Кабальный труд в агентствах недвижимости. Как не попасть на уловки "псевдоработателей" от недвижимости.... 565 / 14214
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
06 дек. 2016
Людмила Воронина писал(а):Ми-Gera1
Я аванс более, чем на 2 недели не беру. Никогда. И то, только когда ИНКОМ (у них именно мелкие авансы).
Либо обеспечительный платеж, либо сразу - подготовка к сделке .
Аванс вообще не практикуем, только обеспечительный платеж.
06 дек. 2016
Ми-Gera1
Я никогда не борюсь с ветряными мельницами. В принципе всё равно, но на короткий срок )
Я никогда не борюсь с ветряными мельницами. В принципе всё равно, но на короткий срок )
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 дек. 2016
Ми-Gera1 писал(а):...Просто первым вернуть аванс и помахать им ручкой или есть этические моменты?
Однажды лично столкнулась с тем, что Продавцы отказались от 400 т.р. от более позднего Покупателя, потому что уже приняли аванс от более Раннего.
С другой стороны, эти этические моменты нами (Риэлторами) не обсуждаемы, решают Клиенты.
Это - доход Клиентов, выгода-невыгода.
Всегда строю Предварительный ДКП так, чтобы оставить своим Клиентам бОльшую свободу в действиях.
06 дек. 2016
просто Сергеич писал(а):Кто рассказывает про все взыскание и выплаты с агентов?
Какие именно взыскания и выплаты с агентов?
просто Сергеич писал(а):Высокие доходы обещают всем и практически сразу, никто не предупреждает что проработав один-два-три и т.д. месяцев можно ничего не заработать, а еще остаться и должником
Кто именно обещает высокие доходы всем и практически сразу?
Что именно вы подразумеваете под "остаться должником".
Александр Сидоркин писал(а):не знаю как в других АН, у нас "на берегу" рассказывают о:
- о том, что первые 3-6 месяцев без денег
- о том, что высокий доход только у тех кто вкалывает и нет легких денег
Подтверждаю слова Александра. Первое, о чем рассказывается при собеседовании, что на сегодняшнем рынке редко, кто делает сделку на 1 месяце работы, хотя не буду отрицать, что такое происходит и на сегодняшнем рынке, в прошлом месяце стажер отдела закрыла первую сделку за первый месяц работы. Но такое достаточно редко происходит. Обычно первая сделка у стажера бывает на сроке 3 месяца работы, но есть и такие, кто делает первую сделку через полгода работы. Поэтому соискатель должен быть готов к тому, что в ближайшие 3-6 месяцев работы он может ничего не заработать и надо быть к этому готовым.
Также на собеседовании развенчивается миф о том, что риелтор это человек, гребущий деньги лопатой. Чтобы хорошо зарабатывать придется много работать, у риелтора нет нормированного рабочего дня, что на вечернее время и в выходные дни приходятся просмотры/показы, днем расклейка (без нее никуда новичку) либо холодный обзвон, а также работа по подбору/оценке, т.е. прозвоны. Это не считая обучения, которое тоже будет требовать времени и не по 1-2 часа в день, а полный рабочий день (10-18).
просто Сергеич писал(а):по каким договорам, и что там зафиксировано про оплату?
По легитимным.
просто Сергеич писал(а):И Вы спросите в чём обман?
Обман в том, что вы выдаете свой вымысел за реальность.
А я буду Пуля — потому что в цель!
06 дек. 2016
ir-ka писал(а):Также на собеседовании развенчивается миф о том, что риелтор это человек, гребущий деньги лопатой. Чтобы хорошо зарабатывать придется много работать, у риелтора нет нормированного рабочего дня, что на вечернее время и в выходные дни приходятся просмотры/показы, днем расклейка (без нее никуда новичку) либо холодный обзвон, а также работа по подбору/оценке, т.е. прозвоны. Это не считая обучения, которое тоже будет требовать времени и не по 1-2 часа в день, а полный рабочий день (10-18).
Не спорю.
Но изначально приток страждущих идет именно с красивых рекламных текстов.
P.S. Разве Корпорация была кем-то упомянута? Почему Вы так реагируете?
06 дек. 2016
ir-ka писал(а):Обман в том, что вы выдаете свой вымысел за реальность.
Знаете, вот не нравится Вам троллинг ...Ответный. Строго в рамках вечной форумной войны.
Это законы бумеранга. Не более.
Можно подумать, присутствующим здесь ЧМ нравится слушать надоевшие и однообразные "обвинения" и выдумки.
06 дек. 2016
Людмила Воронина писал(а):Но изначально приток страждущих идет именно с красивых рекламных текстов.
Людмила, приток страждущих идет туда, где к соискателям установлен минимальный ценз и где каждый, не обладая особой квалификацией, имеет равный шанс с другими заработать денег.
Вы же тоже когда-то пришли точно такой же страждущей на красивый рекламный текст, как и многие другие активные участники нерса.
06 дек. 2016
ir-ka писал(а):просто Сергеич писал(а):Кто рассказывает про все взыскание и выплаты с агентов?
За ФОТ, за раздоточный материал при обучении, за кофе/сахар/туалетную бумагу (рассказывали), за рекламу, за проверки, за переговорки, просто за то что ты забыл подписать какую нибудь бумагу перед сделкой у юриста, которого никогда нет на месте - с тебя вычтут из твоих стажерских 30% тысяч 20-30, а то и не выплатят их - скажут у нас такая традиция отклыдывать в страховой фонд (он есть еще кстати?)...
Кто именно обещает высокие доходы всем и практически сразу?
А тоьчто ещё накрутят оплату за бесплатное обучение, но которое ты можешь гасить в течение года. А что оно оплачивается ты узнаешь перед окошком кассы, либо немного заранее когда уже надо как ни крутитись подписать договор, чтобы получить деньги уже полученные с клиентов и заработанные тобой - подсунут на подпись со словами "у нас так принято. Все так делают - не парься"...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
06 дек. 2016
ir-ka
Нет.
Опыт был региональный - нужно было понять алгоритмы сделок в Москве.
Это был сознательный выбор и АН и Отделения в нем ))) Реклама меня мало волновала.
Есть люди, которые не нуждаются в коллективе. Лишняя суета , ненужные разговоры, стажеры, наконец - такие как я никогда не будут работать в коллективе. Даже в самом лучшем. Что тут поделаешь?
Нет.
Опыт был региональный - нужно было понять алгоритмы сделок в Москве.
Это был сознательный выбор и АН и Отделения в нем ))) Реклама меня мало волновала.
Есть люди, которые не нуждаются в коллективе. Лишняя суета , ненужные разговоры, стажеры, наконец - такие как я никогда не будут работать в коллективе. Даже в самом лучшем. Что тут поделаешь?
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 06.12.16, 02:13, всего редактировалось 2 раза.
06 дек. 2016
просто Сергеич писал(а):ir-ka писал(а):просто Сергеич писал(а):Кто рассказывает про все взыскание и выплаты с агентов?
За ФОТ, за раздоточный материал при обучении, за кофе/сахар/туалетную бумагу (рассказывали), за рекламу, за проверки, за переговорки, просто за то что ты забыл подписать какую нибудь бумагу перед сделкой у юриста, которого никогда нет на месте - с тебя вычтут из твоих стажерских 30% тысяч 20-30, а то и не выплатят их - скажут у нас такая традиция отклыдывать в страховой фонд (он есть еще кстати?)...Кто именно обещает высокие доходы всем и практически сразу?
А тоьчто ещё накрутят оплату за бесплатное обучение, но которое ты можешь гасить в течение года. А что оно оплачивается ты узнаешь перед окошком кассы, либо немного заранее когда уже надо как ни крутитись подписать договор, чтобы получить деньги уже полученные с клиентов и заработанные тобой - подсунут на подпись со словами "у нас так принято. Все так делают - не парься"...
Это вы про что сейчас рассказываете, позвольте полюбопытствовать, в какой компании вы работаете с такими условиями?
Звучит как бред сивой кобылы.