Возрастной стажёр. Начало. 216 / 3793

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
08 мая 2022
06.05.22, 22:11
Юлия Битузе писал(а):
реально воспитанием и образованием риэлторов из отписавшихся в вашей теме занимаюсь только я, наверное, Сидоркин и Ярослав Кривоносов.
Сударыня, я очень рад что вы помните обо мне, но вы мне прописываете чрезмерные регалии. Если я и занимаюсь воспитанием и образованием, то только контрагентов на сделках. А всех желающих работать у меня агентов (хотя я даже не выкладываю вакансии) отправляю в Маяк, правда не знаю насколько доходят до вас эти люди.
09 мая 2022
Молодежь в Этажах - потому что наиболее беспринципный контингент. Почитайте отзывы и принципы работы/продажи у сетевиков и все же идите к Лурье. Если до осени это еще актуально будет.
10 мая 2022
Спасибо всем за отклик, неравнодушие и ценные рекомендации! Это какой-то космос! Сейчас майские праздники-выходные, вся страна расслабляется. Я даже не заглядывала в Нерс - смысл? Все же отдыхают. Но! Оказывается, риэлторы - это какие-то супер-люди, когда все веселятся и тусят, риэлторы бдят. Не поняла пока - потому что у вас это не работа, а образ жизни? Или вы бедные пашете как "негры" без выходных и проходных? Но реально, это какая-то паралельная Вселенная. Пока вся страна спит, ест, веселится, риэлторы работают.
10 мая 2022
Helen11,
с первого поста не покидает ощущение, что вы просто троллите уважаемое сообщество, какой у вас основной ник, признавайтесь?))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
10 мая 2022
10.05.22, 16:13
Helen11 писал(а):
Ведь основную информацию можно найти самостоятельно, а вот многолетний опыт... это для нас, новичков, бесценно
Опыт сейчас только мешает.
Информации правдивой нигде нет (даже за большие деньги), а именно свежая информация как раз и представляет ценность.
Последний раз редактировалось Realtor003 10.05.22, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
⏱ Время обращаться к профессионалу: учу клиентов продавать/покупать недвижимость !
10 мая 2022
06.05.22, 07:13
gunka писал(а):
06.05.22, 00:06
Helen11 писал(а):
Почему учатся с сентября?
Это у ЮВ в агентстве учатся с сентября, она лично проводит платный курс по обучению. Поэтому и время выбирает то, которое ей удобно. В других местах обучение будет организовано по-другому. Возможно, Вас просто примут "стажером" и "прикрепят" к какому-то опытному специалисту, но рынок сейчас тяжёлый... Будет ли этот специалист уделять Вам достаточно времени: отвечать на вопросы, "страховать" и пр. - тут уж человеческий фактор сыграет свою роль.
Спасибо за разъяснения! А как можно минимизировать "человеческий фактор" и попасть к опытному специалисту? Ведь основную информацию можно найти самостоятельно, а вот многолетний опыт... это для нас, новичков, бесценно
10 мая 2022
06.05.22, 10:02
Юлия А. Александрова писал(а):
05.05.22, 21:56
Helen11 писал(а):
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Меняю профессию. Хочу следующую часть жизни заняться недвижимостью. Мне ~50 лет. Подскажите, пожалуйста, в какое агентство лучше пойти обучаться и работать возрастному новичку. И были ли подобные знакомые, которые обучились риэлторству примерно в этом возрасте и успешно работают🤑?

Всем успехов! Низкий поклон опытным профессионалам🙏🙏🙏
Не слушайте тех, кто говорит, что риэлторство умирает. Жило, живет и будет жить. Изменятся немного технологии продаж или обменов, а люди продолжат продавать, сдавать квартиры. Коммерческая недвижимость для новичка довольно специфична, аренда, вроде деньги быстрые, тоже не советую, займитесь продажами квартир.
Агентство выбирайте крупное, кроме лекций для новичков, увидите ежедневную работу десятков агентов, у каждого из которых свой подход к клиенту.

Нужно понимать, что необходим запас денег на первые месяцы, поддержка семьи. Профессия очень интересно и, если останетесь в ней, на другую менять не захотите)
Благодарю 🙏
10 мая 2022
06.05.22, 11:23
Ирина Сорокина писал(а):
По теме.
Очень важно с какой базы вы начнете. В какой среде проявили себя и каким образом.
Ирина, недопоняла вашу мысль - "база" - это что? Наличие капитала? Связи? Профильное образование? Какие минимальные требования к базе? При наличии какой базы уже можно идти работать в этой сфере?
10 мая 2022
06.05.22, 11:30
Сергей Румянцев писал(а):
06.05.22, 01:44
Helen11 писал(а):
Может профессия "риэлтор" слишком сложная?
Это не просто работа. Это образ жизни. Разновидность частного бизнеса. Может получиться а может и нет. Многие пробовали польстившись на "высокие" гонорары да, сошли с дистанции. Это занятие не для каждого.
Сергей, спасибо за комментарий. Складывается впечатление, что все риэлторы должны быть звёздами и крутыми предпринимателями. Я лазала по Циану - там 8422 рилтора. Наша страна, конечно, славится гениями и талантами, но неужели все эти 8 тысяч риэлторов гениальны?
10 мая 2022
06.05.22, 11:41
Ирина Сорокина писал(а):

У меня другой опыт. В риэлторы ушли несостоявшиеся в больших системах.
Еще до того, как я стала сама риэлтором, я покупала и продавала с риэлторами. Даже приватизировала через них.
По мне это были очень потерянные люди.

Кто помнит про Миан?
Никаких профессоров я не встречала - замумуканные чаще одинокие тетки, которые денег не видели от слова совсем в их прошлой жизни.
Сейчас намного приятней лица. Не голодные рвачи.
Вот незадача, я как раз "голодный рвач". Классно, что мы не знакомы😀, а то мне было бы неудобно и совестно за себя рядом с вами. А на расстоянии "бумага все стерпит"