"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Объясняю только на примере нашей компании и не претендую на то, что так работают все. Новичкам дают продавать и экскл.фирмы , т.е. кв-ры в новостройках, и нужно быть совсем , извините,не вменяемым, что бы за месяц не продать хотя бы одну квартиру.Есть и другие нюансы работы конкретно в нашей компании, которые дают возможность не сидеть без сделок .Но кто-то и этим не пользуется, такие агенты нам не интересны. Проценты по новостройкам меньше, чем по вторичке , но это понятно, заключишь свой эксклюзив-получишь больше. Все честно и для новичков ,и для агентов с опытом. Новеньких , естественно, контролируем, и т.д. и т.п. Только на расклейку и холодные прозвоны не ориентируем, но и не исключаем и такой способ нахождения клиентов. Главное включить мозги и применить на практике то, чему тебя научили. Правда, Донна, не нужно слышать только тех у кого не получилось, услышьте и тех , кто состоялся в этой профессии.
Ээээ... уточню один момент - я работаю достаточно давно риэлтором, причем в не очень скромном АН наверное уже больше 4 лет, а до этого еще множко лет работы риэлтором. В общем, я не имею никакого отношения к стажерам и слегка интересующимся. Я пишу именно о том, что наблюдаю своими глазами не первый год и не только в одном АН. Давайте про нюансы все же не будем - воровать при желании агент может научиться, но это произойдет только после того, как он агентом станет. Другое дело, что очень малое количество новобранцев выживает хотя бы 1 год в качестве агента. Работа у застройщика на окладе + мизерных процентах и работа в АН в чистом виде очень отличаются друг от друга, не так ли? В данном случае не о работе у застройщика. И все же расскажите по своему региону о судьбе обычного агента-середничка. Вы же с коллегами из АН общаетесь, так что возможно они рассказывали. Что говорите соискателю о финансовой стороне затрат на вход сейчас? Имеющаяся ситуация на РН всем, кто на нем работает, известна. Сколько сейчас это стоит в Вашем регионе в общей сложности и каков срок входа в профессию без учета качель и с учетом качель?
Михаил Нечаев писал(а):
Помимо стоимости входа в профессию, который недешев, надо всегда помнить о таком финансовом риске, как "не получилось, не моё". Для всех абсолютно нормально, что из детей, закончивших музыкальную школу, музыкантами становятся единицы, из всей массы уже профессиональных музыкантов добиваются успеха и известности тоже единицы. Почему такой подход многих не устраивает, если решил стать риэлтором? Кто должен гарантировать результат и успех, кроме как не сам своими усилиями и талантами?
"Не получилось" имеет под собой основу "не моё" далеко-далеко не во всех случаях. Материальная составляющая "не получилось" велика и способна валить любые таланты и любые усилия в заданном направлении. Особенно сейчас, когда РН вовсе не бодр, не свеж и не весел. Передача детей во временное безвозмездное пользование музыкальной школе еще не говорит о том, что родители ребенка прочат ему карьеру музыканта. А вот на работу по профессии устраиваются с однозначной целью, не так ли? И опять же пример с детьми неудачен в том числе и тем, что ответственность за детей несут родители, обязанности по их воспитанию и обеспечению то же на родителях. Кому на шею Вы предлагаете повеситься взрослым людям и их семьям в процессе становления в профессии, если требовать от них отказаться от подработок? Неужели родителям-бабушкам-дедушкам?
А вот Вы в Москве что говорите соискателю о финансовой стороне затрат на вход сейчас? Имеющаяся ситуация на РН всем, кто на нем работает, известна. Сколько сейчас это стоит с Вашей точки зрения в общей сложности и каков срок входа в профессию без учета качель и с учетом качель? Естественно речь об агенте-середничке.
А вот на работу по профессии устраиваются с однозначной целью, не так ли?
Почему, у каждого цели разные. У одного, к примеру цель, сначала овладеть профессией, чтоб потом зарабатывать много денег. Второй просто пришел тупо заработать много денег
И в зависимости от целей, видно, что первый носится как угорелый, на месте не сидит, вопросы задает, глазами у него блестят,желанием полны. А, второй ждет сидит, скучает, когда же, что то свалится
Ээээ... уточню один момент - я работаю достаточно давно риэлтором, причем в не очень скромном АН наверное уже больше 4 лет, а до этого еще множко лет работы риэлтором. В общем, я не имею никакого отношения к стажерам и слегка интересующимся. Я пишу именно о том, что наблюдаю своими глазами не первый год и не только в одном АН. Давайте про нюансы все же не будем - воровать при желании агент может научиться, но это произойдет только после того, как он агентом станет. Другое дело, что очень малое количество новобранцев выживает хотя бы 1 год в качестве агента. Работа у застройщика на окладе + мизерных процентах и работа в АН в чистом виде очень отличаются друг от друга, не так ли? В данном случае не о работе у застройщика. И все же расскажите по своему региону о судьбе обычного агента-середничка. Вы же с коллегами из АН общаетесь, так что возможно они рассказывали. Что говорите соискателю о финансовой стороне затрат на вход сейчас? Имеющаяся ситуация на РН всем, кто на нем работает, известна. Сколько сейчас это стоит в Вашем регионе в общей сложности и каков срок входа в профессию без учета качель и с учетом качель?
Если для Вас нюансы работы - это научиться воровать, то для меня это овладение профессиональными навыками, которые реально помогут заработать. продажа новостроек-это не работа на окладе у застройщика, а именно риэлторская работа.Понимаете о чем я говорю? "Агенты-середнечки" меня не интересуют вообще , я никогда не позволяю себе употреблять такие слова в разговорах с людьми, которые у нас работают. Если Вам интересна статистика по нашему региону, то мне нет, мне интересна статистика только в нашем агентстве. И повторюсь еще раз те , кто действительно хочет работать никогда не сидят без зарплаты начиная с первого месяца работы, но мы очень жестко отбираем кандидатов и на входе и после первых месяцев работы, нам интересны агенты нацеленные только на высокий результат и только с ними мы сотрудничаем, остальным готовы рекомендовать соседние компании. А реальная з/п тех , кто остается работать позволяет им жить более, чем достойно.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
Нет петь, но мелодии не правильные бывают , можно сказать аранжировка моя. А что надо по-другому?
да нее, нормально
После Ваших постов остается чувство что побывала на сеансе у психолога. Непонятно что и зачем спросили ,а выводы сделали и пометочку оставили.Подруга психолог-без 100гр. не поймешь - она со мной просто общается или уже диагноз готов.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка