Есть ли будущее у профессии риэлтор? 314 / 9068
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
30 авг. 2013
Asti495 писал(а):Вы перегнули
Сегодня для Мск найти себе работу за фикс в 30 тысяч/месяц можно найти в течение 1-2 дней. Я не уверен, что те люди, которые приходят наниматься в риэлторы, не могут пристроиться в другой сфере деятельности. Никто не идет в АН только потому, что надо "хвататься за любую работу".
Svetlana Stolyarova писал(а):иногда клиенты так похвалят
Я предпочитаю наличными.
30 авг. 2013
Быстроff писал(а):Уверен, найдутся и такие, кому ваши услуги тоже не понравились.
Вы не ошиблись, такие имеются.
Почему-то решили, что нанятый риэлтор должен отплясывать перед ними джигу и устраивать гладиаторские бои с коллегами в их присутствии.
Не пожалел о не заработанных на них деньгах ни разу, ибо чувство собственного достоинства красит любую профессию.
А нашу - тем паче.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 авг. 2013
Быстроff писал(а):Сегодня для Мск найти себе работу за фикс в 30 тысяч/месяц можно найти в течение 1-2 дней. Я не уверен, что те люди, которые приходят наниматься в риэлторы, не могут пристроиться в другой сфере деятельности. Никто не идет в АН только потому, что надо "хвататься за любую работу".
30 тысяч в Москве - это слёзы.
Я понимаю, что продукты Вы в холодильнике, а одежду в шкафу берете и как они туда попадают не догадываетесь, потому что об этом догадывается супруга/мама и т.д. Попробуйте сходить в магазины.
Николай Тюленев писал(а):А им обещают "домик в горах и хлеб с маслом" (С)
Даже бентли обещают с водителем. Только приведи клиентов.
Вы про каких-то несовершеннолетних, которые могут на это повестись ?
30 авг. 2013
Asti495 писал(а):Николай Тюленев писал(а):А им обещают "домик в горах и хлеб с маслом" (С)
Даже бентли обещают с водителем. Только приведи клиентов.
Вы про каких-то несовершеннолетних, которые могут на это повестись ?
Я про несмышленышей без привязки к возрасту, которые верят в Деда Мороза, щуку из проруби и золотую рыбку.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 авг. 2013
Ольга Меркулова писал(а):Сергей, архиважная информация. С нетерпением ждём продолжения.
Ну в общем, последние пару лет потребитель получил право фактически частно продавать через профессиональную МЛС.
Многие риэлторы смотрели на этот шаг с определенным беспокойством и все ждали, как это новшество повлияет на профессию.
Изменения произошли.
Сначала довольно большая порция кинулась пробовать самотоятельно.
Надо признать, что часть людей смогли успешно продать самостоятельно, но чаще оплачивая услуги покупающего агента.
У нас продавец оплачивает коммиссию и покупающего агента и продающего.
Естественно никто не хотел работать за $1.00 и соответственно такие частные листинги висели без внимания (хотя формально агенты обязаны их показывать).
Тенденция привела к тому, что сегодня почти все частники оплачивают полную коммиссию агенту покупателя.
То есть если они и экономят, то лишь на коммиссии продающего агента, работу которого на себя и навешивают.
Показывал в прошлых месяцах 3 таких дома и в каждом продавец подтвердил мне оплату полной стандартной коммиссии.
Теперь. Я посмотел архивы за последние полгода.
Порядка 80-90% частных листингов через 2-3 месяца заканчивают тем, что "наигравшись в свободу" продавцы выставляют с риэлтором на обычных классических условиях.
В общем, произошла определенная коррекция рынка.
Если у тебя хороший дом, в хорошем месте, состояние его прекрасное и главное у тебя разумная цена, то продать такой дом действительно не так сложно, и возможно тебе действительно не так нужны услуги риэлтора.
Зачем платить за услугу которая тебе не нужна?
Конечно такие продажи отрезают некоторую часть пирога с риэлторского стола, и это новая реальность.
Урезание доли рынка почти наверняка приведет к коррекции числа агентов способных выживать в профессии.
Размер коммиссии также претерпевает перемены в сторону снижения.
Тем не менее, после пару лет после введения новшества, я не увидел никакого массового оттока риэлторов из профессии.
Скорее пока можно говорить лишь об увеличении конкуренции и некоторого (не смертельного) снижения заработков.
То есть пока похоже, что на сегодня МЛС успешно выстоял перемены.
А там посмотрим...
Последний раз редактировалось SergeyGoodin 30.08.13, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
30 авг. 2013
И есть такие, которые годами лежат на диване, потому как слезы получать не хотят, а зарабатывать тем паче, при этом активно заглядывают в холодильник и в шкаф и верят в золотую рыбку, щуку, фею , кто там еще у нас волшебностью занимаетсяAsti495 писал(а):30 тысяч в Москве - это слёзы.
30 авг. 2013
Ольга Меркулова писал(а):до сих пор считалось, что создание МЛС в нашей стране - панацея
и один из идеальных инструментов упорядочивания хаоса на РН.
Разве у нас нет ФАС? Как на это можно рассчитывать?
Я думаю, что организация рынка ценных бумажек нам роднее и правильней.
У нас ситуация и обстоятельства намного хуже, веселее и затейнее, чем на их РН.
Нам нужны определенного рода официальные полномочия, чтобы мы все могли делать официальным путем, а не так как сейчас, моргнув ухом.
Нам это необходимо для работы и априори необходимо нашим клиентам в силу затейности РН.
Почему бы нам их не получить официально? Конечно не всем, а лишь тем, кто будет иметь лицензию.
А тем физикам, кто готов рисковать, продавая и покупая на свой страх и риск, - это они сами и строго с такими же физиками.
Хотят объект, продаваемый через АН, - идут и ищут себе АН-представителя.
Николай Тюленев писал(а):Я про несмышленышей без привязки к возрасту, которые верят в Деда Мороза, щуку из проруби и золотую рыбку.
Несмышленыши независимо от возраста.... Вы меня пугаете))))))))))
30 авг. 2013
Быстроff писал(а):Asti495 писал(а):об этом догадывается супруга/мама и т.д.
Я один живу.
Да без разницы, кто Вам это обеспечивает. В магазины сходите сами и посмотрите, что сколько стоит.
30 тысяч - это в лучшем случае на одного в месяц, если человек до кучи не арендует квартиру. А у людей еще семьи, немолодые родители и дети бывают, последние ходят в сады, школы, кого-то надо учить, кого-то лечить, обувать, одевать, отдыхать, развлекать и т.д. Это вообще ни разу не 30 тысяч в Москве.
Алешкина Виктория писал(а):И есть такие, которые годами лежат на диване, потому как слезы получать не хотят, а зарабатывать тем паче, при этом активно заглядывают в холодильник и в шкаф и верят в золотую рыбку, щуку, фею , кто там еще у нас волшебностью занимается
Есть такие! Даже не спорю!
Но давайте говорить о нормальных обычных людях, их же подавляющее большинство, а не о контингенте с суровыми отклонениями в развитии и воспитании.
30 авг. 2013
Люди без суровых отклонений хотят, и это нормально, большего. Но имеют то что имеют. И если бы было чуть больше на пару тысяч, пару сотен тысяч, пару миллионов в зависимости от зарплаты-дохода,было бы супер. И в нашу профессию такие приходят зная, что миллионы сразу не заработают и даже тридцатка для начала - хорошо. Про остальных, которые хотят все и сразу, не буду.Asti495 писал(а):Но давайте говорить о нормальных обычных людях, их же подавляющее большинство, а не о контингенте с суровыми отклонениями в развитии и воспитании.