Записки Пирата, упс....стажера 1429 / 17212

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
20 мар. 2017
ИринаВладимировна писал(а):
почему? пусть документы занесет или заберет) вопросы задаст. стажеры все разные. кому-то не хватает опыта
коммуникативных навыков - просто зайди и время спроси)) Это треннинг и не более.

А чего не к командиру Боинга? Суть та же.

Стажер и в опеку пойдет - куда скажу, туда и отправится. Везде люди.

Еще хуже. За это нас в опеке и ненавидят - пришлю абы кого, такую чушь несут, а мы им пиши разрешение....

Лурье траффик генерит. В этом ей равных нет.

Траффик путем бомления личек - да, тут равных нет. С выливанием ушата помоев на риэлторов. Теперь вот на бывших работодателей. Ну да, в таком траффике равных нет.

А как без вас ваши помощники будут клиентов находить?

Вот смотрите - Вам тоже вбили в голову какой то скрипт. Мои помощники в ПРИНЦИПЕ не занимаются поиском клиентов, они делают своя работу по прямому роду деятельности. При этом не можете понять, что так не может быть? А это так.
20 мар. 2017
andrewst0 писал(а):
Наоборот, стажер обязан востребовать комиссию с нотариуса. Он же ему клиентов подгоняет. Пусть нотариус делится.
:co_ol:

Слушайте! Я теперь ни спать ни есть не смогу!
Как же я клювом прощёлкала?!
Сколько ж мимо меня прошло!
Вы мне отравили вечер!
20 мар. 2017
ВалентинаЯ писал(а):
andrewst0 писал(а):
Наоборот, стажер обязан востребовать комиссию с нотариуса. Он же ему клиентов подгоняет. Пусть нотариус делится.
:co_ol:

Слушайте! Я теперь ни спать ни есть не смогу!
Как же я клювом прощёлкала?!
Сколько ж мимо меня прошло!
Вы мне отравили вечер!

Простите великодушно.
;;-)))
20 мар. 2017
Евгений Палько писал(а):
ИринаВладимировна писал(а):
почему? пусть документы занесет или заберет) вопросы задаст. стажеры все разные. кому-то не хватает опыта
коммуникативных навыков - просто зайди и время спроси)) Это треннинг и не более.

А как без вас ваши помощники будут клиентов находить?

Вот смотрите - Вам тоже вбили в голову какой то скрипт. Мои помощники в ПРИНЦИПЕ не занимаются поиском клиентов, они делают своя работу по прямому роду деятельности. При этом не можете понять, что так не может быть? А это так.

Кстати, вполне логично.
Хороший продавец (услуг) - это огромная редкость. Проценты от общего количества.
Людей, технично обрабатывающих сделки, гораздо больше.
У америкосов на этом все и построено. Есть тимлидеры - они и "генерят трафик".
Есть специализированные листинг-агенты. Есть специализированные агенты продавца. Есть специализированные агенты покупателя. У некоторых есть даже т.н. "менеджеры первого впечатления".

У нас же как-то то ли полуэзотерически, то ли полуиррационально.
Поэтому не устаю интересоваться - кто из наших все это изобрёл и внедрил в массы? Всю эту систему?

Я бы проникся глубоким уважением к АН, в котором на первичный контакт и презентацию АН выходит один человек,
профессиональную фотосьемку и рекламу делает другой, маркетинговый план составляет и согласовывает третий, а сопровождает сделку четвертый. Все на должном уровне.
Абсолютно разные функции, требующие абсолютно разных навыков.

В футболе/хоккее все игроки, но есть вратари, защитники, нападающие. Хотя все футболисты (хоккеисты).

Но ведь получится как у Райкина - "к пуговицам претензий нет"?
:lol:
Последний раз редактировалось andrewst0 20.03.17, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
20 мар. 2017
Стоимость услуг в таком агентстве на Ваш взгляд?
IceCool
20 мар. 2017
Евгений Палько писал(а):
А чего не к командиру Боинга? Суть та же.

а почему нет? Только в мфц, к нотариусу, в прочие присутственные места будущему риэлтору придется ходить чаще, чем КВС, но и к нему можно)
это навык, его нужно развивать и закреплять до автоматизма. Зашел и быстро изложил суть вопроса. Любого. Начать можно с вопроса - Который час?)

Евгений Палько писал(а):
Стажер и в опеку пойдет - куда скажу, туда и отправится. Везде люди.

Еще хуже. За это нас в опеке и ненавидят - пришлю абы кого, такую чушь несут, а мы им пиши разрешение....

Не знаю кого ненавидят. Если человек умеет четко формулировать вопросы и экономить время свое и чужое, то ненавидеть его не за что.
В остальном это их проблемы - их эмоции, их проблемы. Мои стажеры войдут в любую дверь без излишних рефлексий :lol:
Это их работа на годы вперед.

Евгений Палько писал(а):
Траффик путем бомления личек - да, тут равных нет. С выливанием ушата помоев на риэлторов. Теперь вот на бывших работодателей. Ну да, в таком траффике равных нет.

Евгений, главное что мы не такие) пусть ушаты останутся на совести их выливающего.

Евгений Палько писал(а):
Мои помощники в ПРИНЦИПЕ не занимаются поиском клиентов, они делают своя работу по прямому роду деятельности. При этом не можете понять, что так не может быть?

Я как раз понимаю. Зачем плодить конкурентов?)
А кто у вас занимается поиском клиентов?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
20 мар. 2017
чао писал(а):
Стоимость услуг в таком агентстве на Ваш взгляд?

Стоимость по рынку. А количество сделок увеличивается в разы. Зачем грузить продавца от бога сопровождениями и визитами к нотариусу за откатом? Они должны продавать, продавать и продавать.

Те же за лужей океаном платят от 5% до 6% на круг и не жужжат.
20 мар. 2017
А у нас еще как жужжат)))
IceCool
20 мар. 2017
чао писал(а):
А у нас еще как жужжат)))

Я знаю места, куда таких жужиков надо посылать. Думаю, и Вы тоже.
:)

Они в "Азбуке вкуса" не жужжат же? И в "Пушкине" не жужжат.
Последний раз редактировалось andrewst0 20.03.17, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
20 мар. 2017
andrewst0 писал(а):
Я бы проникся глубоким уважением к АН, в котором на первичный контакт и презентацию АН выходит один человек,
профессиональную фотосьемку и рекламу делает другой, маркетинговый план составляет и согласовывает третий, а сопровождает сделку четвертый. Все на должном уровне.

НЕт. Нет. И нет.
Руководить всеми этими гражданами должен (и руководит) РИЭЛТОР,
P.S. Юристов и регистраторов забыли. Данным лицам то же нужно давать указания и согласовывать/контролировать/проверять/взаимодействовать. и так далее.
Это Москва.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907