Изменения в законодательстве, касающиеся повседневной риэлторской практики 126 / 3947

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
19 мая 2015
Юлия Лурье писал(а):
зато есть право на половину имущества

Я так понял тут вопрос в терминологии-можно ли назвать жену собственником 1\2 квартиры, если вся квартира оформлена на мужа? Или жена считается только имеющий права на 1\2 квартиры, но со-собственником ее называть нельзя .
19 мая 2015
Евгений Палько писал(а):
Разрешено только дарение, как известно

я сейчас говорю о том, как написано в законе
"4. Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению."
где сказано про дарение?

Евгений Палько писал(а):
А оформить все сначала на себя с применением маткапитала - присвоение государевых денег.

не поняла.
приобрели квартиру по ипотеке, направили маткапитал на погашение основного долга и уплату процентов по займам на приобретение (строительство) жилого помещения.
по закону должны определить размеры долей по соглашению, срок не ограничен.
Право на выделение доли никто не отнимает у ребенка, и свое право он может реализовать став совершеннолетним, почему нет? закон это не нарушает ни в коем разе.
А я буду Пуля — потому что в цель!
19 мая 2015
ir-ka писал(а):

В этой же статье закона, которую вы процитировали не указано что под словами "по соглашению" имеется в виду , что такое соглашение должно быть между родителями и их ребенком, после его совершеннолетия.
19 мая 2015
GreetS писал(а):
ir-ka писал(а):
между родителями и ставшими совершеннолетними детьми

Т.е к разговору со своим ребеноко м о том, какого размера долю , (и обсуждать размер этой доли ) , подарить несовершеннолетнему родитель(родители) могут приступать не раньше, чем этому ребенку исполнится 18 лет? Даже если ипотечный кредит на покупку этой квартиры они выплатили полностью за 5 лет до этого события. Так?

Ага, а так же продали эту квартиру и купили другую и другую уже продали и так далее. И все будут ждать совершеннолетия детей :hi_hi_hi: . И потом, если они не придут ни к какому соглашению со своими уже совершеннолетними детьми, что тогда? :nez-nayu:
Пусть все сбудется!
19 мая 2015
ir-ka писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Разрешено только дарение, как известно

"4. Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению."
где сказано про дарение?

Евгений Палько писал(а):
А оформить все сначала на себя с применением маткапитала - присвоение государевых денег.

не поняла.
приобрели квартиру по ипотеке, направили маткапитал на погашение основного долга и уплату процентов по займам на приобретение (строительство) жилого помещения

Вооот! Это ключевое. В покупке, в прямой, с оплатой маткапиталом - вообще никак. Если строго по закону. Если купить на родителя(ей), а лишь потом взять маткапитал на ПОГАШЕНИЕ - другая песня. Там да - срок выделения н/с не определен. Нормально. Пока не определен. Но там другие тараканы вылезают.

Право на выделение доли никто не отнимает у ребенка, и свое право он может реализовать став совершеннолетним, почему нет? закон это не нарушает ни в коем разе.

Безусловно. Но как указывал раньше - могут быть другие тараканы. Если в будущем не поправят фз и/или другие НПА.
19 мая 2015
Татьяна Костянова писал(а):
Ага, а так же продали эту квартиру и купили другую и другую уже продали и так далее.

Тут сразу первая проблема - доли не выделили и продали, где государевы деньги? Кто разрешал ими таким образом распоряжаться, к тому же не выделив доли детям? Может слишком плохо кончиться...
И все будут ждать совершеннолетия детей . И потом, если они не придут ни к какому соглашению со своими уже совершеннолетними детьми, что тогда?

Тут то гораздо проще. Решит суд.
19 мая 2015

Ага, а так же продали эту квартиру и купили другую и другую уже продали и так далее. И все будут ждать совершеннолетия детей . И потом, если они не придут ни к какому соглашению со своими уже совершеннолетними детьми, что тогда?

Пока дети не станут несовершеннолетними, то за них действуют их родители. - это по закону?
Родители имееют право по закону направить маткапитал на улучшение жилищных условий?
Родители имеют право по закону продать один объект и купить иной объект, где право собственности принадлежит н/л по закону?
ответьте - да или нет?
19 мая 2015
GreetS писал(а):
вы процитировали не указано что под словами "по соглашению" имеется в виду , что такое соглашение должно быть между родителями и их ребенком, после его совершеннолетия.

я так думаю, что между людьми, имеющими право на собственность на объект недвижимости.
У вас какие мысли?
19 мая 2015
ir-ka писал(а):
Ага, а так же продали эту квартиру и купили другую и другую уже продали и так далее. И все будут ждать совершеннолетия детей . И потом, если они не придут ни к какому соглашению со своими уже совершеннолетними детьми, что тогда?

Пока дети не станут несовершеннолетними, то за них действуют их родители. - это по закону?
Родители имееют право по закону направить маткапитал на улучшение жилищных условий?
Родители имеют право по закону продать один объект и купить иной объект, где право собственности принадлежит н/л по закону?
ответьте - да или нет?

Я считаю, что родители должны выделить н\с доли в покупаемом жилье с маткапиталом, не дожидаясь никакого совершеннолетия детей. И потом уже продавать квартиру с долями н\с и покупать взамен другую так же с выделенными долями н\с.
Пусть все сбудется!
19 мая 2015
ir-ka писал(а):
я так думаю, что между людьми, имеющими право на собственность на объект недвижимости.
У вас какие мысли?

У меня мысли, что к такому соглашению должны придти родители (они же собственники квартиры) детей.