Риэлторские истории. Строго без самопиара 406 / 18593

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
05 фев. 2015
Это было много лет назад. Конец девяностых - начало двухтысячных...
В Москве всё «устаканилось», риэлторский бизнес в городе понемногу набирал обороты, хотя у кого-то, наоборот, наступало разочарование в деятельности... всё как обычно.

Я дружила с одной милой и довольно молодой женщиной по имени Валентина. Она создала агентство недвижимости раньше меня, благодаря чему я некоторое время пользовалась именем её фирмы, её лицензией, выплачивая ей за это проценты со сделок. Валентина вышла из простой, небогатой семьи; была вполне успешной, удачливой, иногда излишне рисковой... И всегда слишком открытой. Я мысленно поёживалась, когда опять слышала от неё в нашей компании друзей и просто знакомых о её радостях, успехах, которые как будто высыпались из неё. Я в своей жизни видела много завистников, которые приучили меня молчать, даже когда есть чем хвалиться...
Мне хотелось закрыть её от такого непредсказуемого мира, но...

Вскоре я зарегистрировала свою собственную фирму под новым, своим названием - агентство недвижимости «Светлый Град», получив на новое имя лицензию на право заниматься риэлторской деятельностью. Мы с Валентиной по-прежнему дружили, бывали нередко в одной компании, у нас были общие друзья. Она растила свою дочь одна. Сделала всё, чтобы дочь, непростая девочка, поступила в МГУ...

Однажды мне позвонила её сотрудница:
- Можно к вам прийти работать?
- А что случилось? Почему вы уходите от Валентины Ивановны?
- А разве вы не знаете? Её позавчера убили...
Так я узнала об этой трагедии.

Это произошло 9 мая, вечером, когда гремел салют в честь Дня Победы. Проводив гостей до калитки (она жила в своём доме в Косино), Валентина стала поправлять цветы, растущие в палисаднике. Дочь с другом в это время убежали смотреть салют.
Мимо дома проходили соседские парни. Из тех, кто предпочитает ничего не делать, чем работать, кто ненавидит любого, умеющего достойно зарабатывать. За несколько месяцев до этого они были уличены в краже в квартире Валентины, ожидался суд. Зависть и злоба заполнили всю их сущность.
Не сдержались они и тут. Оскорбления посыпались без всякого повода - повод таким обычно не нужен! Валентина резко осадила их. В ответ они ворвались во двор... схватили её, потащили в дом. Именно потащили: экспертиза показала огромный клок именно её волос на ручке двери. Ворвавшись в дом, они включили на всю улицу музыку, и стали издеваться над Валентиной. Крики не были слышны из-за музыки. Сначала просто избивали. Били по лицу, по груди, по голове, по самым болезненным местам. Этого показалось им мало - схватили на кухне ножи и стали колоть её, неистово пронзать остриём ножа спину, грудь, бока, живот, лицо... и вообще всё живое.

Сколько времени длился весь этот кошмар? Трудно сказать, но эти нЕлюди успели не только избить, не только исколоть хозяйку, но и... подкрепиться бананами. По всей квартире - кровь, всё буквально залито ею, а на постели, диване, креслах эксперты потом обнаружат шкурки от бананов. Кровавые бананы... Кто-то продолжал пинать ногами лежащую на полу окровавленную, едва живую женщину, а кто-то жрал бананы. Увидев в окно возвращающуюся в дом дочь хозяйки со своим другом, парни рванули из дома.

Можете себе представить состояние дочери, когда она увидела в прихожей на полу исколотую, умирающую мать. Мать умерла минут через 20, у неё на руках...

Ночью этих выродков арестовали. Через некоторое время был суд, на котором поразительно вели себя их родители и родственники - благодаря их злобным выкрикам было понятно, что злоба их детин - это не случайно... они этим живут. Ненавистью к имущим. На первом заседании я тоже присутствовала, однако затем просто уже не смогла это выдержать. Почти всем дали по 8 лет.

Через 8 лет дочь Валентины продала квартиру, дом и уехала из Москвы, никому не сказав, куда. Ведь нас не защищают, как правило...

Такая вот работа...

:ne_vi_del:

(из книги "Желаем удачи! или в помощь начинающим агентам")
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
07 фев. 2015
Господи, дай бог нам всем сил. Сама очень долго боялась заниматься бизнесом. Трое детей, боялась за них ужасно. Защитить было некому. Мужчины (папа первого и второй папа двух других) не помогали. Вот такого, как у Вас в рассказе, и боялась. Думала - да ну их, эти деньги. А вдруг эти выродки что с детьми сделают.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
21 апр. 2015
Спасибо за тему.

А в этике риэлторов присутствует понятие "конфиденциальность полученных личных сведений о покупателе"?
21 апр. 2015
more-na писал(а):
Спасибо за тему.

А в этике риэлторов присутствует понятие "конфиденциальность полученных личных сведений о покупателе"?

Нажмите кнопку жалоба в сообщении, где вы видите личные данные клиента. Информацию удалят, нарушившего забанят.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
21 апр. 2015
more-na
А вы сделали новый аккаунт только для подобного сообщения исподтишка?
Читайте внимательнее, чтобы не делать ложных выводов.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
21 апр. 2015
Елена Борисовна. писал(а):
more-na
А вы сделали новый аккаунт только для подобного сообщения исподтишка?
Читайте внимательнее, чтобы не делать ложных выводов.

Нет, вы делаете ложный вывод. Вы, а не я.

Елена Борисовна, я здесь ищу себе риэлтора.

И один участник форума, который здесь не один год уже, со мной переписывался и мы обсуждали кто вызывает доверие больше остальных.

А написала я действительно впервые ибо, изучая материалы этого прекрасного форума, была неприятно поражена, что личную историю покупателей (которые неизвестно как отнеслись бы к подобному обнародованию их семейных перипетий в открытом доступе без их на то разрешения) выкладывают, как некое чтиво для остальных. :sh_ok:

И мой вопрос напрямую касается этики подобных обнародований.
Я бы не хотела, чтобы мой риэлтор, узнав что-то о моей семейной истории пошел на форум и рассказал то, что узнал. :sh_ok:

Ни один уважающий себя врач, психолог, юрист подобного не делают.
Если делают - всегда ставят пометку "Разрешение клиента получено".
21 апр. 2015
Червяков Игорь писал(а):
more-na писал(а):
Спасибо за тему.

Нажмите кнопку жалоба в сообщении, где вы видите личные данные клиента. Информацию удалят, нарушившего забанят.

Здравствуйте.
Я ниже написала, что меня поразило в данной ветке.
Юристы, психологи, врачи никогда не публикуют, согласно этике, личную информацию о клиенте или данных его личной жизни, если не получено на это разрешение. Это грубое нарушение профессиональной этики.
А здесь целая ветка обнародования информации, которую клиенты не просили разглашать. Личная информация это не только адрес и ФИО, а и информация, касающаяся личной жизни клиентов, которые вовсе не за разглашением их личной истории обращались к риэлтору.
А спасибо сказала за создание темы именно потому, что теперь точно знаю к кому обращаться не буду.
21 апр. 2015
Так история выложена таким образом, что провести прямые с конкретным персонажем или его приватной жизнью невозможно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 апр. 2015
Вы разве поняли, о ком речь?
ЕБ могла написать Валентина Ивановна , назвав так персонажа совершеннос другими ФИО.. я не понимаю, о чем речь.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 апр. 2015
Ильдар Татарстан писал(а):
Кому в этой ветке это нужно?

Вот и я о том же.
Что за потребность стоит обсуждать личные семейные истории своих клиентов?
Как подглядеть в замочную скважину и обсудить с соседками "ой а у этих..."
Отвратительно, на мой взгляд. :-(