Знание психологии!!!!!! 140 / 17781

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
18 сен. 2009
Транзакционный анализ Эрика Берна представляет собой разработанную систему, в основание которой лежит представление о сознание человека как сублимация трех состояний «Я»:

Взрослый;
Родитель;
Ребенок.
Согласно Э. Берну, все эти три состояния личности формируются в процессе общения и человек приобретает их независимо от своего желания. Самый простейший процесс общения, это обмен одной транзакцией и происходит по подобной схеме: «Стимул» собеседника № 1 вызывает «реакцию» собеседника № 2, который в свою очередь, направляет «стимул» собеседнику № 1, то есть почти всегда «стимул» одного, стает толчком, для «реакции» второго собеседника. Дальнейшее развитие разговора зависит от текущего состояние личности используемого в транзакциях, а также их комбинациях.

Иными словами, мальчик из семьи русских евреев, повзрослев в Америке, научно расписал систему общения по типу - кто кого продавит с последующим учетом состояний собеседников/партнеров - от подверженности эмоциям до соц. статуса. То есть если тетке 55 лет от роду и весом поболе центнера говорить - Малышка моя любимая, то эта тетка будет чувствовать себя востребованной самкой (сорри за сермяжную правду), а если этой же тетке спокойно сказать - Ты, корова, подвинься, из-за таких как ты ездить уже в метро невозможно, машину себе купи (то есть оценить ее как взрослого человека со всеми статусными возможностями - от финансовых до физических), то эта тетка расплачется как ребенок.

Берна не очень люблю, ИМХО, ибо однобокий подход слишком. Для пацанских или семейных разборок подойдет, самое оно, а в области продаж опять же - Психология влияния Чалдини, Эриксон,либо Майерса рекомендую - в нетяжелой форме концентрация полезных знаний - от объяснения законов общества, группы, социальных действий до культуры и гендерных предпочтений и дискриминаций.Там еще и фотки есть, и смешные рисунки,и подача материала замечательная.
18 сен. 2009
Мадам О писал(а):
Транзакционный анализ Эрика Берна.

Мадам О, реальное спасибо за обьяснения с примерами - очень доходчиво!

а вы кроме НЕРСа какой-нибудь форум по продажам почитываете/пописываете? читал одно время внешняя ссылка - но не нашел особо полезным.
18 сен. 2009
По разным форумам бродила - НЕРС самый злой и самый живой.
07 окт. 2009
Мадам О писал(а):
...

Мадам О, интересно ваше мнение как профессионала-психолога о книге Джеймса Борга "Сила убеждения" внешняя ссылка
07 окт. 2009
salvataggio писал(а):
Мадам О писал(а):
...

Мадам О, интересно ваше мнение как профессионала-психолога о книге Джеймса Борга "Сила убеждения" внешняя ссылка

Пока не читала, отпишусь, как прочту.
07 окт. 2009
salvataggio писал(а):
Мадам О писал(а):
...

Мадам О, интересно ваше мнение как профессионала-психолога ,l]

Профессионала -психолога? Ой, я балдю. И что ксива по этому поводу имеется?
И что там написано? И даже прахтиковались хде-то?

Сразу анекдот по теме.

Стоят два психолога на остановке.
Один другого спрашивает:
-Вы не подскажете, который час?
Второй (заинтересовано):
- Вы не хотите поговорить об этом?

Психологов, как юристов развелось. Особенно вкупе с теми кто "увлекается психологией".
07 окт. 2009
СКА писал(а):
Ой, я балдю.

СКА, пожалуйста, не отвечайте на вопросы поставленные не вам :^o , а конкретному человеку - этим вы очень поможете.
07 окт. 2009
Велосепедист, ударь пробегом по разгильдейству и бездорожью!

Я помогать имею, когда об этом просят, Велосепедист. Заруби на шинах!
:mrgreen:
Еще один "увлекающийся психологией"?
Ура! Ну есть, наконец, кого мочить!
07 окт. 2009
СКА писал(а):
Велосепедист,

на фото я - бегу слева.
07 окт. 2009
:D =D> =D>