Возрастной стажёр. Начало. 216 / 3793
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
10 мая 2022
Что же за незадача?)) как раз ваш формат очень тиражный. Войдете в профессию как нож в мягкое сливочное масло10.05.22, 16:45Helen11 писал(а):Вот незадача, я как раз "голодный рвач". Классно, что мы не знакомы, а то мне было бы неудобно и совестно за себя рядом с вами. А на расстоянии "бумага все стерпит"06.05.22, 11:41Ирина Сорокина писал(а):
У меня другой опыт. В риэлторы ушли несостоявшиеся в больших системах.
Еще до того, как я стала сама риэлтором, я покупала и продавала с риэлторами. Даже приватизировала через них.
По мне это были очень потерянные люди.
Кто помнит про Миан?
Никаких профессоров я не встречала - замумуканные чаще одинокие тетки, которые денег не видели от слова совсем в их прошлой жизни.
Сейчас намного приятней лица. Не голодные рвачи.
От меня в вашей истории ничего не зависит, к счастью для вас. )
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 мая 2022
Юлия, благодарю за вашу информацию. Простите, не знаю вашего отчества. Чувствуется, что вы весьма солидный профессионал, спасибо, что готовы делиться вашим опытом с новичками. Жалко только лето терять. Придется что-то придумать, чтобы не перегореть до сентября.06.05.22, 11:57Юлия Битузе писал(а):я набираю два рвза в год небольшую группу, в феврале и в сентябре, обучение очное платное 2.5 мес, обычно открываю перед этим здесь рекламную тему05.05.22, 23:16Helen11 писал(а):Юлия Битузе, спасибо, что ответили! Почему только в сентябре? Впереди ещё 4 месяца. Видимо у риэлторов тоже каникулы бывают...
Агентство у меня небольшое, 40+ человек, офис на Таганке
но этот год совсем не такой, по понятным причинам, что были перед этим мои десятилетия в недвижимости.
поэтому надо еще посмотреть, что за сентябрь 2022 нас ждет
10 мая 2022
Здорово сказано!06.05.22, 15:45Юлия Битузе писал(а):06.05.22, 15:40Muscovite писал(а):И не в найм, и не в партнёры, а куда же таким?06.05.22, 13:32Ирина Сорокина писал(а):Другие в найм не пойдут. А в партнеры их не возьмут. Бегунки.
Тренить навыки самое оно в организации с системным подходом, технологией и структурированной ответственностью ибо кроме профессиональных навыков важны еще и коммуникативные, исполнительские, административные.
10 мая 2022
Переговорам можно научиться? Или с этим умением нужно именно родиться?06.05.22, 15:55Ирина Сорокина писал(а):
Партнерство это лучшее. Но в этом случае необходимо иметь определенные навыки и быть в чем-то очень хорошим. Например, в переговорах.
10 мая 2022
А что самое важное нужно узнать, чтобы не пополнить ряды использованных наивных?06.05.22, 16:35Ирина Сорокина писал(а):
Небольшой партнерский бизнес самый устойчивый.
А лжецы пользуют наивных. Их - наивных - каждый год дважды набирают.
10 мая 2022
Печально, но такие вопросы задают реальные кандидаты в эти почетные ряды. Главное противоядие - сверхбыстрая интуиция и быстрый анализ ситуаций10.05.22, 18:22Helen11 писал(а):А что самое важное нужно узнать, чтобы не пополнить ряды использованных наивных?
10 мая 2022
Ну что делать, работать приходиться с тем, что имеешь. К сожалению, не реально сбросить лет ... дцать, и опять все начать с начала.06.05.22, 18:18Ирина Сорокина писал(а):
В 50+ надо пожинать плоды жизни.
Мне жаль людей, кто в 50+ начинает. Не от хорошей жизни так начинают.
До 42х лет максимум вход в профессию реально в смысле kpi. Если готовить о хороших результатах к 50-52 годам.
Чем раньше начать, тем лучше. Повариться нужно несколько лет в этом бульоне. Как трамплин в свой бизнес к 37-40.
10 мая 2022
Спасибо, за реальную историю!!!06.05.22, 21:00Yaroslav писал(а):Был у меня агент. Глубоко за 60, по причём с интересной мотивацией.
Думал не брать, но очень просила поговорить.
Дама, очень приятная, хорошо одета.
Рассказала следующее...
Получила два диплома, но никогда не работала, так как муж прилично зарабатывал. Мужа нет, умер, но достаток имеется. Несколько квартир в аренде, сбережения.
Я говорю, тогда зачем?
Она отвечает, - я хочу состоятся в профессии, деньги не помешают, но это не главное на данной момент. Хочу стать профи, хотя бы в этой области, готова пахать. Всё в жизни было и есть, а вот работы, профессии не было.
Я рискнул и её взял.
Она ни черта не понимала, индекс усваимости материала, (есть такой), близок к единице.
Закончила 3 курса обучения, причём с одной и той же информацией, не соображала. Приходит группа стажеров, она просится опять к ним)
Потом начала пахать, в голове у неё всё отложилось как надо.)
Впахивала три года, делала слоднейшие сделки, очень терпеливо. Большие комиссии.
Потом пришла ко мне и говорит. Всё, спасибо вам, мне уже больше 70 лет, я ухожу.
Проводили как надо, с почестями.
Реальная история.
10 мая 2022
А какой смысл изначально пугать себя конкурентами? Если я пока профан и в конце очереди, а все риэлтораы впереди . То есть больше меня знают и умеют. Я понимаю, что до хрена людей талантливых, успешных, звездулей. Но скорее всего, как и в любой отрасли, на одну "звезду" приходится десяток крепких профессионалов. И скорее всего, на этих профессионалах отрасль и держится, а "звёзды" только делают ее ярче))06.05.22, 22:11Юлия Битузе писал(а):Елена05.05.22, 21:56Helen11 писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане!
Меняю профессию. Хочу следующую часть жизни заняться недвижимостью. Мне ~50 лет. Подскажите, пожалуйста, в какое агентство лучше пойти обучаться и работать возрастному новичку. И были ли подобные знакомые, которые обучились риэлторству примерно в этом возрасте и успешно работают?
Всем успехов! Низкий поклон опытным профессионалам
чтобы вы понимали, реально воспитанием и образованием риэлторов из отписавшихся в вашей теме занимаюсь только я, наверное, Сидоркин и Ярослав Кривоносов.
Все остальные никогда не открывали своего Агентства недвижимости и очень слабо представляют себе структуру риэлторских доходов.
Их серии "не читал но осуждаю" тут много реплик
Но вы послушайте, поизучайте, чтобы понять кто будет вашими конкурентами если решитесь пойти в профессию.
Реально интересно узнать, кто и как попал в профессию, так рождаются легенды на рынке недвижимости , свежих звезд увы мало, в основном успешны те, кто более 10 лет в профессии
10 мая 2022
На что тогда ориентироваться?10.05.22, 16:16Realtor003 писал(а):Опыт сейчас только мешает.10.05.22, 16:13Helen11 писал(а):Ведь основную информацию можно найти самостоятельно, а вот многолетний опыт... это для нас, новичков, бесценно
Информации правдивой нигде нет (даже за большие деньги), а именно свежая информация как раз и представляет ценность.
Я думала это - делай раз, делай два, делай три... То есть какая-то технология, которой можно выучиться. Сложно говорить об информации, когда ничего не знаешь. Как ребенок - взрослые говорят, слова вроде знаешь, а смысла не понимаешь.