнопка? :) И сразу извините за оффтоп
24 окт. 2013
sezmar писал(а):
Ньюби писал(а):
Жаль, не могу плюсик поставить. Вообще нет этой функции почему-то (((

И я тоже.. Знающие, проясните плизз.. Где у него кнопка? :) И сразу извините за оффтоп

После 50 сообщений появится
24 окт. 2013
Владимир Романенко писал(а):
После 50 сообщений появится

Начнём.... :hi_hi_hi:

Спасибо большое за ответ.
24 окт. 2013
А памятка (точнее, брошюра) как раз очень нежно и дружелюбно вручается.
И СОБСТВЕННАЯ квартира после выставления на продажу перестают быть личной территорией и превращается в объект продажи.
Из этого и надо исходить.

Ага. А потом агент говорит "Ну, там хозяйка будет дома, поэтому Вы мне позвоните от подъезда и я Вам скажу код домофона".
А хозяйка уже нас, вся такая крутая, с брошюрой, ждет. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.