Ошибки при проведении показа квартиры 169 / 10216

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
25 окт. 2013
Вот хороший ролик.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
25 окт. 2013
Только чай с тортиком так и не попили... Зачем в начале об этом говорили? И это по-моему с тортиком перебор, будет выглядеть как заигрывание и попытка "набится в друзья"...
25 окт. 2013
Я так поняла, что это корпоративный ролик.
Не многие фирмы могут похвастаться такими фильмами, так что молодцы череповчане....
Мне показались забавными фразы про аукцион, так это не вписывается в последние ноу-хау практически всех модных тренеров. :)
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
25 окт. 2013
Ольга Меркулова писал(а):
молодцы череповчане....

Про напор воды понастальгировал.
В советские времена жил на 11-ом этаже, и ровно в 21.00 (программа "Время") кран начинал хрипеть как удавленник. :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 окт. 2013
Ольга Меркулова писал(а):
Я так поняла, что это корпоративный ролик.
Не многие фирмы могут похвастаться такими фильмами, так что молодцы череповчане....
Мне показались забавными фразы про аукцион, так это не вписывается в последние ноу-хау практически всех модных тренеров. :)

Я тоже отстаю от моды, считаю, что аукцион надо устраивать по телефону с каждым индивиуально, а не на квартире публично. Это дает возможность принять решение обдуманно, не наспех. Щадит самолюбие покупателей, лишает их возможности опираться на чужое мнение, вынуждает исходить из личностных возможностей и понятий о разумности ценообразования. Такие торги практически на 90% заканчиваются задатками.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
25 окт. 2013
Вы, Галина Эдуардовна, это пишите с позиций риэлтора покупателя или продавца?

И кто интересно из пропагандирующих аукционы говорит, что он должен быть организован как базар между одновременно находящимися в квартире потенциальными покупателями?

Уверена, что нелюбовь к аукционам возможна только у тех, кто не знает правил их проведения.

Как любит цитировать Леша Слесарев: вы не любите кошек, потому что не умеете их готовить.
25 окт. 2013
Тоже резануло, не убаюкали красивые,достойные слова Галины Эдуардовны, связанные в предложении :)
Я помню свою продажу, давнюю еще на самой заре моего пути, но помню. Аукцион получился, самый настоящий :) причем непроизвольно
неожиданно 5 покупателей, кто с риэлторами, кто без, к моему приезду у подъезда собрались. Плюнул, повел всех. Хозяева в шоке помню, они ходят по комнатам друг на друга исподлобья смотрят :)
Через час примерно, двое отзвонились на задаток готовые. Продал достойнешему :lol: Помню! А все остальное как то подзабылось...
25 окт. 2013
Юлия Баграмова писал(а):
Вы, Галина Эдуардовна, это пишите с позиций риэлтора покупателя или продавца?

И кто интересно из пропагандирующих аукционы говорит, что он должен быть организован как базар между одновременно находящимися в квартире потенциальными покупателями?

Уверена, что нелюбовь к аукционам возможна только у тех, кто не знает правил их проведения.

Как любит цитировать Леша Слесарев: вы не любите кошек, потому что не умеете их готовить.

С позиции риэлтора продавца.

На квартире не может быть аукциона по правилам. Открытый аукцион предполагает нехилый задаток за участие с каждого участника, который теряется, если выйгравший не выполнил обязательства (не расплатился).

Открытый аукцион на квартире имеет ряд слабых сторон:
1) Покупатели не все готовы к торгам, а значит могут обидеться
2) Ответственности за "слово=названную цену" нет, так как нет задатка.
3) У выйгравшего нет гарантий его выйгрыша
4) с другой стороны, у продавца нет гарантий, что покупатель к утру не передумает
5) любой может сыграть роль "мстителя", назвав заведомо завышенную цену, чтобы убрать конкурентов и не собираясь выполнять обязательств по покупке. и т.д.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
25 окт. 2013
ATLANTIK писал(а):
4) с другой стороны, у продавца нет гарантий, что покупатель к утру не передумает
5) любой может сыграть роль "мстителя", назвав заведомо завышенную цену, чтобы убрать конкурентов и не собираясь выполнять обязательств по покупке. и т.д.

Это не может быть позицией риэлтора продавца :)
25 окт. 2013
Новосельцев писал(а):
ATLANTIK писал(а):

Это не может быть позицией риэлтора продавца :)

Почему нет?